ID работы: 8672967

Познать себя

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Дело было в небольшом городке под названием Монти-Пайтон. По улице, где-то в центре города, стояла вереница роскошных особняков: здесь живут самые богатые люди города, в том числе и семья Лиэн Сантьяго. Сама девушка сейчас стояла перед большим зеркалом в своей комнате и поправляла свой любимый обруч с кошачьими ушами. Они были розово-фиолетовыми, под цвет глаз. Все в старшей школе думают, что Лиэн носит линзы, но это не так. Ещё у неё кудрявые тёмные волосы до плеч с фиолетовым отливом, темно-розовые губы и кожа персикового цвета.       Сейчас девушка собиралась в школу, на ней были надеты свободные штаны и белая приталенная блузка. На ногах красовались чёрные туфли на танкетке. Такая школьная форма очень нравилась Лиэн, что отличало её от одноклассников, люто бунтующих против такого дресс-кода.       Закончив приводить в порядок волосы, Лиэн улыбнулась своему отражению и вышла из комнаты. Когда девушка заглянула в столовую, она оказалась пуста. За большим столом, предназначенном для всей семьи, давненько никто не сидел. Лиэн стало немного грустно. Родителей она не видела уже около двух недель, потому что они много работают. Отец часто ездил в другой город. Когда Лиэн была помладше, за ней присматривала няня. Девушка очень к ней привязалась. Но, увы, няню выгнали родители Лиэн, толком ничего не объясняя. Девушка плакала не переставая, ведь она знала причину этого поведения. Но пришлось смириться, хотя это было непросто…       Лиэн вздрогнула от неприятных воспоминаний и вышла из дома, прихватив сумку с нужными учебниками. Конечно, она могла доехать до школы на машине, но не любила этого. Ей вообще не нравился никакой транспорт. Поэтому Лиэн, как обычно, пошла пешком.       Дорога до школы не была короткой, но девушку это не волновало. Она шла и вдыхала немного дурманящий аромат роз, растущих на приличном расстоянии. Это была одна из особенностей девушки: острое обоняние. Также ей были неприятны резкие запахи, вроде духов или цветов. Поэтому сейчас Лиэн громко чихнула и подумала: «Зря я пошла этой дорогой». Внезапно послышался ехидный голос:       — А я думал, что это у меня на тебя аллергия.       Лиэн резко обернулась: позади неё стоял самый ненавистный человек во всей школе — Дэвид Хантер. Если бы ненависть можно было превратить в тепло, то жителям Монти-Пайтона много зим не пришлось бы платить за отопление.       — Отвали, Хантер. Меня не волнует твоя аллергия. — огрызнулась Лиэн.       — Ой, какие мы злые. Обруч с ушами мозг передавил? У нас не будет первого урока. — продолжал ехидничать парень.       «Боже! Как я могла об этом не знать? Только дала этому дебилу лишний повод себя поддеть» — думала в тот момент девушка. Но теперь пасовать перед ним было нельзя. Идти, так до конца!       — Я тебе уже сказала. Свали с дороги, если не хочешь проблем. — Лиэн всегда злилась, стоило ей начать препираться с Дэвидом.       — Маникюром поцарапаешь? Я бы на это посмотрел! — парень вызывающе посмотрел на девушку.       — Буду я ещё об тебя ногти портить. — фыркнула темноволосая.       Так они препирались до самой школы. Дэвид от девушки так и не отцепился. Оказалось, первый урок всё-таки был. Лиэн выругала себя за то, что этому шатену с карими глазами и вечными гаденькими шуточками чуть было не удалось её провести.        Парень ещё раз нахально посмотрел на девушку и пошёл к своим приятелям, стоявшим неподалёку. Один из них похлопал его по плечу и все они громко засмеялись. Темноволосая возвела глаза к школьному потолку и пошла следом за этой компанией на первый урок. Как же она жалела в такие моменты, что они с Дэвидом — одноклассники.       Лиэн — одна из самых популярных девушек в школе. Она круглая отличница и спортсменка, участвует в жизни школы. Так ещё и имеет самых богатых родителей в городе. Вообщем, жизнь девушки напоминает сказку (так, по крайней мере, кажется другим ученикам): много друзей, популярность и, конечно, завистники. Куда же без них? Но есть в семье Лиэн один большой секрет, который все члены семьи хранят за двадцатью замками. Тайна девочки с необычным внешним видом… Но об этом позже.       К Лиэн подбежала её самая лучшая подруга — Джессика Сайрос.       — Привет, Ли! У меня такое произошло! — радостно затараторила она. — Билл пригласил меня на свидание! Представляешь?       — Это тот, который друг Дэвида Хантера? — темноволосая насторожилась. Ей было привычно искать во всём, связанном с этим наглым типом, двойное дно.       — Ой, да ладно тебе, подружка. Если этот кретин такой, то это не значит, все его друзья подлецы. — светловолосая Джессика опешила от такой реакции. Она ожидала, что подруга за неё порадуется.       — Подобное к подобному, Джесс… — устало сказала Лиэн. Уж если подруга сбила что-то себе в голову, то её было не переубедить.       — Перестань паниковать, Ли. Всё будет отлично. — легкомысленно ответила Джессика.       Лиэн пожала плечами и обе девушки заспешили в класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.