ID работы: 8672956

Миссия "свет Мельворана"

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Ланзо Кеннинга они нашли в храме светлых ведьм, что находится в городе Флоистэд, что стоит в дне пути от Селестии. Светлые завидев тёмную тут же стали отдавать ей поклоны, на что ведьма одаривала их своими улыбками. Ювелир находился не то что в отдельной келье. Для него было отдельное помещение, где даже окон не было, а тяжёлая дверь из дуба закрывалась на несколько замков. - Ювелир на столько буйный, что его на замок закрывают?- удивилась Теодора. - Скорее напуган до чёртиков.- ответила девушка, проводившая сестру по цеху до искомого. - И что его так напугало?- спросила она, смотря как светлая подбирает нужный ключ. - Лучше сами у него всё узнайте.- ответила она, справившись с третьим и последним замком.- Господин Кеннинг, это я - Алдона. Помните? Вы меня ещё душечкой любите называть. Говорите, что я вам кого-то напоминаю. - Душечка?- с неодобрением тёмная взглянула на светлую.- Надеюсь, что у вас не... хотя нет. Тогда же вы лишаетесь своей силы. Верно? - Всё так.- слегка покраснела девушка.- Господин Кеннинг не позволяет себе вольностей, но никого кроме меня не принимает. Неожиданно за дверью послышался лязг металла. - Прошу вас. Входите.- светлая уступила дорогу тёмную. - Не подходи ко мне, злобная тварь!- вдруг заорал мужчина, лежащий на кровати с загипсованой ногой.- Именем всех святых заклинаю тебя не подходить! - Господин Кеннинг, успокойтесь!- втискнулась девушка и подбежала к ювелиру.- Это же я, душечка! Мужчина проморгался, словно только что очнулся и целуя ее ручки вдруг заплакал. - Что это с ним?- удивилась Теодора. - Для нас это тоже загадка.- пожала плечами девушка, успокаивая рыдающего, словно младенец.- Его доставили сюда со сломанной ногой люди, что привезли к нам больного родственника. Им даже его связать пришлось, на столько он был не в себе. - Может он от боли кричал?- поинтересовалась тёмная. - На ногу ему было всё равно.- ответила девушка.- Он что-то лепетал про оживших мертвецов, что пьют кровь. - Мертвецы, что пьют кровь?- переспросила Теодора.- Вампиры чтоли? - Возможно.- ответила светлая.- А. Кстати. Зачем он вам? - Спросить кое-что.- ответила тёмная.- Не против если я успокою его по своему? - Только если ему это не навредит, то можно попробовать.- пожала плечами светлая. В глазах тёмной проскользнул хитрый огонёк. Она что-то зашептала едва слышно, и Ланзо словно впал в ступор. - А теперь, дружочек, ты ответишь мне на пару вопросов.- Теодора подошла к болезному и развернула листок с изображением украшения в виде кузнечика.- Кто пользуется подобной штучкой? - Адепты тёмного бога во время собраний.- ответил Кеннинг. - А где проводятся эти собрания?- спросила она. - Для меня это тайна.- ответил Ланзо. - Сможешь сделать для нас нечто подобное?- спросила тёмная. - Могу.- ответил ювелир. - Тогда скажи какие материалы нам тебе принести.- добавила она. Находясь в зачарованном состоянии тёмной, ювелир перечислил все нужные материалы. Среди них были пара небольших жемчужин из обсидиана, медная проволока и листы зелёного стекла. В качестве рабочего места взяли комнату для ремонта утвари храма. Ланзо трудился целые сутки. Наступила ночь, но Теодора не спала. В этот день она сильнее ощущала накатывающую на нее грусть. Неожиданно она обнаружила себя в роскошной спальне, в страхе жмущейся к углу. За дверью слышались мужские и женские крики, чьи голоса были до боли знакомы. Из-за закрытой двери слова искажались, но по интонации можно было понять, что мужской голос грозно обвинял, а женский жалобно умолял. Неожиданно дверь на распашку открылась и Теодора вздрогнула. Это был отец. Он бросил на неё яростный взгляд. - Встань немедленно!- прокричал он, брызгая слюной. - Дорогой, прошу тебя, пощади!- где-то сзади маячила мать. - Молчи, женщина!- рявкнул он, отшвыривая жену движением руки.- Тебе слова не давали. Встать! Я сказал! Теодора, дрожа от страха, поднялась с кровати. - Снимай с себя это тряпьё!- рычал отец.- Снимай! Живо! Я требую их показать! Трясущиеся руки и немеющие от страха пальцы вовсе не слушались и тогда он рывком разорвал изысканный мужской камзол. Перед глазами предстали обычные женские груди. - Так значит это правда!- охнул отец.- Мой отец говорил правду! Мужчина ринулся к молодой женщине и схватив ту за плечи стал трясти. Та кричала от боли. - Вот почему он был против нашего брака!- словно обезумевший кричал отец.- Ты якшаешься с демонами! Твоя связь с нечистой силой осквернила нашего сына! Теперь он чудовище! Монстр! Не выдержав, она подбежала к отцу и стала его оттаскивать от матери. Мужчина в гневе толкнул её на кровать и отбросив от себя жену, словно она была чем-то мерзким, вернулся к Теодоре. - Я лишаю тебя права на трон империи!- мужчина схватил её за грудки, от чего её груди мерно качнулись.- Твоё место займёт мой племянник Эмилио, а ты! У меня больше нет сына! Отец Теодоры покинул комнату, а мать бросилась к ней, прижимая к себе своё дитя, что тряслось и обливалось от горя слезами. Вернувшись в настоящее тёмная поняла, что слёзы всё же выступили. Осушив их взмахами рук, она решила немного прогуляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.