ID работы: 8672956

Миссия "свет Мельворана"

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Ханельрин – государство континента Ворхендаль, раскинувшееся во влажном субэкваториальном климате. Входит в коалицию «клан лурендейлского хребта». Помимо него в коалицию входят следующие страны: Фанельдор, Тайсфар, Мойсгрел, Калет, Нействэл, Вилерон. Граничит на севере с Вилероном, на западе с Фанельдором, на востоке с Калет и нюмфальским морем на юге. В состав страны входят столица Дювинкс, 12 регионов и 24 провинции. До появления коалиции упомянутые земли вместе с множеством окраинных территорий входили во владения древней империи Трайсвел. Растеряв за века былое могущество и разрываемое внутренними распрями, это государство доживало свои последние годы. Словно в знак грядущего распада, император Юджин Кеннед имел только одного потомка – сына по имени Дайви, вдобавок, страдающего душевным недугом. Понимая, что из-за этого качества наследник не станет императором, монарх завещал престол своему фавориту и племяннику – юному князю Эмилио Фаворти. Король Морсинер Древис, правитель островного королевства Кризамер, при поддержке множества союзников повёл свои войска в поход против империи-гегемона. Незадолго до начала военных действий император был убит во время заговора, устроенного приближёнными. Наместник был обезглавлен позднее, но так же до войны, по надуманным обвинениям. Вероятнее всего, к этому тоже приложили руку приближённые императора, желавшие видеть на престоле империи законного наследника, пусть и в качестве марионетки, чем блестяще играющего в политические игры виконта. Островной владыка проявил себя как отличный полководец. Кроме того, из-за скверно организованной коммуникации имперские войска не узнали о вторжении своевременно и потому слаженным отрядам наступающих противостояли лишь разрозненные группы обороняющихся. Позднее летописец Авраам Логри в своих работах назовёт участников вторжения «полчищем грифов-стервятников, слетевшихся на запах тухлого мяса мёртвого льва». Война окончилась, когда Морсинер вместе с сыновьями и самыми доверенными рыцарями ворвался в тронный зал во время церемонии коронации Дайви. Принц и его мать были взяты в плен. После победы над империей пришло время вознаграждения по заслугам. Король забрал себе центральные территории, а окраинные земли достались ближайшим союзным странам. Чтобы расширить своё влияние, государь подарил каждому сыну по стране. Ханельрин достался принцу Алексиусу; Фанельдор принцу Эндрю; Тайсфар принцу Герману; Мойсгрел принцу Воланту; Калет принцу Базилио; Нействэл принцу Гуитиру; Вилерон принцу Хенрику. Свой престол король завещал первенцу – принцу Юргеру. Не желая разделяться, братья создали пакт о коалиции, названой в честь горной гряды, простирающейся вдоль границ их владений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.