ID работы: 867219

Фредди против Бэтмена 2

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 2: Неспящий рыцарь.

Настройки текста
Брюс тем временем сидел возле своего компьютера и долго как всегда мрачно о чем-то размышлял. Вид у него был слабый и подавленный. «Плохо спите?»-спросил внезапно появившийся Терри. Старик лишь слабо улыбнулся. Все-таки его новый протеже хорошо обучен всем необходимым навыкам. « Поймал Дэйгана?»-спросил Уэйн. «Да. Но это было непросто. И без вашей помощи мне был бы капут…»-сказал Терри. И затем старик что-то заметил у него в руке с тем же мрачным взглядом. «Что там у тебя?»-спросил он хмурым взглядом. «Не знаю. Но очевидно что-то опасное, раз им заинтересовался такой мерзавец, как Дэйган…»-сказал Терри и вручил ему шприц. «Я проведу все необходимы анализы прямо сейчас. А тебе стоит отдохнуть. Иди отоспись…»-сказал старый Бэтмен и отправился исследовать содержимое в шприце. «Подождите. Вам тоже бы следовало бы отдохнуть. У вас же завтра пресс-конференция. Вы ведь плохо спите, да?»-забеспокоился Макгиннес. Но Уэйн не хотел слушать и тот лицо его стало каким-то странным. Шок и боль там появились. Словно это ему кое-что напомнило. Хотя так оно и было много лет назад. Старику стало плохо и начал кричать так, словно его что-то режет изнутри. «Что с вами?»-прокричал юноша и схватил своего наставника крепко за спину, когда тот чуть не упал. «Уходи. Утром я сообщу тебе результаты. Иди…»-стоял на своем Уэйн . «Но сэр. Быть может мне вызвать скорую?»-спросил Макгиннес. Но он знал, что это будет бесполезно и поэтому послушался, и исчез. Годы брали свое и скоро всему приходит конец. Брюс это понимал, но думал, что ему еще рано уходить на тот свет или что-то заставляет его в это поверить. Затем он несколько часов провозился над исследованием этого вещества. Проверял его нестабильность с помощью микроскопа. Устроил генный анализ с помощью компьютера. Результаты не заставили себя долго ждать. «О нет! Невозможно! Иккоптаниум…»-ужаснулся Брюс. Много лет назад он подумал, что уничтожил ту пушку со всем запасом этого смертельного вещества. Но оказалось, что каким-то образом малая часть сохранилась. А может не малая. И если это так, то как и где это добыл Дэйган? Брюс долго размышлял об этом. Прошлое возвращается там, где Брюс и в прямом и переносном смысле его похоронил. Сперва снова эти сны, а теперь еще и этот яд. Эйп тем временем стал отчаянно скулить и пытаясь наверное успокоить хозяина, ласково решил прижаться к его ногам. «Все хорошо, Эйп. Все отлично…»-пытался успокоить пса Брюс и мягко почесал своего питомца за ухом. Но это было далеко не так… Тем временем Терри поздно вернулся домой и как всегда тихо пробрался в свою комнату через окно. Ему повезло. Вся его семья тихо спала. Ну лишь только его противный маленький брат Мэтт, с которым у него частые распри, засыпал с громкими храпами. Этого старший Макгиннес выносить не мог. И тем не менее он больше всегда боялся состояние своей матери. А вдруг она увидит случайно, что ее сын в костюме летучей мыши вернулся домой? Да ее инфаркт наверное хватит. Миссис Мэри Макгиннес и так пережила вместе с сыновьями гибель своего мужа и их отца, погибшего от рук его коварного шефа Дерека Пауэрса. Но долго Терри скрывать все не мог. Но нет! Она не должна была знать, что он может и не вернуться вообще домой после долгих работ у Уэйна. Наконец он спрятал костюм в своем рюкзаке и положил его тихо на кровать. Затем он с наслаждением лег и подумал: «Ну и ночка!» А еще он думал о Брюсе. Да ! Ну и характер нынче у старикашки. Даже с наступлением большой старости не отчаивается и старается заниматься всевозможными делами, чтобы не задеть свою гордость. Или просто тут возможна другая причина. Но от этих мыслей огромное желание спать стало сильнее и сон взял свое. Внезапно яркий свет ослепил юношу и он оказался не в своей кровати, а как в каком-нибудь гареме персидских царей. Его окружали четыре девушки. Они ему отчаянно улыбались. «Мне наверное это снится…»-с улыбкой сказал Макгиннес. «Возможно , красавчик. Но почему это должно оставаться для тебя неприятным?»-спросили они и стали приближаться к нему в кровати. Красавицы стали отнимать у него одеяло, а одна из них пыталась его поцеловать. «Извини, но у меня уже есть девушка, леди…»-сказал Терри. «Значит ты большой дурак, раз отказываешься от такого подарка, болван! Ха-ха!»-смеялась девица каким-то грубым злым не мягким голосом. «Что за?»-ужаснулся Терри. «Идиот. Я и так много тебе предложил в подарок. Но раз ты отказываешься, то сразу перейдем к неприятному сюрпризу на сегодня, дорогуша! Ха-ха!»-смеялась девушка и затем все покрылось вокруг огнем. Девушек уже не было рядом , а лишь какой-то уродливый псих. Его лицо все было в ожогах, на голове красовалась черная шляпа, а одет он был в красный свитер с черными полосками , коричневые штаны и черную обувь. А на руках он носил перчатки с большими лезвиями. «Ну как тебе мой сюрприз, симпатяжка? Погоди это еще цветочки, ягодки будут потом! Ха-ха!»-смеялся маньяк и схватил крепко парня за шею. «Передавай привет старине Брюси и скажи, что старый друг еще раз очень скоро к нему заглянет… Ха-ха! А пока подъем, парниша! Ха-ха!»-смеялся уродец и затем перерезал ему немного руку. А потом Терри проснулся с криками. Он проснулся в солнечное утро. «Вставай, соня. Что с тобой сынок? Ты сейчас сильно ворочался в кровати и кричал…»-беспокоилась его мать. «Ага, как сопливая девчонка! Ха-ха!»-смеялся Мэтт. «Помолчи лучше и иди подгузники меняй, Мистер храпик!»-сказал Терри и с яростью кинул в брата подушкой. Но промахнулся. «Промазал, мазила!»- издевался мальчик и показал ему язык. «Мэтт, довольно. Иди, собирайся в садик…»-велела сурово мать и маленькому хулигану пришлось с досадным видом уйти. «Так что с тобой, сынок?»-спросила она вновь беспокойно. «Просто кошмар приснился. Вот и все. А сейчас мам, извини. Мне пора в школу…»-отмазывался Терри и пошел одеваться. «А это что?»-поинтересовалась миссис Макгинесс, указывая на руку сына с большими порезами. «Ничего. Так ерунда…»-сказал Терри, хоть и понимал, что это не поможет. И он был удивлен. Порезы, точнее следы от ножей, как из его странного сна. «Это по-твоему ерунда?..»-сурово спросила она. «Мам, извини. Ну я из-за тебя опоздаю…»-говорил юноша, понимая, что она не хочет еще кого-то потерять. «Что ж… ладно… иди. Но скажешь мистеру Уэйну, чтобы отпускал тебя с работы не так поздно, хотя бы на одну неделю. А теперь иди…»-сказала она мрачно и Терри с грустью взяв рюкзак со спрятанным костюмом, удалился…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.