ID работы: 8671845

Горьтябрь2019

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Воскрешение/превращение в зомби; труп, вскрытие трупа

Настройки текста
— Кто включил этого гада?! Хлоя, выруби будильник! Рид попытался выбраться из-под чьей-то руки, замер, когда звук прекратился и ткнулся носом в чей-то живот. Судя по ткани, запаху, резкому вздрагиванию и тихому «эй!» — живот был конноров, поэтому Гэвин потёрся об него лицом и попытался заснуть снова. Второй будильник выдернул его из сладкой полудрёмы и ощущения чужих пальцев в волосах. Коннор дёрнулся, убрал руку, потянулся за вопящим телефоном, тихо ругаясь. — Дэн, это твоё. Под другим боком Рида зашевелилось тело, вздохнуло, забрало телефон и вырубило звук, наконец. Вздохнуло снова. — Сейчас ещё окажется, что ты тоже забыл будильник выключить… Третий телефон предательски завибрировал, и все трое тихо взвыли. Дэниел приподнялся, толкнул раму окна, поднимая её повыше, положил подбородок на подоконник и зажмурился. Через пару минут сполз обратно на постель и завернулся в свой кусок одеяла поплотнее. — Не хочу никуда. — А куда надо? — Гэвин вяло листал ленту, пытаясь понять, чего он больше хочет: спать или спать. — В туалет. — Так иди? — Я тогда проснусь. Гэвин нашарил под одеялом какой-то кусок дэниеловой тушки, пощекотал. Тушка согнулась, издавая невнятные недовольные звуки, сползла с постели и гордо двинулась из комнаты, так и стащив всё одеяло с собой. — Засранец, а. Кон, пусти погреться. Коннор успел снова заснуть, свесившись с постели рукой, лицом в матрас. Гэвин осторожно втиснулся под край его тяжёлого одеяла, мгновенно согрелся настолько, что заснул, не дочитав пост про обновление в К9. Проснулся он уже один, ровно посередине постели, укрытый двумя одеялами и обложенный всеми подушками. Из окна тянуло дождливой сыростью, но в такой куче было не холодно. Из-за стены раздавались голоса, и некоторое время Гэвин честно пытался понять, кто говорит и на каком языке, сдался, полез наружу. Парни сидели в гостиной и смотрели телевизор. Как-то так. Коннор совершенно точно спал в своём пледе и не реагировал на резкие голоса с экрана. Дэниел лежал рядом, уставившись на светлую картинку и иногда моргал. Заметил Рида, вяло махнул ему ладонью. — Мы не хотели тебя будить. Не замёрз там? — Не, — Гэвин устроился на более-менее свободном крае, немного подвинув ноги Коннора, сощурился в картинку. — Что смотришь? — Понятия не имею, — Дэниел пожал плечами и широко зевнул. — Это Коннор что-то включил. Сказал, что классику надо знать. И уснул. Гэвин всмотрелся в картинку, фыркнул через пару минут, увидев знакомую позу. — Это Код Гиасс. Та ещё муть, но залипательная, — он почти сразу продемонстрировал залипательность мультика, когда чуть не заснул следом за Коннором. Вздрогнул, посмотрел на часы. — Бля, уже два. Вы ели уже? — Не. Никто не хотел. И готовить не хотелось. Слопали шоколадку пополам и хватило. — Понятно. На кухню тащиться не хотелось тоже, особенно под сопение уже обоих парней. Опять очнулся он снова один, теперь укутанный в два пледа. На экране телевизора застыл кадр из мультика. Теперь там был ведьма Юко, и Гэвин встряхнулся, просыпаясь, от воспоминания о том, как Коннор показывал ему какую-то из овашек на свидании. Ночью. На улице, на крыльце старого дома. И ещё старался не ржать в голос, чтобы их не спалили. Когда они досмотрели, оказалось, что Хэнк стоит прямо за спинами. В этот раз голоса и свет были на кухне. За окнами было совсем темно, и Рид не рискнул смотреть на часы. Точно поздно. Весь день опять в трубу. Гэвин всё-таки включил экран смарта, потупил на голубую иконку, которой никак не могло быть на телефоне. Но пока он тянулся нажать на неё, она уже пропала. Дэниел сидел за столом, подперев подбородок, и явно старался удержать голову от падения на столешницу. Коннор смотрел на замороженную смесь в сковородке очень мутным взглядом и явно не понимал, почему она не готовится. Естественно он поставил её на выключенную конфорку. — Мы сегодня отряд зомби, — объявил Гэвин, осторожно переключая нагрев на плите. — Почему зомби? — Коннор слегка встрепенулся, немного ожил. — Потому что ползаем и пытаемся жрать друг у друга мозги. Дэниел хрюкнул за их спинами, попытался завыть, но подавился зевком. — Или нас неудачно воскресили, — Коннор начал думать и стал похож на включающийся компьютер. Даже кудряшки будто зашевелились, возвращаясь в привычное положение из обвисших несчастных прядок. — И нам теперь нужно найти последний ингредиент, пока не истекло время! — Точно. А что за игри… Ингир… Тьфу. Ты понял, — Дэниел тоже чуть встряхнулся, но язык ему ещё не особенно подчинялся. — Вот это! — Коннор довольно встряхнул сковородкой и рассыпал часть смеси по плите, зашипел. — Сколько останется, по крайней мере. Нам нужно будет закончить зелье… — Скорее варево, — влез Гэвин, добавляя в смесь немного мяса и соуса. — Да, варево. И правильно употребить его. — А можно неправильно употребить еду? — Дэниел даже развернулся к ним, не слезая со стула. — Конечно! Запихать в нос, например. Или положить в тарелку, сказать, что это теперь жертвенный алтарь и молиться тёмным богам. — Оно слишком вкусно пахнет, чтобы скармливать это каким-то там тёмным богам, — обиделся Дэниел, сполз со стула и потянулся к тарелкам, продолжая ворчать. — И вообще, я извинился за ту тухлятину в холодильнике. Раза три уже. Гэвин тихо рассмеялся, спасая сковородку из рук слегка залипшего Коннора до того, как еда начала пригорать, раскидал по подставленным тарелкам получившееся. Поискал в холодильнике сок, вздохнул и добавил пункт в список на дверце. — Чем займёмся до ночи? — Попробуем захватить мир? Улыбнулся только Коннор, и Гэвин вздохнул. — Чем угодно, лишь бы заснуть вовремя, — Дэниел надулся, смотря на веселящихся парней. — Да ну вас. Я с вами никогда себя дедом не почувствую так. А стараюсь изо всех сил, между прочим! Коннор засмеялся в голос, захлюпал водой, пытаясь успокоиться, Дэниел попытался кинуть в него бумажной салфеткой, но добросил её только до чужой тарелки.  — Ну что, отряд зомби! — Гэвин чувствовал, что просыпается и готов к разнообразным свершениям выходного дня. Поиграть, например. — Моем посуду и пошли играть в дедов. — Что ты придумал? — Дэниел моментально насторожился. — Покажу тебе ещё другую классику. Тебе понравится. — Да? Это какую? — Дэниел насторожился ещё сильнее и почему-то слегка покраснел. — Один из Мортал Комбатов. Месить чуваков — это лучшее, чем можно заняться ночью. — Я не буду играть, — сразу влез Коннор. — Мне сказали не перевозбуждаться слишком сильно. — А, ну да, — Дэниел выдохнул, сощурился на хихикнувшего Коннора и занялся посудой. Ночь только начиналась, впереди было ещё целое воскресенье. Масса времени, чтобы проснуться после тяжёлой недели и немного отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.