ID работы: 8671291

Jony

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Парень приоткрыл дверь и зашел внутрь, где было темно и пахло сыростью. Ты наблюдая за его осторожными шагами ухмылялась и обнажив нож направилась в след за ним в неизведанность. Как только ты перешагнула за порог дома, в нос ударил сильный запах формалина и чего-то омерзительно сладкого, к горлу подобралось тошнотворное чувство, которое норовило повернуть обратно и оставить эту идиотскую затею. - Джони, давай вернёмся обратно?- ты пыталась выговорить слова довольно четко, несмотря на запах от которого легкие сжимались. - Нет, мы должны идти вперед – парень не поворачиваясь указал рукой на дверь позади тебя, явно намекая чтобы ты ее закрыла.       Закрыв дверь ты обнаружила, что Джони не было рядом с тобой. Немного потешаясь над собой ты пошла на его поиски, из-за запаха глаза слезились, но к твоему счастью еще не начали жечь, как бывает в подобных ситуациях. Идя по длинному коридору ты заметила красивые картины, которые были развешены по обе стороны стены. На одной стороне были пейзажи осени, деревья только только начинали желтеть, но некоторые уже покраснели, а небо было темно синее, с благородно розовым закатом, который провожал день. По другую сторону стены висели картины с семьей этого дома. Их лица были размыты, где-то было явно видно, что это картина, в которой было прорисованно все, кроме лица, возможно сами хозяева дома не хотели чтобы их лица рисовали, а возможно их попытались закрасить после того, как были завершены картины. На первой картине была высокая дама с маленьким ребенком на руках, которому от силы было 2 года. Ты заметила, как чётко была прорисована ладонь ребенка, подойдя ближе ты присмотрелась и увидела что он держал в руках лезвие от ножа, на котором была кровь. Ужаснувшись, ты отпрянула назад -Боже, что это за дом – ты уже поняла, что когда тебе говорили, это гиблый дом, ты зря думала, что это шутки.       Пройдя дальше, ты увидела на фотографии семью, к твоему удивлению все были в странных масках немного напоминающих животных, но вот только не смогла различить каких. Двинувшись вперед ты услышала поскрипывание за стеной, страх взял свое и воздух, к которому ты уже адаптировалась перестал поступать в легкие, на мгновение ты забыла как дышать. Затаив дыхание и прислушавшись ты нерешительно произнесла имя Джони, но никакой реакции не последовало, скрипы нарастали и ты схватив посильнее рукоятку ножа приготовилась к атаке. В глубине дома послышались голоса и ты была готова бежать со всех ног из этого странного до жути дома, но в твоем сознании всплыл силуэт Джони, тебе не хотелось оставлять его одного в этом доме, не хотелось чтобы он почувствовал ту безысходность, которую ты чувствовала раз за разом, когда тебя оставляли одну в сложных ситуациях, не хотелось его ранить глубоко в самое сердце, ведь он тебе доверял. Собрав всю свою смелость, ты решительно двинулась вперед по коридору, в глубине души надеясь найти там Джони. - Джони, ты здесь? – повернув за угол ты обнаружила, что находишься в маленькой уютной комнате, в которую пробивались лучи света из открытого настежь окна. В дальнем углу, в кресле-качалке сидел парень с опрокинутой на спинку стула головой. --Я здесь – голос Джони вмиг успокоил, но немного страха осталось, у тебя откуда-то возникло ощущение что, что-то должно случиться. - Я тебя искала, уж перепугалась, что с тобой что-то случилось – ты расслабившись направилась к парню, попутно оглядывая комнату и приметив еще пару фотографий без лиц людей. - Нам нужно поговорить – голос парня стал непривычно серьезным -Откуда столько серьёзности, мистер? – ты встала напротив парня и заглянула ему в глаза, таким ты Джони никогда еще не видела. Слишком серьезное лицо, которое так отличалось от того веселого, которое ты привыкла видеть каждый день. В глазах читалась боль и тоска, о которой он молчал. - Кто-то из нас должен умереть – из твоей руки выпал нож и ноги подкосило от неожиданных слов - Ты шутишь? - Это приказ – Джони встал с кресла-качалки и направил пистолет на тебя. -Такого быть не может, ты лжешь – ты отступила шаг назад, но споткнулась об деревянную игрушку и упала - Прости, я не могу…- его лицо обожгла слеза, которая одиноко скатилась, в след за ней были еще и еще. – Я правда не хочу этого делать, но я должен…Ты ведь понимаешь меня? Ты…ты была права, я не гожусь для этой работы… - Кто отдал приказ? - Командир…Из этого дома может выйти только один из нас…Я хотел тебя предупредить, чтобы ты не шла со мной, но не смог… - Ты можешь убить меня и выйти, так будет лучше -Нет, не лучше…они будут дальше пытаться убить меня -Ты не понимаешь…я не хочу этого делать, но кто-то из нас должен… - Джони…я понимаю тебя – ты встала и медленно направилась к нему – Я помню каждого своего напарника, который погиб защищая меня, я помню как держала их головы и смотрела в их глаза, в те лица, которые должны были радоваться жизни, каждый день встречать рассветы и провожать закаты любя свою жизнь, своих избранников и своих детей, любя то, чем они занимались, но вместо этого они захлебывались кровью и просили прекратить их мучения. Каждый день, каждую ночь, закрывая глаза я вижу их лица, все до единого, абсолютно все… и я не могу себя простить за это, этот ад продолжается уже 5 лет, я вижу их лица повсюду, слышу их голоса…Я как будто живу в аду…но не я это выбрала, это выбрали за меня… – ты подошла в плотную к парню и взяв его руку с пистолетом направила на свою левую грудь. – Сделай это и прекрати мои мучения - Я…я…не могу – ты надавила на руку парня и раздался выстрел. Твое тело обмякло на руках Джони и он обняв тебя упал на колени прижав к себе. - Спасибо…- ты посмотрела в его глаза и улыбнулась, понимая, что последнее, что ты увидела, это человека, в которого уже давно была влюблена.- Ради любимого и не страшно умереть – одинокая слеза скатилась с твоих закрытых навсегда глаз и лишь улыбка осталась в знак твоей истинной любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.