ID работы: 8668373

apricis risus

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

felix criminibus nullus erit diu

Настройки текста
Егоршин бросает курить. Калинин просто слишком часто морщил нос, сидя рядом с соседом по парте, и показательно фыркал. Кирилл смотрит вопросительно, когда Руслан отказывается от довольно дорогой сигареты, которую он буквально вчера стрельнул у какого-то пьяного мужика. — Не куришь? — старается уточнить Кирилл спокойным голосом, чтобы не раздражать Егоршина. — Не курю, — беспечно отвечает тот, пожимая плечами, и с едким прищуром смотрит сверху вниз на собеседника. Руслан старается почаще забывать ручки и карандаши, чтобы просить их у Володи и почаще видеть его потрясающую улыбку. Девчонки смеются себе тихонько в компаниях, наблюдая за тем, как гроза школы почти хвостиком ходит за Калининым, оставляя свою банду под предводительством Кирилла, который лишь фыркал раздраженно и упорно не понимал, что происходит с их лидером. Остальная банда тоже не понимала, и почти каждый подходил к Кириллу с этим немым вопросом, на что тот упорно молчал и встряхивал головой. Егоршин начал оставлять свою банду после школы и провожать Володю до дома, аргументируя это тем, что «ну Володь, тут сейчас не безопасно, мало ли что может случится». Последний отнекивался постоянно, мол, «Русик, я тебе что, девчонка какая? Я же за себя смогу постоять». Но сопротивления особого не было, а поэтому до дома они все-таки доходили вдвоём. Калинин удостаивал Руслана кратковременным объятием и уходил. А тот, окрыленный, мчался обратно в школу, чтобы собрать банду и выпить где-нибудь за гаражами. От всех любопытных взглядов и вопросов он отнекивался и упорно не вдавался в подробности, но Кирилл – гадюка редкая, глаза у него на затылке что-ли? — Я же вижу, как ты за этим Мажорчиком бегаешь, ну вот сдался он тебе? — в глазах у Кирилла странная печаль, отдающая тоской и безысходностью. — Сдался он мне! — почти рычит в ответ Егоршин и угрожающе нависает над другом, пока у того в голове созревает до жути подлый план. — Ты же из-за него курить бросил, да? — не отстаёт парень и ни капли не пугается ледяного взгляда главаря, готового, казалось, рвать и метать. — Тебе-то какое дело? — Руслан облокачивается на стену и смотрит с ленцой, не проявляя ни капли интереса. — Я знаю, что ты и до этого бросить пытался, но в итоге плюнул. Так какого хера этот малец тебя так мотивирует?! — настает очередь Кирилла возмущаться, ибо это не дело. Они уже почти потеряли главаря, у которого в мыслях наверняка крутилось только одно имя. — Денег просто много на сигареты трачу, — слабый аргумент, да, и Егоршин это понимает, а потому машет рукой в сторону Кирилла и отходит, присоединяясь к другим ребятам. Собеседник разочарованно выдыхает. Руслан всё-таки закуривает сигарету. Хотя бы для того чтобы Кирилл перестал смотреть так строго и осуждающе, а поэтому Егоршин, закатив глаза, наклоняется, чтобы собеседник поджег ядовитый табак. Кирилл ухмыляется победно и щёлкает фирменной зажигалкой, вещью, которая стоила больше всего в его небогатой квартире. Дым впервые за пару недель заполняет легкие, и Руслан с неким облегчением выдыхает. Табак тлеет медленно, успокаивая и усыпляя своим загадочным туманом одновременно. Егоршин абстрагируется от тихих разговоров друзей и от надоедливого бурчания Кирилла под ухом и входит в некий транс, прикрывая глаза. Перед ним проносится последний месяц жизни, и Руслан собирается уже проанализировать и осознать каждый свой поступок. Но что-то меняется в привычном ландшафте. Егоршин узнает это место и останавливается резко у поржавевшей калитки, заставляя Кирилла замереть на месте и с непониманием смотреть на главаря. — Кого ты собираешься на кладбище найти? — фыркает парень себе под нос и подходит ближе, кладя руку на плечо друга. Тот же, отбрасывая сигарету в сторону, открывает скрипучую дверь и бросается вперёд, роняя напоследок: — Пока без меня! Он услышал что-то странное и заставляющее сердце биться гораздо быстрее. А, возможно, это все из-за быстрого бега. Но Руслан понимает, что не ошибся, когда видит скрюченную фигуру на уже знакомом месте. — Володь... — Егоршин присаживается рядом на корточки и аккуратно обвивает плечи друга. Калинин поворачивается резко, заставляя Руслана дернуться от испуга, и смотрит своими краснеющими глазами, всхлипывая жалостливо. Егоршин ожидает чего угодно, но не того, что Володя резко, по-собственнически обхватит его и поцелует так страстно, что у Кота закружится голова. В первую секунду, он хочет оттолкнуть Калинина и даже дергается в противоположную сторону, а во вторую полностью расслабляется и отдаётся ощущениям. Володя целует так чувственно, будто хочет передать все эмоции, которые сейчас испытывает. Боль, горечь, тоска. Это все так явно чувствует Руслан, что его самого окутывает молчаливое отчаяние. Поцелуй получается ещё короче, чем первый, но за ним сразу следуют объятья и тихий, почти неразборчивый шёпот: — Я не могу без неё... Егоршин в ступоре, не понимает, что делать дальше, а на губах всё ещё соленый привкус от слёз. Он, наконец-таки приходит в себя, аккуратно обнимает в ответ, кладя голову на плечо и слегка прижимая к себе. — От тебя сигаретами пахнет, — как бы невзначай замечает Калинин и дергается ощутимо, словно его током ударило, но объятий не разжимает. — Я... Я просто перенервничал — пытается оправдать себя Руслан, заикаясь на половине слова и понимая, что сглупил. — Не парься, я привык, — Володя улыбается уголками губ и вдыхает глубоко, уже до боли родной запах. Калинин первый отпускает объятья и отстраняется, стыдливо потирая уже не такие красные глаза. Руслан встаёт первый и учтиво подаёт руку с приободряющей улыбкой. Володя, конечно же, принимает помощь, но потом все-таки беззлобно толкает Кота в плечо, получая в ответ лишь усмешку. — Мне идти пора... — Егоршин водит носком кроссовка по земле и заглядывает в янтарные глаза Володи, в которых привычно бегали яркие и озорные искорки. Руслан протягивает руку, в знак прощания, но Калинин резко притягивает его к себе и обнимает сильно, сжимая широкие плечи. — Спасибо...— еле слышно шепчет он и опаляет ухо горячим дыханием. Щеки его горят от смущения, ему даже стыдно за такое проявление слабости. Но Егоршину это даже в какой-то мере льстит, и он мямлит что-то непонятное в ответ, провожая Володю взглядом, пока тот не скрывается за поворотом. Руслан стоит там ещё долго, может, полчаса, а может, час. Проходящие мимо бабушки лишь бурчат в его сторону про «разгулявшуюся молодёжь» и кидают злобные взгляды. Кот не обращает на них никакого внимания, а лишь топчется на месте и пытается понять, когда он все-таки успел влюбиться?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.