ID работы: 8667913

Задача на день выжить

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Прошла почти неделя. За это время ребята успели привыкнуть к этой маленькой деревне и к своим новым обязанностям. Но долго оставаться они не могли. Как сказала Диана, это не их - сидеть на одном месте вечно, и вот через три дня ребятам предстоит снова отправится в дорогу. Последние пару дней Рэйчел попросила Ричарда, чтобы она отправлялись с Райдером вместо него, что удивило и немного разозлило парня, но отказать он ей не смог. На патрулировании Рэйчел всё больше расспрашивала Райдера о нём и поселении. Но как бы она не расспрашивала его, она не получала точного ответа, Райдер отвечал на вопросы, но он давал только пояснения, которые могли сойти за ответ. Рэйчел бы соврала сказав, что ей не понравилась деревня и люди тут, но так же она бы соврала, что её ничто не беспокоит здесь. – Рэй, может сегодня всё-таки я пойду на патрулирование с Райдером? Рэй? Рэй! – спросил Ричард, сидя за одним столом с девушкой, которая чуть ли не опустила лицо в тарелку с кашей. – Нет, Рэй, сегодня точно пойду я, ты себя уже измотала в конец. – сказал Ричард недовольным голосом, нахмурив брови. – Может ты и п-прав – сказала Рэйчел, закрывая рукой рот и зевая. – Да ты же на ходу спишь. Ладно, вставай и пойдём. – сказал Ричард, смотря на плохое состояние Рэйчел. Рэйчел послушно встала из-за стола и направилась к выходу. По дороге Рэйчел чуть не поцеловала косяк двери, дерево и ворота, и как только они вышли за пределы ворот, Ричард недовольно покачал головой и взял Рэйчел на руки. – Я и сама могу дойти. – пробормотала Рэйчел. – Я знаю и верю, что ты это можешь, но не в этом состоянии. – ответил Ричард, немного улыбнувшись, смотря на сонное лицо подруги. Рэйчел заснула на руках Ричарда, так что парень аккуратно открыл дверь и поднялся наверх, открыл дверь в комнату, за которой с нетерпением ждал Рик. Сразу раздался лай. – Эй, дружок, потише, она просто уснула так что не буди её – тихо сказал Ричард псу. Тот, как будто понимая его, перестал лаять и стих. Ричард уложил Рэйчел на кровать, накрыл одеялом и зашторил окна. Удостоверившись, что ничего не помешает Рэйчел выспаться, он подошёл к Рику, положив руку ему на голову. – Слушай, друг, я знаю, ты не хочешь её оставлять, но я хочу, чтобы она выспалась и никто ей не мешал. А тебе с этой спящей красавицей будет одиноко, так что пойдём со мной. – сказал Ричард шёпотом. Пёс послушно встал и пошёл за Ричардом, слабо виляя хвостом. Ричард вернулся к себе и немного вздремнул, а ближе к вечеру они с Риком вышли на улицу и там уже дождались прихода Райдера, который не заставил себя долго ждать. Шли они молча, то наблюдая за обстановкой вокруг них, то наблюдая друг за другом. – А ты не такой болтливый, как Рэйчел. – внезапно сказал Райдер. – Ну, она тоже не очень уж и любит болтать. – Может это с тобой она столько не разговаривает, сколько со мной? – Чтобы ты знал, мы с ней хорошо общаемся. – Да ну? Рэй об этом мне не рассказывала. – посли этих слов в челюсть Райдера прилител кулак. – Только я могу её так называть, и поверь мне, я точно знаю, что Рэй не кому кроме меня не позволяет себя так называть. – с гневом сказал Ричард. – Ладно, ладно, спокойно. От куда же я знал что только тебе так можно её называть. – сказал Райдер. Патруль, как и обычно, не занял слишком много времени. Сейчас они остановились возле дерева перед мостом. Как вдруг их внимание привлекла тень на дереве. Парни взглядами договорились как-то сбить незваного гостя. Парни взяли по камню и прицелившись хотели уже кидать камни, как вдруг... – Когда я слезу отсюда, я убью Грейсона. – сказала загадочная тень, и ребята сразу выбросили камни, узнав голос девушки. – Рэй, что ты там делаешь? – спросил Ричард. – Пытаюсь выбраться из башни потому что кто-то запер меня в ней. – ответила Рэйчел. Но почти в следующий миг ветка под ногой девушки поломалась, и она упала в воду. Рэйчел опускалась все ниже, но открыв глаза она не могла понять, что было на дне. Рэйчел не могла ничего различить и хотела уже всплывать наверх, когда мертвая рука схватила её за ногу и потащила вниз. Как только это нечто перестало тащить её, она почувствовала, как чьи-то зубы вцепилась ей в ногу и пытались отгрызть её. И только тогда она поняла. Рэйчел поняла почему здесь почти нет зомби, почему они не заходят в воду и не пьют её без фильтрации и почему Рик лаял тогда. Зомби тут были, но они не могли плыть, это была для мертвецов как тюрьма. Затем Рэйчел почувствовала тёплую руку на её запястии, которая потянула её вверх. Оказавшись на берегу, Рэйчел увидела беспокойное и мокрое лицо Ричарда. – Рэй, как ты? – спросил Ричард. когда Райдер подошел поближе. Рэйчел лишь улыбнулась Ричарду и протянула пистолет, который она всегда носила с собой, со словами: – Ричард, пожалуйста, убей меня. Оба парня смотрели на неё в полном шоке. – Рэй, я не могу. – Ричард, я лучше предпочту смерть чем стану одной из них. Я заражена, Ричард, пожалуйста, убей меня. – сказала Рэйчел, ласково смотря на своего друга. – В этом нет необходимости. – сказал Райдер, – Помоги мне донести её до лазарета, и я вылечу её. – С какой стати? От куда я знаю, что ты не сделаешь ей только хуже – сказал Ричард, пытаясь скрыть подступавшие к глазам и горлу жгучие слёзы. – Просто доверься мне, и я вылечу её. Я клянусь тебе, что она будет в порядке. – пытался убедить его Райдер. Как только глаза Рэйчел закрылись, Ричард поднял её ощутив, что у неё жар. – Давай быстрей. – сказал Ричард. Они последовали в деревню и быстро добрались до лазарета. Ричард аккуратно положил Рэйчел на кровать и сидел там, ожидая, когда зайдёт Райдер со своим чудо-лекарством. Пока они ждали его, Рэйчел становилась всё хуже и хуже. Но наконец Райдер зашёл в комнату со стаканом жидкости. – Ей нужно его выпить. – сказал Райдер, протягивая Ричарду стакан с какой-то красной жидкостью. Ричард усадил Рэйчел и заставил выпить содержимое стакана, в это время Райдер принёс бинты и спирт для раны на ноге. Как только Рэйчел выпила эту жидкость, температура пропала и девушка провалилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.