ID работы: 8667913

Задача на день выжить

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Приехали

Настройки текста
И снова в путь, но теперь уже немного в другой компании. Кресло малыша поместили ровно по центру, а Рик тихо и спокойно лежал у ног Рэйчел, изредка переворачиваясь и виляя хвостом. Рэйчел не отводила глаз с ребёнка, который, не издавая ни звука, осматривал салон машины и иногда улыбаясь гримасам, которые строили ему Ричард и Дэмиен. Рэйчел было очень весело наблюдать за ними. Изредка на губах Рэйчел можно было заметить крохотную улыбку. Ей нравилось наблюдать за младенцем и за тем, как Дэмиен и Ричард пытаются его развлечь. Но вскоре маленькому мальчику надоело сидеть в его кресле, постоянное положение его явно не устраивало, а особенно теперь, когда он наконец-то поел и набрался сил. Он начал тянуть свои маленькие пухлые ручки к Рэйчел, как бы прося взять его. Это заставило её улыбнуться, и отстегнув ремни, она взяла ребёнка, от чего тот начал смеяться. – А ты прямо как и я не любишь сидеть на одном месте долго? – спросила Рэйчел, когда смотрела на ребёнка на её коленях. – Похоже ты ему очень нравишься. Что-то ты и пса к себе затянула в сети, и ребёнка. Интересно, кто следующий попадётся на твой крючок? – сказал Ричард, наблюдая за Рэйчел и ребёнком. – Та рыба, которая это сейчас говорит. – пошутил над Ричардом Дэмиен. Рэйчел немного рассмешил подкол. Увидев счастливое лицо девушки, маленький мальчик пытался что-то сказать, но ничего не получалось. Затем к ним присоединился Рик. Поездка была намного длиннее на этот раз. Больших толп зомбаков не было, только изредка они показывали себя. Дорога вообще была спокойна. И кто как убивал своё время. 4 дня езды. За рулём сидела Рэйчел, рядом с ней Дэмиен, который держал мальчика и играл с ним, а на заднем сидении похрапывали Брюс и Ричард, и тихонько посапывал Рик. – Дэмиен, сколько мне ещё вести машину, а то... Глаза уже слипаются? – спросила Рэйчел. – Остался ещё час, и за руль снова сядет отец. – ответил Дэмиен, не смотря на Рэйчел. Сама Рэйчел своим боковым зрением смотрела на то, как Дэмиен играет с мальчиком у него на коленях. – Вижу, ты с ним поладил . – говорит Рэйчел, немного улыбаясь. – Он довольно хороший и не такой противный, как Джейсон или Гарфилд. Спокойный и почти не плачет. Затем они продолжили свой путь в тишине. Но уже через 15 минут Брюс и Ричард проснулись. – Доброе утро. – сказал Ричард сонно. – Доброе, спящие красавцы. – пошутила Рэйчел. – Ого, у кого-то появилась чувство юмора. Нехватка сна как-то странно на тебя влияет. – сказал Ричард с маленьким намеком на смех. – А чего ты ожидал? Я в первые еду без остановки 24 часа. – смех в голосе Рэйчел сменился раздражением. – Сколько ещё тебе осталось продержаться? – спросил Брюс. – Где-то 45 минут ещё. Но не проблема. – Знаешь, для тебя это в новинку, и твой организм не привык с нарушению режима сна. Может остановимся, и за руль сядет Брюс? – спросил Ричард. – Ричард прав, тебе сон нужен больше, чем нам. Это очень вредно для твоего самочувствия и здоровья. – сказал Брюс холодным и одновременно добрым тоном. – Да нет. Всё нормально, тем более я не хочу задерживать остальных или отставать от них. Я думаю, меня должно хватить на эти 45 минут. – сказала Рэйчел, явно переоценивая свои силы. Рэйчел с минуты на минуту ждала, пока машина перед ней остановится, и она наконец провалится в долгожданный сон. Но как только машина остановилась и Рэйчел вышла из неё, она почувствовала сильную слабость. Она не спала почти два дня и это точно дало о себе знать. Её ноги подкосились, и она чуть не упала на дорогу, но всё-же устояла. Ричард с Брюсом выскочили из машины. Брюс полез в багажник за бутылкой воды, в то время как Ричард помогал Рэйчел удобно устроиться на задние сидения машины. – Вот же упрямая, сказали, что ей станет плохо, а она не послушала. – сказал Ричард, сев рядом я Рэйчел. – Хочешь сказать, что ты так не поступал? – с ухмылкой на лице спросил Брюс. На это заявление он лишь закатил глаза и недовольно цыкнул. Брюс сел на место водителя и закрыл дверь. – Но она продержалась - это заслуживает уважения. –сказал Брюс, когда положил руки на руль и стал ждать, пока машина перед ними тронется. – С ней всё будет хорошо? – спросил Дэмиен, бросив быстрый взгляд на Рэйчел, а затем на отца. – Да. Ей всего лишь нужно поспать. Кстати, тебе тоже. – ответил Брюс. – Сколько нам осталось? – спросил Ричард. – Приблизительно ещё пол дня, так что к приезду они должны проснуться. – ответил Брюс. Рэйчел облокотилась о плечо Ричарда и спала так почти всю дорогу, изредка ненадолго открывая глаза, чтобы разузнать обстановку. Но почти сразу встречала тёплую ладонь Ричарда и тихие слова, которые снова возвращали девушку в страну грёз. Как только девушка закрывала глаза, парень гладил её макушку головы. Вскоре все три машины остановились. Рэйчел села и потянулась на кресле. – С пробуждением. Надеюсь, сны были хорошие. – сказал Ричард, открывая дверь машины из которой сразу выскочил Рик, громко лая и весело виляя хвостом. – Намного лучше, чем реальность. – пошутила Рэйчел, немного улыбнувшись. – Ты до сих пор шутишь? Наверное, ты недостаточно поспала. – сказал Ричард. – Нет, не угадал, просто хорошее настроение. – сказала ему Рэйчел. Всё выбрались из машины и направились к небольшому поселению. Почти сразу к ним подошёл человек, на вид он был немного старше Ричарда. Серо-пепельные волосы и зелёные глаза. За ним были ещё двое человек, одна девушка его возраста и мужчина немного старше него. – Здравствуйте, вы ищите укрытие или дом?– спросил он, оглядывая всех. – Скорее место, где мы можем оставить этого малыша и ненадолго остаться. – сказал Брюс. – Ну что же, вы можете остаться, правда, не просто так, вы должны как-то помогать нашему поселению. Зомби тут довольно мало, но разведчики не повредят. – Могу дать на эту работу только двоих. – ответил Брюс. – Этого будет достаточно. Моё имя Райдер. Рад приветствовать вас в своём скромном поселении. Пойдёмте, я проведу вас в комнату для новеньких. Завтра мы вас расформируем. – Для чего? – спросила Рэйчел скрестив руки на груди. – Видите ли, мисс, люди здесь, выполняя определённую работу получают специально обустроенный для них дом. – объяснил Райдер. – А вы не слишком молоды, чтобы управлять этим поселением? Как я могу судить, тут есть люди и постарше, чем вы. – Молод не значит глуп, мисс, и точно могу сказать, что я старше, чем вы. А вот мы и пришли! – сказал Райдер, показывая рукой на двухэтажный деревянный дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.