ID работы: 8667913

Задача на день выжить

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дорога

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро Рэйчел проснулась раньше обычного. Она осторожно поднялась, чтобы не разбудить спящего Дэмиена. Рэйчел переоделась и поставила чайник кипятить воду. Пока вода в чайнике нагревалась, она взяла план вышки: на крыше здания была антенна и с помощью неё можно было связаться с кем-то. Само здание было огромным, можно сказать, что это были 3 здания в одном, и крыши располагались на разных уровнях. Антена находилась на самой высокой и центральной крыше. Мысли Рэйчел «Хорошо, туда будет легко попасть, но спуститься навряд ли. Оборотни (зомби, которые полагаются только на нюх, и подобно волкам состоят в стае из 20 зомби) могут нас учуять, и я не думаю, что они дадут нам так легко уйти. Может чем-то нужно перебить наш запах? Хотя какой смысл, даже если мы не будем пахнуть людьми, они поймут, что мы перемещается. Лучше забежать в одну какую-то определённую комнату, переждать там, затем отвлечь пару зомби и убраться в больницу…» Из мыслей Рэйчел вырвал ещё немного сонный Дэмиен. — Утро. — сказал он, смотря на Рэйчел. — Утро, хотя мне кажется, что ты мог бы ещё немного поспать Дэмиен. — ответила ему Рэйчел, сворачивая план. — Тогда почему ты так рано встала? — Ну… Я планировала день и наш поход на вышку. Но про это потом, а сейчас пойдём позавтракаем. Ты не против? — Я только за. Рэйчел достала сечение, сделала пару легких бутербродов и заварила чай. Они присели на пол и начали кушать. — Рэйчел, можно пару вопросов? Если, конечно, ты можешь на них ответить. — спросил Дэмиен. — Хорошо. — быстро ответила Рэйчел, откусывая бутерброд и делая глоток чая. — Тебе тут не одиноко? Город, можно сказать, мёртвый, а ты ещё тут. — Знаешь, в школе я мало с кем общалась, и единственными моими друзьями были родители. Я привыкла быть одна, но я совру сказав, что мне не бывает одиноко. — Тогда почему ты не покинула этот город? — Я не могу. Сама не знаю, почему, но каждый раз подходя к знаку «Вы покидает Готэм», у меня нет сил идти дальше. Да и тем более, куда мне идти. Я никогда не была за границей города и даже поместья. — Но как я понимаю, мимо Готэма проходят люди, которым ты помогаешь, почему ты не можешь уйти с ними? — Это единственный вопрос, на который я не нашла ответа. А с кем ты путешествуешь, если не секрет? — — Со своей семьёй, если можно так сказать. У меня три старших сводных брата, отец, друзья моих братьев и подруга отца. — — Вообще целая банда. — весело сказала Рэйчел. — Да, и чаще всего меня считают неумелым ребёнком из-за того, что я самый младший. — Ну, может они боятся, что потеряют тебя. Они очень любят тебя и хотят защищать. И это очень хорошо: знать, что твоя семья рядом и всегда придёт к тебе на выручку. — — А ты не хочешь в нашу семью? — — Хах. Дэмиен, я так не думаю, тем более мне кажется, что твоя семья будет против ещё одного рта и лишнего пассажира. Да я даже никого не знаю. — рассмеялась Рэйчел. — Ну, во-первых, ты знаешь меня. И во-вторых, я спросил не то, что думает моя семья или ты. Я спросил, хочешь ли ты к нам. — серьёзно ответил Дэмиен, скрестив руки на груди. Рэйчел очень рассмешил его обиженный вид, ведь хоть как бы он не старался показать, что он взрослый для своих лет, он всё ещё является ребёнком. После завтрака они отправились в больницу. По дороге они встретили пару зомби, с которыми Рэйчел быстро справилась. Вскоре они дошли до больницы. Рэйчел предупредила Дэмиена о ловушках. Они отправились на нижний этаж, оставили там вещи и отправились наверх, разгребать мусор. Они провозились с этим довольно долго и очень устали. Сначала они перекусили, Рэйчел понимала, что она слишком устала чтобы идти на вышку, но также она пообещала ему помочь, она не хотела чтобы сказанные ею слова она пустила на ветер. Солнце уже понемногу начинало садится, хотя оно ещё было довольно высоко, но и они были далеко от своей цели. Рэйчел понимала, что доберутся они туда только к закату и просто не хватит времени до полной ночи чтобы они вернулись домой. Так что если даже они не смогут ни с кем связаться, то им придется там ночевать. Большую часть пути они шли молча, только изредка задавая вопросы друг другу. Рэйчел понимала, что Дэмиен интересуется ей только потому, что не доверяет ей, и по этой причине он не уточняет и почти не отвечает на её вопросы. Рэйчел понимала, почему он так недоверчиво относится к ней. Из-за рейнджеров: это были большие, иногда маленькие группы людей, их никто и ничего не волновало, они могли напасть или убить просто так. Сама Рэйчел с ними не сталкивалась, она слышала это от людей, которым она помогала. И вот, они наконец дошли до своей цели. Рэйчел уже на автомате достала свой нож, и они аккуратно зашли внутрь, попытавшись забаррикадировать двери. Так как лифт показался Рэйчел довольно ненадёжным, им пришлось подыматься по ступенькам. Но не это больше всего волновало. Их больше беспокоило наступление тёмной и холодной ночи. Рэйчел молилась, что они свяжутся с кем-то из семьи Дэмиена, они расскажут, где они находятся и договорятся о встрече, а также найдут комнату, где можно пережить эту ночь. Наконец-то они добрались до крыши. Дэмиен достал свой телефон и попытался кому-то позвонить. Но спустя пол часа, он решил взять рацию, и вновь без результатов. Рэйчел решила, что им не помешало бы перекусить и отдохнуть, а особенно ей самой. Это уборка, поход в это здание и подъём на эту крышу отняло у неё очень много сил. И во время их трапезы раздался звонок телефона. Дэмиен схватил его и ответил: ? — Эй, Дэмиен! Ты меня слышишь? — Да, слышу и очень хорошо, не надо так орать. ? — Ты куда пропал?! Мы чуть сума не сошли. Ты там цел? — Да я цел… Рэйчел задавила эта сцена, на её взгляд это было и смешно и в какой-то степени мило. Но тут она услышала странные звуки. — Дэмиен, разговаривайте тише. Мне кажется, под нами зомби. — сказала Рэйчел. — Дэмиен, чей это голос? Ты с кем? Где вы оба находитесь? Рэйчел взяла телефон и сказала: — Я и он на вышке, в центре Готэма, и если ты не заткнешься, то я и он станем ужином для зомби. Я сообщила, где мы находимся и советую поторопился на помощь. — сказав это, Рэйчел сбросила трубку и отключила телефон. Она начала думать, как и чем закрыть проход на крышу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.