ID работы: 8665842

Поцелованная солнцем

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
1131
автор
khzzpop бета
Размер:
243 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1131 Нравится 130 Отзывы 66 В сборник Скачать

Jennie

Настройки текста

«Солнечный луч впервые коснулся моего лица, и в этот миг я думала только об одном — как же хорошо…»

***

Мысли были не на месте из-за очередной проверки этого парня. Ким СокДжин, брат, который заботится обо мне с тринадцати лет, никак не мог оставить почти взрослую меня одну, чтобы я сделала три шага до кабинета моего врача. СокДжин каждый раз натягивал капюшон мне на лицо, стоило маленькому источнику света коснуться моей кожи. Я невольно усмехнулась и стянула капюшон с лица, вызвав озадаченную реакцию у брата. — Я просто беспокоюсь, — озвучил свои мысли старший брат и приобнял меня за плечи. — Мы уже в помещении, переживать незачем, — полуулыбкой ответила ему, но брат нервно вздохнул, никак не успокаиваясь. — Всё будет хорошо, мы так просто не сдаёмся, ведь так? — заверила я Джина, успокаивая и его и себя. Это не первый мой медицинский осмотр на наличие реакции, но, почему-то, каждый раз я волнуюсь как в первый раз. — Джени, — отозвался голос брата за спиной, — ты молодец. Джин приободряюще подмигнул мне и поднял кулак в воздух. Я благодарно улыбнулась и скрылась за дверью моего врача. — Добрый день, Джени, — раздался добрый голос врача, стоило мне показаться в проёме кабинета. — Как самочувствие? — Здравствуй, Джи, — поздоровалась, немного склонив голову в лёгком приветственном поклоне и улыбнулась девушке, — было бы лучше, если бы Джин не заострял всё своё внимание на одной мне. При упоминании моего брата, девушка невольно улыбнулась, скрывая смущение за попытками разложить какие-то препараты по местам на полке. — СокДжин тоже здесь? — ненавязчиво поинтересовалась мой врач, чем вызвала у меня ухмылку. Ким ДжиСу — мой лечащий врач и давняя подруга моего брата, со школы влюблённая в этого парня. Если бы мой братец хоть иногда отвлекался от лечения меня и обращал внимание на поглядывания ДжиСу, то давно бы всё понял. А так, он и себя мучает и ей шанса не даёт. — Он готов привозить и отвозить меня каждый божий день, — вымученно ответила я, наблюдая за махинациями врача. — Он твой брат, и естественно, что он переживает за тебя, — защищая амбиции братца, изложила девушка и улыбнулась мне. — Тебе невероятно повезло с ним. — Это уж точно, — мысленно усмехнулась я, опустившись на кушетку. Осмотр прошёл как и всегда стабильно. Вердикт был одинаковым — пока никаких отклонений. И это не могло не радовать. Возможно, я смогу преодолеть эту болезнь и жить нормальной жизнью обычной девушки. Никто же не запрещает верить в лучшее и надеяться. Приехав обратно домой, брат сразу же принялся готовить что-то на ужин, а я побежала в свою комнату, дабы не пропустить свой каждодневный ритуал. Солнце уже давно село, поэтому я смогла свободно открыть шторы и вдохнуть полной грудью. Свежий апрельский воздух наполнил лёгкие, даря ощущение лёгкости и весеннего настроения. Определённо апрель — самый лучший месяц в году. Схватив гитару и усевшись на крыше, я почувствовала, как музыка наполняет меня. Струны играли сами по себе, придумывая какую-то мелодию, под которую я просто напевала несуразный бред. Руки проделывали одну связку за другой, пытаясь без моего влияния придумать очередную мелодию. На мгновение я почувствовала чужой взгляд на себе и резко вскочила с места, прервав игру. Но стоило мне про это подумать, как ощущение, что за мной наблюдают, тут же исчезло. Не имея более интереса к гитаре, я зашла обратно в комнату, отложила инструмент в сторону и закрыла окно. Мама всегда любила играть на этой гитаре, возможно, поэтому у меня тяга к музыке. А брат больше похож на отца с его серьёзным характером и заразным смехом. Даже умение готовить перешло к нему от папы. Стоило мне отложить инструмент в сторону, как за дверью послышался радостный голос. В помещение ввалилась Розэ с охапкой вещей. Я скептически посмотрела на то, как эта девчонка перебирает разные наряды, явно придумав очередной повод для веселья. Всегда удивлялась её оптимизму. На самом деле она единственная, кто искренне желала дружить со мной. В то время, как остальные дети моего возраста воротили нос, замечая меня у окна, и показывали пальцем, мол, смотрите, она вампирша, Розэ была первой и единственной, кто не побоялся меня навестить. С того вечера мы хорошо сдружились и стали такими родными людьми, что стали друг для друга сёстрами. — И что ты делаешь, по-твоему? Розэ, не удостоив меня ответа, принялась шарить в моем шкафу, критично оглядывая содержимое. — Ты когда в последний раз ходила за обновками? В этом категорически нельзя появляться на людях, — сморщилась шатенка и схватила одно из принесённых вещей. — Наденешь это. — А что, собственно, ты надумала? Я подозрительно прищурилась на широкую улыбку подруги, которая кратко рассказала про какую-то вечеринку. — Нет! Нет, нет… — начала отмахиваться я, зная, чем в прошлый раз закончилась вся эта идея с походом на вечеринку. — У меня нет желания вновь натыкаться на лицо этой… Я вспомнила, как на празднике по поводу дня рождения Лалисы, она начала обзываться и призывать своих друзей посмеяться над неприметной девочкой, которую заточили дома. Она начала врать всем и говорить, что я нежеланный ребёнок для своих родителей, вот они и запирают меня в собственной комнате по дням, а когда сами идут спать, выпускают меня на волю. И хотя я знала, что она всего лишь девочка, которой не хватает внимания родителей, мне стало ужасно обидно от таких слов в свой адрес от человека, которому я ничего по сути не сделала. — Её там может и не быть, — перебила меня Пак, перехватив мою руку, — а вот Ким там однозначно появится. При упоминании парня у меня встрял ком в горле. Возможно он даже не помнит меня, а я себя так глупо веду при одном слове о нём. — Разве ты не хотела поговорить с ним? — настаивала Розэ, приобняв меня за плечи, — Разве не хотела сказать… — Он даже не вспомнит моего имени, Розэ! Это бессмысленно и уже слишком поздно для объяснений. Да, мне трудно не видеть его, но, если вдруг он не узнает во мне подругу детства, я сломаюсь. Я не хочу рушить тот хрупкий баланс между нами. Пак молчала, но по одному ее взгляду я поняла, что ей ужасно тяжело. Её подруга так страдает, а она не может помочь. Я ей благодарна: мало, кто сумел бы продержаться столько лет и не сбежать от меня. — Хэй, — она перехватила мое лицо ладонями и заставила посмотреть на себя, — я для этого есть у тебя. Я поддержу тебя в любом случае, мы ведь как сёстры. Я благодарно улыбнулась ей, едва сдерживая слёзы. За несколько лет я таки научилась это делать. — Но если ты сейчас не сделаешь попытку, то, возможно, будешь жалеть потом, что не послушала свою мудрую подругу. Мы рассмеялись. Сразу стало легче дышать. Она всегда придавала мне сил, стоило мне поникнуть. И я решила на этот раз сделать так, как говорит мне сердце. Оставалось только уговорить брата отпустить меня без его сопровождения.

***

— Ну, что ты, Джин-оппа! Она под моим чутким надзором, — отсалютовала Розэ брату и добро улыбнулась. — Пожалуйста, Джин… — сложив руки в молитвенном жесте, протянула я. Было видно, что Джину не спокойно от этой идеи, и отпускать ему меня не особо хочется. Но я настаивала на том, что буду осторожна и вернусь до рассвета. Свою роль сыграла и Джису, которая согласилась составить компанию моему братцу. — Я буду звонить каждый час, не отключай телефон! — строго прояснил СокДжин и нервно вздохнул. — Я еду к друзьям, а не в другой город, — усмехнулась я, хотя самой было не по себе. — Ну все, пусти девочек, они сами смогут справиться, — подмигнув нам с Розэ, Джису перехватила ладонь брата и повела его обратно в дом. — Ты обещал мне показать свой мастеркласc! Они скрылись за дверью, а мы, довольно улыбнувшись им вслед, сели в подоспевшее как раз такси. Когда мы уже подъехали к назначенному месту, меня почему-то охватила паника. В голове крутился вопрос: а вдруг не получится? Но Пак быстро стряхнула с меня пелену волнения, и мы гордо зашагали к бушующей пьяными ровесниками и музыкой толпе. Глаза машинально начали искать его. Я и не заметила, как потеряла подругу из виду и оказалась в эпицентре какой-то стычки двух девушек. Одна кричала на другую и обзывала всякими неприличными словами, другая начала истерично хохотать как сумасшедшая. И тут я наткнулась на знакомое лицо. Девушка вальяжно отодвинула двух ребят и вышла в центр потасовки, хмуро наблюдая за двумя орущими друг на друга девушками. По её взгляду я поняла, что, возможно, ей эта ссора даже нравится. Для неё это бесплатное шоу. Ведь когда-то она уже делала так, и я сомневаюсь, что что-то в ней изменилось. Разве что возраст и цвет губной помады. Блондинка слегка ухмыльнулась краем губ и, будто ощутив на себе внимательный взгляд, резко подняла глаза на меня. Ухмылка сменилась раздражением, а затем и вовсе презрением. Я тяжело сглотнула, но не стала отводить взгляд. Я спрятала весь свой страх за напускным спокойствием и почти смогла победить её в «гляделки», когда меж моих лопаток что-то толкнуло меня вперёд, и я упала на стоящего впереди меня парня. — Осторожнее! — прикрикнул мужской голос надо мной, успев перехватить меня за талию и удержать от падения на землю. Я молча подняла голову на него и слегка опешила. — Чимин? Парень сначала удивился, потом осекся, прикинув в голове несколько вариантов, о том, кто я такая, затем и вовсе усмехнулся каким-то своим мыслям. — Эй! — худенькая рука со всей дури ударила парня по плечу, — Руки не распускай. От неожиданности парень машинально высвободил меня из своей хватки и перевёл взгляд себе за спину Розэ, воспользовавшись этим, увела меня за руку от брюнета подальше, пока тот ничего не понял, и потащила в сторону коттеджа. — Я обещала твоему брату смотреть за тобой, а ты за пару минут пребывания тут успела приключений на пятую точку найти, — цокнув языком, Пак подхватила у стойки с напитками стаканчик с какой-то жидкостью и лениво отпила немного. — Оно безалкагольное, — заверила меня подруга, протянув мне такую же. — Привет, народ! — громко поздоровалась со всеми Розэ, приподняв над головой свой красный стаканчик с напитком. Похоже, эта девчонка со всеми хорошо ладит. Неудивительно, что её все любят. Она общительная, позитивная, любит находиться среди людей, а люди любят её весёлый характер. Полная моя противоположность. Сразу после того, как мы слились с толпой, Розэ начала активно общаться со всеми, кого видели её глаза, а я, как немая спутница, молча топталась следом за ней, боясь вновь потерять её из виду. На данный момент между нами действовал договор — я присматриваю за ней, а она — за мной. Но все мои мысли были заняты абсолютно другим человеком. И с каждым шагом я озиралась по сторонам, в надежде наткнуться на этот взгляд. И когда я наконец встретилась с человеком, который со спины идеально подходил под описание, я резко застыла на месте, переводя дыхание. Хоть бы не узнал… Раньше я бы все отдала за то, чтобы он вспомнил меня, вспомнил кто я такая, и кем была для него в прошлом, но сейчас вся моя уверенность нагло смылась от меня. Неожиданно для меня к нему подошла Лиса и двусмысленным жестом приобняла его за поясницу. При одной мысли, что они, возможно, вместе, меня унесло машинально назад, и я в очередной раз за вечер натолкнулась на него. — Тебе понравилось находится в моих объятиях? — усмехнувшись, Пак поставил меня обратно на место. — Что? Я продолжала сверлить грустным взглядом злосчастную парочку, пропустив мимо ушей слова парня. Неужели, они действительно встречаются? Чимин проследил за моим взглядом и почему-то не стал удивляться. Возможно, он в курсе их отношений. Возможно, все в курсе. Кроме меня. — Я… должна идти, — непонятно кому сказала я и резко дернулась в сторону выхода, ища глазами свою подругу. Чимин что-то прокричал мне вслед, но я не стала вслушиваться. Сейчас мне хотелось только одного — поехать домой. Я нашла Розэ в компании каких-то людей, видимо её хороших друзей, и решила, что не стану лишать её веселья ради своих капризов. В конце концов она не моя нянька и имеет право повеселиться. На улице стало прохладнее, отчего я поёжилась и обняла себя руками, пытаясь унять дрожь. К моему удивлению, мне на плечи упала чья-то ветровка. Я испуганно подпрыгнула на месте, подняв голову, и чуть не выругалась вслух. — Это не самый лучший способ, — строго протянул брюнет, сунув руки в карманы брюк. — Что именно? — Игнорировать меня, — цокнул он языком, стоило мне стянуть ветровку и протянуть её парню. — Оставь. — Не понимаю, о чем ты, — пожав плечами, протянула руку, дабы словить мимо проезжающий транспорт. Но мою руку перехватили и отодвинули от дороги на пару шагов назад. — Что ты делаешь? Я злобно посмотрела в прищуренные карие глаза Пака, который всё так же с подозрением осматривал меня. — Откуда я тебя знаю? Я внимательно следила за его чёрными глазами, которыми он изучал моё лицо в ярой попытке вспомнить меня. В один момент к горлу подступили слова объяснений, но, взвесив все за и против, я решила благополучно промолчать. Чимин от этого только больше раздражался, искренне стараясь сохранить хладнокровие, что очень плохо ему удавалось. — С чего ты взял, что мы вообще знакомы? Я ляпнула первое, что пришло мне на ум, и Чимин от моих слов насмешливо изогнул брови, ни капли не поверив моим словам. — Именно поэтому ты назвала меня по имени? Я прикусила внутренние стороны щёк, вспомнив, как минуту назад выдала себя перед Паком и назвала того по имени. Хотелось надавать себе по лбу за такую глупую выходку, но я лишь гордо вздернула подбородок. — Я слышала, как та блондинка обращалась к тебе, поэтому назвала тебя так, разве ты не Чимин? — максимально наигранно удивилась я и расширила глаза, про себя отметив, что лгунья из меня, как из брата романтик. — Лалиса? — парень слегка удивился, но не стал отступать от своего и ещё подозрительнее посмотрел на меня. — Пассия этого парня, на которого ты засматривалась? Я чуть не подавилась воздухом, когда заметила, как в нашу сторону идут ТэХен и Лиса, а мой взгляд дал повод Паку ещё больше усмехнуться. — Мне… мне пора. Я хотела уйти, чтобы не встречаться с Кимом и тем более Лалисой, но, стоило мне дёрнуться в сторону дороги, как Чимин снова меня остановил, перехватив моё запястье. — Погоди… — он хмуро посмотрел в сторону парочки, слегка вздохнув, и достал ключи от своего транспорта, — я подвезу тебя. Я хотела отказаться, сославшись на то, что мне неудобно его отвлекать, на что Пак лишь насмешливо кивнул и потащил меня в сторону парковки. — Залезай, — перекинув одну ногу через сиденье своего транспорта и хлопнув по месту сзади, спокойно протянул брюнет. Я впала в ступор при виде его способа передвижения. Огромный чёрный мотоцикл блестел и переливался от света мимо проезжающих фар машин и выглядел довольно сурово на фоне миловидного парня. Чимин, взглянув на меня с немым вопросом и лицезрев мой восхищённый взгляд, довольно хмыкнул. — Садись, давай. Я осторожно устроилась на самом конце грозной зверюги, руками вцепившись за железный капот сзади сиденья. Чимин, обернувшись и лицезрев данную картину, от моих действий вдруг искренне хохотнул и завёл мотор. Я, не ожидав такого, испуганно вжалась в капот, уже жалея о том, что вообще приехала сюда. — Будет безопаснее, если ты будешь держаться за меня, а не за капот, — как бы между делом заметил брюнет и хитро улыбнулся. — Мне и так хорошо, — гордо фыркнула ему в ответ, на что он лишь равнодушно пожал плечами и тронулся с места. — Ну, как хочешь. Мотоцикл резко дернулся вперёд, отчего я испуганно пискнула и вцепилась в куртку парня, заключив того в кольцо объятия. Пак, казалось, на секунду перестал дышать, что чётко чувствовалось через куртку, на которую я благополучно улеглась, испуганно зажмурившись. Спустя секунду я медленно открыла один глаз, затем второй и услышала, как Пак истерично хихикает в кулак. — Блин, не смешно! Я обиженно ударила парня по спине, после чего тот засмеялся во весь голос, наигранно стирая слёзы. — Боже, девочка, ты будто с Луны свалилась мне на голову, — все ещё посмеиваясь, произнёс брюнет, но увидев мой недовольный вид, нехотя перестал хихикать. — Ладно, я пошутил, отвезу я тебя, не корчи так своё лицо, будто лимона переела. Он хмыкнул и снова завёл мотоцикл, протянув мне шлем. — Лучше надень. Я молча нацепила шлем на голову. — А ты? — опасливо поинтересовалась я, обнаружив, что вещь такая у него только на одного пассажира. — Мне не нужно, — самодовольно отозвался Пак. — И держись за меня, насчёт этого я не шутил, — в хитром прищуре пропел Чимин, за что получил от меня недовольный хмык, но я всё же осторожно обняла парня со спины, чтобы и в правду не улететь с сиденья, когда мы тронемся с места. Поезда на таком транспорте была для меня впервые, и я всё время хваталась за куртку парня, заставляя того улыбаться. В моменте, он обернулся на меня и что-то прокричал. Я подняла стекло от шлема, чтобы хоть как-то его расслышать. — Если ты не спешишь, мне надо кое-куда заехать, — повторил свои слова брюнет, крик которого был едва слышен из-за порыва ветра. — Куда? Чимин лишь многозначительно улыбнулся и подал газу. Когда мы подъехали к станции, он заглушил свою зверюгу и слез с него, подав мне руку. Я с сомнением осмотрелась вокруг и, воспользовавшись протянутой рукой, последовала его приёму и спрыгнула с мотоцикла. — Зачем мы сюда приехали? — Сейчас поймёшь, — спокойно ответил Пак и повернулся к какой-то кабинке, всё ещё держа меня за руку. — Дайте, пожалуйста, вон те мочи. И побольше. Девушка за будкой мило улыбнулась ему и, упаковав товар, протянула брюнету. Пак заплатил, и сунул сумку мне. — Я не голодна, — безразлично оповестила я, на что Чимин лишь хмыкнул. — Это и не тебе, не обольщайся. Я смущенно прокашлялась, с немым вопросом взглянув снизу вверх на парня, который заметил кого-то стоящего напротив нас и широко улыбнулся. — Дедушка! Я перевела взгляд на человека, которому радостно махал брюнет, и искренне удивилась. Это был пожилой мужчина, совсем старик, который одиноко сидел на лавочке и кормил бездомного кота. Несмотря на помятый внешний вид, мужчина ласково подкармливал животное прямо из ладоней. Почему-то при виде такой картины, сердце начало ныть за этого старика, который, вместо того, чтобы насытиться самому, по кусочку протягивал рисовые пирожки котёнку. — Я приношу ему рисовые пирожки иногда, но он каждый раз скармливает их бездомным животным, — как бы восхищаясь пропел тихо Чимин и подсел к мужчине на скамью. Я удивилась его смене характера при виде старика. Из наглого типа он превратился в заботливого парня, который каждый раз привозит бездомному мужчине еду и относится к нему как к собственному деду. — Опять подкармливаете животных? — улыбнулся Чимин и посмотрел на то, как старик гладит мурчащего кота и улыбается. — Сынок, если я не буду их баловать, то кто посмотрит на уличных бродяг? — охрипшим голосом подметил мужчина и ласково улыбнулся, посмотрев сначала на Пака, затем на меня. При последнем слове, он слегка пожал плечами и развёл руки в стороны, якобы причисляя к бродягам и себя. — А кто эта милая девушка? Пак заметил, как я стою в стороне и не решаюсь прервать их идиллию, после чего подозвал меня, махнув рукой. — Если честно, она не любит представляться, — усмехнулся Чимин, искоса поглядывая на растерянную меня. — Может, хоть вам назовётся? — Как тебя зовут, дитя? Этот парень не обижает тебя? — с улыбкой спросил старик, отчего у меня вся душа к пяткам упала. Чимин лишь фыркнул на его вопрос и перевёл внимательный взгляд на меня, видимо, тоже ожидая моего ответа. — Джени… меня зовут Джени, — смущенно ответила мужчине, пожав протянутую руку. — Джени, значит… — тихо протянул Пак, опустив голову так, чтобы я не могла видеть его лица. — Это, видимо, вам… — я протянула старику коробку со сладостями и мило улыбнулась, всё больше удивляясь, насколько он чистый душой человек. — Ох… Мужчина сначала смутился, приняв свой подарок, затем улыбнулся мне и поблагодарил, а когда повернулся к Чимину, резко треснул не ожидавшего такого поворота событий Пака по макушке, заставив меня вылупить глаза и прижать ладонь ко рту в немом удивлении. — За что?! — оскорбился Пак, схватившись за ушибленный затылок. — Просил же, не тратиться на еду мне, — ворчливо, но совершенно без злобы ответил старик, — теперь надо и эту порцию скормить Чи-Чи. Мужчина строго посмотрел на парня, но тот ещё шире заулыбался. Я почему-то тоже начала улыбаться, как почувствовала, что смущение потихоньку переходит на нет. — Дедушка, необязательно всё отдавать Чи-Чи, пусть этот котяра с вами поделится! — возразил Пак, указав пальцем на кота. — Мне уже не первый десяток, а он сил набираться должен, — спокойно ответил старик, всё так же ласково глядя на животное, — ему предстоит жить в этом мире. Было до жути грустно наблюдать за ним, слышать, что он говорит и осознавать, насколько он прав. В какой-то момент я осознала, что забыла о своей болезни, и начала умиляться с поступка Чимина. Когда мы попрощались со стариком, Пак приобнял меня за плечи и повёл обратно к мотоциклу. — Извини, я, наверное, задержал тебя, — начал Пак, но я отрицательно закивала головой, чем вызвала непонятную усмешку у парня. — Куда тебя подвезти? — Я живу рядом, так что можешь спокойно ехать обратно, — ответила я и указала пальцем в сторону своего дома, который находился в тридцати метрах от станции. — Ты там живёшь? — удивлённо вскинул брови, — Странно, ведь я уверен, что там жила одна моя знакомая… Мои глаза расширились, а в голове вертелось только одно: — Хоть бы не вспомнил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.