ID работы: 8665408

Peindre notre avenir

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Летняя ночь. Цукито Тоцука.

Настройки текста
      Россыпь маленьких крупинок на куполе тёмного неба, вносил разнообразие в небо и своеобразную красоту. Среди ярких точек виднелись тумманости;одни были яркими, другие же виднелись лишь полупрозрачной дымкой.       Под звёздным куполом, на холме сидели двое;парень и девушка. Вокруг них скакал крольчонок, разгоняя зазевавшихся мотыльков и кузнечиков. Парень сидел на расстеленном покрывале, девушка же наблюдала в телескоп за небесным телами, счастливо улыбаясь. Сиреневолосый юноша смотрел прямо в спину леди, думая о чем-то своём. Её пепельные волосы, чуть ниже плеч, были собраны в высокий хвост, который забавно раскачивался от любого движения со стороны девушки. Цукито, наблюдая за этим слегка улыбался.       Эта девушка, Нао, была перенесена в академию в один день с Кусанаги, но они оказались в разных местах, так что встретились только в кабинете Зевса. Нао, словно новорождённый птенец, сильнее всего привязалась именно к Юи, так как именно с ней она говорила больше всего и встретила её раньше, чем других. Кусанаги же воспринимала девушку как младшую сестру;Нао была на год младше.       С Богами же у девушки немного не сложилось. Сама Нао, всегда училась только в школах для девушек, на гоуконы не ходила, так что и с парнями не умела общаться, да и не горела желанием учиться. А тут, как на зло, их целая туча, да ещё и богов. Ещё одним фактором не сложившихся отношений являлось, то, что многие из них были невероятно громкими. А Нао была больше расположена к мирному чтению книжки за чашкой чая, нежели к шумным вечеринкам или компаниям, которые она избегала, из-за этого и не было возможности узнать Богов получше. Однако у девушки сложились неплохие отношения с Тором. Их общение началось после того как однажды Мегингёрд в одиночестве готовился к одной из самостоятельных, как леди, проходившая мимо со стопкой книг, заглянула в конспекты Бога и тихим, присущим только ей, голосом сказала, что в одном из уравнений у него допущена ошибка и посоветовала, как лучше его решить. В благодарность, Тор помог донести Нао книги до её комнаты. Пока они шли, то разговорились, оба нашли друг друга интересными собеседниками. После этого и стали иногда болтать за чашечкой чая в общей комнате скандинавов, вызывая недовольствие со стороны Локи, которого девушка благополучно избегала.       И стоило бы подумать, что такие же отношения будут у Нао с Цукито, ведь он такой же тихий и не разговорчивый, как и девушка, однако не тут-то и было. Девушка долго убегала от навязчивых вопросов Цукито о сущности людей. И почему бы ему не спросить об этом у Юи? Так нет, понадобилась ему именно Нао. После месяца таких догонялок девушка сдалась и решила ответить на все интересующие Цукито вопросы. Именно тогда леди заметила, что Тоцука не такой уж и надоедливый, а в его компании, даже в тишине, очень даже комфортно. Тем более, отвечая на некоторые вопросы Цукито, Нао могла спокойно философствовать, не боясь, что её перебьют. Парень всегда был готов выслушать и даже записывать в свой блокнот, к чему девушка не могла привыкнуть. Оба свыклись друг с другом, стали хорошими друзьями. С ним Нао стала даже ближе чем с Юи или Тором.       С ним девушка могла просто молчать;той самой неловкости между ними в минуты тишины не возникала. Кстати, стоит пометить, что леди сама иногда приглашала Цукито в свою комнату, чтобы он тихонько посидел рядом. Спросите, зачем? Всё не так сложно;когда Бог Луны даже просто находился рядом с девушкой, на неё находило вдохновение, с которым она могла рисовать три часа подряд и больше. Стоит заметить, что девушка изумительно рисовала гуашью, в особенности натюрморты. Ни одна живая душа в академии, кроме Тоцуки в эту тайну посвящена не была. Нао спокойно показывала свои работы Богу, будучи уверенной, что он не скажет и слова плохого в сторону рисунков.       Долгие дни общения тянулись между ними, заставляя девушку понемногу влюбляться в этого тихого, спокойного и приятного молодого человека,даже со всеми его странностями, которые девушка находила очень даже милыми. Но ответных чувств со стороны Цукито не наблюдалось, так что Нао не спешила раскрывать свои. А зря. Сам японский Бог давно страдал аритмией, обильным потоотделением, сбивчивым дыханием, повышенной температурой и всем остальными признаками любви в компании леди. Парень исследовал множество материала на тему "любовь" , готовясь к раскрытие своих чувств. Но видя, что девушка, по его наблюдениям, в нем не заинтересована, не торопился с признанием. Вот такие отношения между ними и сложились. -И все же, спасибо, что вытащил меня, - тихо молвила Нао, с лёгкой улыбкой на устах, не отрываясь от телескопа, - это действительно прекрасно. Цукито молчал, но он понимал, что девушке не нужен его ответ. Он ощущал, что ей комфортно и в молчании. В принципе, как и ему. Через несколько минут девушка оторвалась от окуляра и, безуспешно попытавшись поймать Усамаро, присела рядом с Тоцукой, закинув голову наверх, продолжая наблюдать за звёздами. Цукито, тоже посмотрев на верх, через пару секунд перевел взгляд со звёзд на лицо Нао. Он был безумно счастлив от того, что она рядом с ним, разговаривает и просто дышит с парнем одним воздухом. Но вдруг, в голову Бога пришла страшная мысль, что может появится кто-то, кто будет сидеть с его любимой так же, как и сам Тоцука. Он представил, как этот "некто" сидит рядышком с ней, пьёт чай и может даже спокойно обнять её или- О Боже!- поцеловать. Моментально Цукито почувствовал себя отвратительно. Нет, он не готов расставаться с девушкой, не готов отдавать эту зону бесконечного счастья и комфорта кому-то ещё. Ему хотелось бы вечность провести с девушкой что сидела рядом. -Знаешь, - наконец прервал молчание японский Бог, обращая внимание Нао на себя,-я много лет подряд наблюдал за луной и всеми звёздами, что кажется, я могу указать на них с закрытыми глазами. И я уже давно не находил в них ничего прекрасного, - Цукито протянул руку к звездам, - но сейчас… Я могу посмотреть на них и сказать:"Да, это действительно красиво". Возможно, - парень опустил руку и посмотрел на леди, вглядываясь в её аметистовые глаза, - ты делаешь прекрасным в этом мире всё. Я… Впервые встретил такого человека как ты и впервые испытываю такие сильные чувства, - он опустил взгляд и положил руку на сердце, - когда я вижу тебя, меня переполняет счастье, а когда ты рядом или говоришь со мной, моё сердце стучит как в первый раз… Извини, Нао, но я безумно люблю тебя.       Когда Тоцука закончил говорить, он поднял взгляд на девушку и поперхнулся. Леди удивлённо проморгала и дотронулась пальцами до уголка глаза, обнаруживая, что подушечки пальцев стали мокрыми. -Извини, я знаю, что говорю о невозможно, но это правда то, что я чувствую, - затараторил парень, но договорить ему не дали тёплые объятия. -Цукито, - шмыгая носом, прошептала Нао, - я тоже… Я тоже очень-очень тебя люблю.       Сердце парня споткнулось и перешло на ускоренный бег. Не веря своему счастью, он крепко обнял девушку, боясь, как бы она не исчезла и не растворилась словно мимолетное видение. …Парень и девушка лежали под одеялом на одной кровати, греясь в объятьях друг друга, с лёгкими улыбками на устах. Вдруг, кролик, до этого лежавший на краю кровати, поднял мордочку и понюхав носиком воздух, встал и спрыгнул с кровати. Усамаро, поведя ушами и оглянувшись по сторонам, запрыгнул на кофейный столик и посмотрел на альбом для рисования, на обложке коего каллиграфическим почерком были выведены два слова:"Наше будущее".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.