ID работы: 86652

Когда надежды нет.

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В штабе кипела жизнь. Учёные бегали из одной лаборатории в другую, при этом что-то объясняя друг другу. Мстители обсуждали, что же будет дальше. Вдруг дверь в их совещательную комнату открылась. Вошла молодая рыжеволосая девушка с чересчур серьёзным лицом. Она грустно взглянула на команду. Мстители не произнесли ни слова от удивления. -Пеппер, что тебя сюда привело?- спросил Роджерс, встав со своего кресла. Девушка только открыла рот, но её прервал Фьюри: -Это я позвал мисс Поттс в штаб.- Мстители с нескрываемым удивлением переглянулись. -Но..Насколько я знаю...-начал было Тор. -Да. Всё так и было. Я уволилась из компании Тони. И вы наверняка знаете по какой причине. Но, как только я увидела в новостях этот ужасный сюжет о битве...-на глаза девушки навернулись слёзы и она зарыдала, прикрыв лицо руками. Ник подошёл и отечески обнял Поттс. -Где он?- спросила она, как только немного успокоилась. -Я позову Бетти. Она отведёт тебя к нему.- сказал Стив и вышел из комнаты. -Где все остальные?-спросила Пеппер, отыскивая взглядом девушек команды. -Делают всё возможное для Тони. Они же учёные. Причём, лучшие! С ним скоро всё будет хорошо. Я уверен.- утешал девушку Т’Чалла. -Я знаю это. Спасибо вам за то, что спасли нас всех.- искренне поблагодарила команду Поттс. -Это наша работа.- ответил Фьюри.В это время зашла Бетти Росс. Она сразу обняла девушку. -Пеппер, я так рада тебя видеть здесь после того, что случилось!- еле выговорила она. -К нему можно сейчас?- снова утирала слёзы Поттс. -Да. Идём со мной.- печально ответила Росс и повела девушку по длинным коридорам штаба. Пока они шли Пеппер решила узнать, что будет дальше со Старком. -Бетти, он будет жить? Расскажи мне всё. Я хочу знать.- твёрдо попросила Поттс. Бетти на миг взглянула в глаза девушки и сразу отвела взор. -Пеппер, понимаешь, мы делаем всё, что в наших силах. Мы хорошие учёные и можем помочь ему, но на это нужно время. Конечно, он будет жить. Сейчас мы взяли за основу его механическое сердце, чтобы сделать такое же. -Но у него всегда были запасные батарейки. -Да. Однако они сейчас не помогут. Оплавилась оболочка внутри груди Тони. Необходимо её восстановить, а уже потом вставить новое сердце, которое будет подходить к новому объёму оболочки. -Теперь понимаю. А сейчас он дышит? -Мы ввели его в кому, чтобы выиграть время.- от этих слов Пеппер стало не по себе, ведь она знала, что не всегда люди выходят из такого состояния. -Не волнуйся, он сильный, справится.- девушки подошли к застеклённой лаборатории, внутри которой проверяли все датчики Брюс и Джанет. Росс и Поттс вошли внутрь. Учёные очень удивились гостье. -Брюс, Джанет, давайте ненадолго оставим Пеппер с Тони.- попросила Росс учёных. Те только согласно кивнули и все трое вышли. Пеппер присела на стул рядом с кроватью и посмотрела на Старка. Он был такой, как прежде, только глаза не открывал. Пеппер вспомнила, что он также выглядел ранним утром, когда они ещё лежали в кровати. Прикрытые глаза, спокойное лицо, только ворочался часто. При этих воспоминаниях девушки слегка улыбнулась и положила свою ладонь ему на руку. -Ты был не прав тогда. Но мне не стоило так долго злиться. Теперь я понимаю, что надо было остаться рядом с тобой. Гордость не позволила. Прости...Только проснись. Приди в себя. Ты можешь это. Я предупредила Лео, что пойду к тебе. Он был не против. Вот это мне в нём нравится. Его добросердечность. Когда ты проснёшься, меня рядом не будет. Я уже приняла предложение Лео и не могу нарушить своего слова. Поэтому уже никогда не смогу быть твоей, Тони. И за это прости. Я его люблю, но с тобой меня связывает нечто большее, чем любовь. Но твой характер...В общем, это всё, что я хотела сказать тебе. На твоём рабочем столе будет лежать записка от меня и приглашение на свадьбу. Тебе всё это принесёт боль, но я надеюсь, ты зайдёшь. Тони, я люблю тебя...- Пеппер встала, наклонилась к лицу мужчины и нежно поцеловала его в губы. Опять вытирая слёзы рукой девушка последний раз взглянула на возлюбленного и вышла из лаборатории. -Мы были рады видеть тебя здесь.- крикнула ей вслед Джанет. Трое учёных снова направились в лабораторию. Пеппер уже не слышала их слов. Она бежала к выходу из штаба, бежала от своего прошлого к будущему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.