Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8664789

Военные игры. Поход

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тао уже битый час лежал в устроенном Такео убежище. Точнее, лежке. Снайпер показал ему как сделать из рюкзака упор под снайперскую винтовку, точнее под автомат. Затем показал как откидывается вверх «крыша», но велел лишний раз не светиться, не шевелиться и вообще просто изображать снайпера Василия Зайцева в засаде. Очень мотивирующее сравнение. Тао на некоторое время угомонился. Затем сообразил, что снайпер Василий Зайцев, судя по фото воевал во-первых в городском ландшафте, а во-вторых, зимой. Также как и финская «Белая смерть» Симо Хяюхя. Тао от возмущения такой разводкой со стороны товарища даже заерзал на подстеленной под живот теплоизолирующей пленке. Затем вспомнил, что Такео перед уходом посоветовал ему намазать открытые части тела репеллентом от насекомых, а также открытую часть лица. Впрочем, лицо можно было загримировать какой-нибудь тигриной расцветкой. Это значит нанести широкие черные извилистые полосы. А Тао забыл. Сразу же что-то зачесалось подмышкой, а еще под лопатками и на ноге, и Тао вдруг невероятно отчетливо разглядел десяток насекомых самых разнообразных видов и размеров, ползающих по земле, по травинке, мешающейся перед носом и частично перекрывающей обзор, и, кстати, надоедливо жужжащих над правым ухом. Всякие жучки, комары и другая живность. Гримироваться очень не хотелось, дело даже не в том, что Тао по части индивидуальной чистоты и гигиены был невероятно брезглив, просто от краски могли остаться некрасивые следы на кнопках и на экране «тетриса». Так как снайпер предусмотрительно вырыл укрытие под позицию «лежа», то тем самым исключил возможность хакеру развлечься сидя за своим любимым планшетом, нетбуком, телефоном, в общем целенаправленно лишил хакера доступа ко всяким нехитрым мелким радостям, скрашивающим его вынужденное одиночество и бездействие из-за отсутствия связи, как с командиром спецгруппы Кранцем, так и с самим Такео. Можно было тихонько послушать любимый плейлист с соответствующим содержанием, вроде «Иди вперед и умри» от металлической группы Dethklok если бы Тао предусмотрительно захватил беспроводные наушники и mp3-плеер. Но, увы, что упущено, того не вернешь, Тао понадеялся на устойчивый интернет со спутникового телефона. Затем начал отсчитывать ради интереса сначала секунды, а затем минуты. Сначала «двадцать один, двадцать два», а потом для разнообразия «раз, Миссисипи, два, Миссисипи». Еще через час или полтора у хакера заурчало в животе, и помимо всего, Тао с нарастающим беспокойством ощутил, что начинает хотеть сходить «по-маленькому». Тао завозился снова, просунув руку под низ живота, попытался ослабить пряжку ремня. Черт, что же там снайпер говорил про такие критические ситуации? Некоторые спортсмены, говорят, пользуются взрослыми памперсами на тренировках, а что предпринять сейчас, в отсутствии доступа к любым средствам гигиены? Тао решил терпеть, а в качестве отвлекающего от физиологических позывов средства, решил поиграть хотя бы в простейшую игру «тетрис». Была у него такая непредвиденная заначка, только играть лежа было ощутимо неудобно. Под одной рукой неприступно ощетинился всеми выступающими частями магазина, складного, а в данный момент находящегося в боевом положении приклада, автомат, с другой стороны помещался бинокль, да и лежать все время опираясь на локти было очень непривычно. Как же выкручивается в этих ситуациях Такео? В конце концов, Тао удалось примостить тетрис прямо перед своим лицом, а на кнопки пришлось-таки умудриться нажимать носом. Время от времени, конечно, промахивался, но так было даже интересней. Таким образом удалось скоротать еще почти около одного часа. Потом Тао лежал, вспоминая в уме всякие интересные, но кажущиеся бесполезными на первый взгляд изобретения, увиденные в интернете. Например, спальник с двумя ногами, контейнер на поводке для выгуливания аквариума с золотыми рыбками, вентилятор, закрепляемый на ложке для охлаждения еды и стикер, закрепляемый на хвосте для кошек и собак, скрывающий самые интимные части тела. Зря он об этом вспомнил. В туалет захотелось еще нестерпимее. В конце концов, Тао не выдержал и немного подгреб под себя землю. Расстегнул штаны повернулся на бок и излил содержимое мочевого пузыря рядом с собой, старательно оберегая свою подстилку. Сразу вздохнулось свободнее и проводить время в засаде стало ощутимо комфортнее. Тао тихонько замурлыкал себе под нос песенку на французском про то, что «жизнь полная любви ранит и чего-то там еще». (Une Vie d'Amour) Незаметно для себя Тао заснул и проснулся только под самый вечер, оттого что его модифицированный организм зверски проголодался, словно организм обычного, не обремененного выдающимися интеллектуальными способностями рядового, не модифицированного человека. Тао что-то пробурчал очень нелестное про забывшего про него снайпера и с силой толкнув укрывавший его позицию тент, вывалился наружу, словно последний и слегка запоздавший свидетель Судного дня, вылезший из своего подземного бункера. - А, я же говорил, что этот ушлепок прячется где-то тут, - с гадливо-пакостным чувством удовлетворения прозвучал позади голос Шарка. – Кранц, мы выиграли это пари, я же говорил, что найду замаскированную лежку сделанную этой фифой. Расположившийся немного поодаль Такео скептически хмыкнул и продолжил сооружать временный лагерь для ночевки в лесу, по всем правилам боевого дежурства. - Нет,- коротко отрезал он, - Тао сам выдал свое местоположение, вы бы искали еще два часа или больше. Шарк было вскинулся, словно ядовитая змея, поджариваемая на сковородке, но Хаммер его вовремя остановил, тяжело положив свою мощную руку и сдавив плечо. - Успокойся. Лидер его поддержал и неодобрительно качнул подбородком, а затем перевел тяжелый испытывающий взгляд на Тао. - Но, лидер, мы же только недавно начали прочесывать позиции тут… Лидер сурово пошевелил бровями и моментально обрезал споры. - Такео сделал маскировку боевой позиции Тао на «отлично». Тао, почему проспал выход в наступление на фланг и не поддержал напарника во время его атаки? Тао с трудом проглотил вдруг возникший в горле комок и почувствовал, что ему немедленно хочется в кустики облегчиться. Однако собрался с мыслями и, неожиданно для себя вдруг нашелся и молодецким голосом гаркнул. - Выжидал наступления темного времени суток с тем, чтобы под покровом темноты застать спящего противника врасплох! Тао почудилось, что по лицу Такео скользнула еле ощутимая усмешка, но снайпер тут же скрыл от него лицо, тряхнув своей длинной челкой. Тао набрался наглости и еще более громко заявил: - А также отрабатывал навыки самостоятельного выживания в лесу. И тут же, без перехода, просительно и немного заискивающе добавил: «Шеф, можно мне на секундочку отлучиться?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.