Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8664789

Военные игры. Поход

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Система MOLLE https://starshina.biz/ves-blog/system-molle-hcto-eto-takoe.html

Тао шел метрах в двух позади Такео и пытался сосредоточенно смотреть на пятки снайпера. Точнее на то место, где только что была нога Такео, неважно какая. Нужно было стараться ступать след в след. Тао читал, что именно так передвигаются по снегу волки. Однообразие молчаливого процесса, а разговаривать на маршруте, тем более с впередиидущим молчаливым спутником, дело весьма затруднительное. Хоть ты как посмотри: сам Такео не склонен к каким-либо не относящимся к непосредственному заданию беседам, да и кричать в спину когда ты идешь позади, как-то психологически унизительно. Ну и не положено по уставу и по всяким там армейским инструкциям, так что оставалось мысленно общаться с самим собой и тупо пялиться в спину напарника. Внезапно Тао сообразил, что Такео в отличие от него самого, и от Шарка с Хаммером, и вроде бы даже от Кранца, носит какие-то обтягивающие высокие сапоги, то ли из какого-то полимера то ли искусственной, или настоящей, но по-особому выделанной мягкой кожи. Очень занимательный покрой, ногу обтягивало, почти как мокасин индейца. И манера передвижения у снайпера была, если приглядеться внимательно, необычная. Иногда он переносил центр тяжести вверх, и, словно взмывал, и даже слегка приподнимался на носочках, в таких ненадежных местах он ни на что словно бы не опирался. А иногда, словно общупывая всякие неровности, он осторожно опускал часть стопы, пятку или носок, а потом словно прилипал к поверхности, в общем, двигался, точно кошка. Тао на мгновенье зажмурился, так что под веками заплясали темные искры, и представил мечущиеся языки огня, а под ним - тлеющие головешки. Вообразил груду стекла, целый ковер, россыпь мерцающих, точно дешевая бижутерия, осколков. У Такео была манера ходить, как у практикующего адепта йоги, передвигающегося на углях. Эти метафизические размышления отвлекали на время от удручающего нежелания тащиться в килограммовых ботинках по каким-то лесам и тащить на себе чертов рюкзак, и еще кучу всяких вещей, расфасованных по подсумкам. Время словно сжималось и проскальзывало незаметно. Лес был довольно густой, с низким кустарником и подлеском. Совсем не то, что в сосновом бору, или что там еще бывает. Сквозь то и дело мелькающие в кроне деревьев прорехи проскальзывало солнечное тепло, и Тао успевал даже приблизительно сориентироваться на глазок по солнцу. Полдень перевалил. Тени легли правее, и сначала короткие и приземистые стали с каждым часом ходьбы удлиняться. Лямки неплотно подогнанного рюкзака время от времени противно елозили по непродуваемой штормовке. Тао взглянул на идущего впереди Такео. Тао у него выпытывал поначалу какой материал будет лучше, термобелье «нейлон» или какой-нибудь «полартек» с мериносом, фасон «анорак» или москитный противоэнцефалитный костюм таежного следопыта. На всякий дождливый случай сверху была припасена еще и расхваленная «мембрана». Его напарник демократично промолчал, не подтверждая и не опровергая разрекламированные производителем свойства. Сам Такео мудрствовать не стал и воспользовался стандартным военным камуфляжем. Зато сейчас Тао парился в термобелье и ветрозащитной куртке и мало-помалу закипал, словно небольшой забытый на газовой плите плите жестяной чайник. Синтетика, хоть и не искрила, но что-то со всем этим было неладно. Тао несмотря на способность «сохранять тепло», генерируя или накапливая где-то там, в себе электричество, всегда замерзал. К тому же, у него, как у типичных астеников часто мерзли во время неподвижного сидения за компом ноги. Какая-то сосудистая дистония. А вот сейчас… «Мама, моя дорогая…» Тао взмахнул рукой, словно невидимой дирижерской палочкой, что-то внутри росло, словно мистическая энергия «ки» поднимавшаяся из даньтяня. - Ой, - чуть не проговорился вслух донельзя удивленный происходящим с ним хакер. - Что-то мне нехорошо… Лямка опять сползла, Тао привычным жестом решил ее поправить… Теперь нехорошо стало еще и с лямкой. Шарк бы по-своему дополнил эту фразу. «Рожаешь?» Реплика, так и не сорвавшаяся с языка, честно говоря, даже мысленно прозвучала совсем по-девчачьи. Снайпер отреагировал на этот шум, в доли миллисекунд сместился, даже успел развернуться и принять исходное «боевое положение». - Молли, - Тао растерянно пробормотал, встретив вопросительный взгляд Такео. Прозвучало слишком жалобно, точно он потерял козу и пытается теперь объяснить владельцу, что с этим дойным производителем молока случилось. Молли была не коза, а система тактического обвеса. Проще говоря, совокупность нашитых и продетых друг через друга полосок. С помощью ремешков можно было крепить карман в любом удобном, где настрочены эти стропы, месте. Супер износоустойчивая ткань «кордура» плавилась, как и любой нейлон, стоило лишь приложить некоторое усилие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.