ID работы: 8664098

Сборник драбблов на тему "Любви весь пол людской покорен"

Смешанная
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Леди Баг/Лука

Настройки текста
Людям свойственно уставать. Это совершенно нормально. У вас есть причина, по которой вы чувствуете усталость. Вы долго над чем-то работали, или занимались какими-то делами, как, например, спасали общество от сил зла. Как Леди Баг. Уж кто-кто, а она знала об этом больше остальных. Совмещать подростковую жизнь, проблемы, переходный возраст и спасение мира. Многого хотите, дорогие. С детства нам в ум закладываются мысли: Зло всегда плохое, Добро всегда побеждает Зло, Добро наказывает Зло. И за всё то время, пока Маринетт в образе супергероини спасала Париж, она не находила отклонений в этой идеологии и поэтому свято верила в неё. Но тут появился Глушитель — исключение из правил, пусть даже и частичное. Да, он хотел мести. Разумеется, были выбраны не самые лучшие действия. Но это был первый раз за всю практику, когда хотелось… Помочь ему. Да-да, именно помочь. Учитывая, что Маринетт имела к этой ситуации прямое отношение, Леди Баг еле сдерживалась, чтобы не обматерить этого Боба Рота за его плагиат и шантаж. Впервые герои защищали плохого человека от хорошего. Это было странно, также, как в роли учительницы наказывать избитого мальчугана. Когда ты смотришь на человека, который признался тебе в любви, пытался защитить от лжи, неосознанно тянет к нему. Леди Баг стояла и не могла перестать переглядываться с Лукой, который отвечал ухмылками. Его взгляд был таким надёжным, что героиня уже не замечала ни Кота, ни месье Рота. В груди разливалось тепло от его признания. Девушка не могла поверить, что Лука любит её такую, какая она есть. Не эту идеальную маску, в которую влюблён Нуар и половина парижан. Настоящую Маринетт, неловкую, стеснительную. Ту, в которой многие видят хорошего друга, но не больше. Ей казалось, что маска и костюм пропали, испарились, и они стоят перед друг другом, совершенно открытые. Вот месье Рот допустил огромную ошибку — в злом ключе признал свою вину, даже не подозревая, что его услышал весь Париж. Леди Баг не показывала, но внутри она была жутко рада тому, что все наконец-то узнают правду, и честное имя «Кошечек» будет восстановлено. Украдкой взглянув на Луку, героиня заметила, как он мечтательно улыбается, отстранённо глядя куда-то мимо Рота. Возможно, он представлял, как выступает с группой здесь, в прямом эфире. Или как обрадуются друзья тому, что Боб Рот признался во лжи. А может быть, он вспоминал Маринетт. Любой из этих вариантов может оказаться правдой. Размышления Леди Баг прервало пиканье серёжек, показывающие, что скоро произойдет перевоплощение, и девушка в спешке подбежала к Луке, взяла его за руку и проговорила: — Пока, Котёнок, я отведу Луку к остальным! — и, не дожидаясь ответа, обняла парня за талию и вылетела на йо-йо в окно. К удивлению парня, Леди Баг не приземлилась на землю к его группе, а влетела в другое окно и отпустила его. Парень отряхнулся и поднял голову, чтобы осмотреть помещение, и первое, что бросилось ему в глаза, была супергероиня, закрывающая дверь на замок. Лука огляделся. Это была маленькая каморка, свет в которую поступал только за счёт окна, но Леди Баг быстрыми движениями закрыла на нём жалюзи. Парень ничего не понимал: ему казалось, что он был втянут в игру, о которой не знал. Он молча стоял и ждал, что произойдёт дальше. Послышался сигнал, оповещающий о скором перевоплощении обратно. Героине было всё равно. Она поняла: маска вселяет в неё уверенность, поэтому, если не здесь и не сейчас, то у Маринетт никогда этого не выйдет. Леди Баг медленно выдохнула, развернулась лицом к парню, быстрым шагом подошла, схватила его за плечи и впилась своими губами в его, прикрыв глаза. Лука замер, не отвечая на поцелуй, и лишь через несколько секунд отодвинулся, мягко снимая чужие руки с плеч. Леди Баг непонимающе уставилась на него. Парень замялся. — Прости, Леди Баг, ты очень классная героиня, и ты мне нравишься, но я люблю кое-кого другого, поэтому… Я так не могу, прости, — осторожно начал Лука, с опаской глядя на девушку. Леди Баг подняла руку, останавливая его, и улыбнулась краешком рта. — Лука, я знаю, в кого ты влюблён. Просто подожди немного, и ты сам всё поймёшь, — героиня силой поцеловала парня, и тот под напором сдался, неуверенно положив руки на спину героини. Последний раз серьги издали своё весомое «бип», и каморку охватило розовое свечение, от которого гитарист зажмурился и отстранился от девушки. Свет прошёл, Лука понемногу открыл глаза и увидел перед собой Маринетт, поджимающую губы и не решающуюся поднять на него глаза. Лука улыбнулся. Из его груди вырвался нервный смешок, и парень начал смеяться. Маринетт испуганно смотрела на него, искренне не понимая его реакции. Как она и думала, вся уверенность ушла вместе с маской, и осталась лишь жуткая стеснительность. Парень прекратил смеяться, заметив, насколько девушка была смущена, и подошёл к ней. — Эй, эй, прости. Просто я не ожидал, что мои догадки окажутся верными, поэтому и отталкивал тебя. Но что же ты не подошла ко мне в истинном обличье, малышка? — ласково спросил гитарист, приподняв подбородок подруги, чтобы поймать её взгляд. — Я… Я услышала твоё признание, но всё равно думала, что Леди Баг тебе больше симпатизирует. Она ведь такая… — неловко начала она, а Лука лишь усмехнулся, не отрывая взгляда от небесно-голубых глаз Маринетт. Та ещё больше смутилась и присела на колени. — Я не пойму, о каком признании ты говоришь, Маринетт. К сожалению, я ничего не помню, но, надеюсь, что там не было ничего обидного, — парень последовал её примеру и уселся прямо перед девушкой, — ведь ты потрясающая, Маринетт. Чистая, как музыкальная нота и искренняя, как мелодия. Ты — музыка, которая играет у меня в голове с первой нашей встречи. Я никогда не дам тебя в обиду. — Лука говорил всё это, нежно поглаживая щёку девушки. Маринетт с облегчением улыбнулась и взяла парня за руку, потянувшись к его губам. Лука осторожно начал поцелуй, сминая её губы своими. Поцелуй был наполнен нежностью, любовь переполняла их. Сквозь неторопливые поцелуи мелькали счастливые улыбки, вновь и вновь затягивающиеся в водоворот чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.