ID работы: 8663597

Мой личный психиатр

Слэш
NC-21
Завершён
682
автор
NoName_mEe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 533 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 8.2

Настройки текста
Для тех, кому не понравилась та концовка. Простите... Мне правда жаль, что разочаровала вас... Как вам такой конец?

***

Эррор ждал. Ждал. Ждал. Ошибка успел вернуться после работы и даже поесть, а мальчишки все не было и не было. Пришлось звонить в колледж, но… Его там не было, мальчик не пришел. Вот теперь Эррор начал всерьез беспокоиться. Вспомнилось все: от врачей, так и норовивших затащить на опыты и тот свет, и до припадков, а также таблеток эмоций. Вот, леший! Где этот мальчишка? Дальше проблемы посыпались одна за другой, позвонил Найтмар. — Что-то случилось? — неуверенно спросил Эррор. — Да, хуй с горы случился! — прорычал в трубку Кошмар. — Того мудака отпустили досрочно! — Какого? — Глюк очень надеялся, что его первая версия ошибочна. Очень, но… — Догадайся, отца Инка… — трубка была отброшена, а врач побежал в полицейский участок.

***

Это только в крутых боевиках поиски пропавших начинаются после трех дней, а вот в реальной жизни, если есть основание полагать, что человек или монстр пропал, дело можно завести в первые же часы, а уж если у тебя еще и друг там, то помощь обеспечена, обычно… Эррор снова сидел на кухне и ждал результатов, хоть чего-то. Инк уже как день хрен знает где и единственное, что удалось нарыть, это показание прохожих у автобусной остановки, которые видели странного человека уносящего куда-то тело скелетика. Все это очень напрягало и без того весьма неуравновешенного Глюка. Вот почему они не могут найти, куда взрослый мужик утащил мальчика? Найтмер держал в курсе дела, но настолько в него погружался, что ни раз забывал звонить, а врач только его и ждал. Ни спал, ни ел, просто сидел за столом перед телефоном и ждал. Черт, вот почему Инк в первый же день, собираясь в колледж, телефон посеял… Черт… Мир будто застыл. Без мальчишки Эррор потерял смысл, к подобному выводу он пришел еще во время первой пропажи мальчика в лечебнице, а теперь. Эррор будто больше и не жил вовсе, существовал, краски и розовые очки кто-то выбросил. Страшно, неуютно, больно и… Что это все? Почему… Он же не… Глюк удивленно моргнул, почувствовав странный холодок на черепе. Проведя рукой врач неверяще посмотрел на… Слезы…?

***

А вот и новый день, новые круги под глазницами и новые новости. Эррор все так же сидел на кухне, когда телефон разразился трелью. Взяв его в руку, Глюк безэмоционально ответил. — Да, есть новости? — кто это врач не сомневался, до первых слов не сомневался. — Здравствуйте, это Эррор? — раздалось из трубки, врач вздрогнул. — Да, а вы кем будете? — неуверенно спросил чернокостный. — Сейчас не до этого, я знаю, где Инк, адрес скину сообщением, настоятельно не рекомендую сообщать это полиции, там есть те, кто способствовали побегу… Думаю, вы знаете кого, — протараторили с того конца и, не дав Эррору возразить, тут же бросили трубку. Спустя примерно минут пять пришло сообщение с неизвестного номера.

***

Какой идиот вообще пойдет по неизвестной наводке, слушая указания возможного преступника? Конечно же Эррор, а точнее отчаявшийся и полностью сломанный монстр, снова потерявший что-то очень-очень важное. Глюк никому ничего не сказал, просто молча ушел. Врач все еще был весьма не уверен, стоя за изгородью. Заброшенные и недостроенные дома никогда особо не привлекали Эррора, а уж тем более когда в них надо было идти на встречу с возможным психом или убийцей, да и не факт, что Инк там… И тут раздался выстрел. Все мысли тут же вылетели из головы, а Эррор уже пролезал в найденную щель и бежал к зданию. Дыхание сбивалось, а коридоры сливались в сплошные стены, даже повороты пролетали, не оставляя в черепе Глюка ровно никакой информации о том, куда он несется. Он просто бежал вперед, сначала ориентируясь по наитию, а после по холодящему душу смеху. Только успеть, только успеть, только… Успел. Вот только… Увиденная картина мягко говоря выбила из колеи. Испуганный и прижатый мертвым телом Инк, его отец, скалящийся и направляющий дуло точно в лоб художника. Эррор действовал полностью интуитивно и почти машинально, он сам не помнил, что кричал и что ему отвечали. Плана не было абсолютно никакого. Только тянуть время, до чего Эррор сам не знал, пока не раздался второй выстрел и… Скелет опал грудой праха. Секунда затишья, и Глюк уже выкинул его из головы и кинулся к Инку. Он был плох, очень. Гаптофобия не работала, может быть, от шока, может от чего-то другого, тогда Эррор ничего не понимал, он просто вытащил мальчишку и прижал к себе. Живой! Выдохнув, врач осмотрел кости и, ужаснувшись, сглотнул. — Э-эррор, ты же знаешь, что раненых нельзя трогать, — эти слова, сказанные настолько тихо и хрипло, что Ошибка не сразу поверил, что их сказал этот бойкий мальчуган, а потом чуть не стукнул сам себя, а ведь Инк прав, но сейчас было не до этого… Нога, рука, ребра и даже глаз, все это можно было восстановить, все… Но… Магия проводников повреждена в области спинного мозга и… Если сейчас же не оказать помощь, Инк вряд ли встанет, да и сейчас шанса почти нет. Черт… Что делать?! Срочно в больницу, но смогут ли они… — Эррор, я тебя, кажется, люблю, — сильнее удара Глюк и не ожидал, но теперь. Врач посмотрел на отключившегося скелета. Все чувства смешались. Глюк всегда твердил, что они просто друзья, пациент и врач, на крайний случай братья. Но… Но не каждый родственники достоин таких слов. Неужели скелет все же смог вытеснить болезненный опыт мальчика и занять место его отца. Получить любовь отца… Он смог? Эррор чуть крепче сжал руки, но услышав скулеж, тут же расслабил хватку. Ошибка помотал головой не до этого, сейчас надо сконцентрироваться на спасение мальчишки. Но тут сзади раздался хруст. Глюк попробовал вскочить и обернуться, но его остановила рука, опустившаяся на плечо. Испуг сменился удивлением и некой злостью, а еще болью. Эррор чуть не выронил Инка. Шок прошел, а вместе с ним вернулась и гаптофобия. — Кто… — договорить ему не дал приставленный к виску пистолет. — Мистер Эррор, настоятельно прошу вас пройти с нами.

***

— Так давайте проясним, вы хотите отправить нас в другую страну, попутно сменив личности и стерев эту жизнь? — переспросил Эррор и получив кивок, продолжил. — А Инка отдать в лабораторию? Вы же знаете, что я его не отдам. — Мы не забираем его в лабораторию, — поправил солидный на вид монстр. — Он будет приходить пару раз в неделю на обследования, мы обещаем не вредить ему, как собирались в вашей стране… — Стоять, а вот с этого момента поподробнее! — вскочил Эррор и уставился на монстра недоверчиво-презрительным взглядом. — Хорошо, мистер, — тяжело вздохнув, начал монстр, — Ваша страна заинтересована в мальчике, а точнее власть. Она и дала тому ученому, труп которого вы имели несчастье лицезреть, право выпустить того заключенного. Вот только, как мы поняли из отчета, ученый решил сделать все в обход власти и не разделял их кретинизма. Чтобы вы понимали, власть хотела убить и исследовать тело вашего подопечного, а ученый не разделял их политику. Итогом стала эта вот ситуация. Так же в его сумке были найдены полезные наблюдения, благодаря которым мы можем исследовать Инка, не причиняя ему вреда, — Эррор сел и нахмурился. Этот монолог имел смысл, но он все еще не доверял этим странным службам, — А взамен мы предоставим вам алиби, убежище, нужные таблетки и даже начальный заработок, так же все исследования будут оплачиваться, — Эррор фыркнул, знал он такой подход. Нифига им не светит, пусть вылечат Инка, хотя бы глаз подкорректируют, а дальше они как-нибудь сами… — Я согласен, — в комнату въехала инвалидная коляска, на которой восседал весьма помятый и почти полностью замотанный в бинты Инк. — Чего? — Эррор, неверяще, взглянул на мальчишку. — Я согласен. — Но, Инк… — все еще удивленно, попробовал оспорить Эррор. — Где подписывать.

***

— Почему ты согласился? — стоя на балконе, неожиданно спросил у сидящего рядом в кресле Инка. — У? Ты о чем? — отвлекаясь от вязания, которым только недавно все же согласился научить художника Эррор. — На то предложение, почему? А если бы они нас обманули? — смотря вдаль, уточнил Глюк. — Да просто, тот человек… Ученый, которого застрелил преступник…— неуверенно начал Инк, опуская руки с пряжей, — У него была дочь, и она погибла из-за подобной мне проблемы… Знаешь, тогда я подумал, что, возможно, если бы меня изучили, они смогли спасти многих монстров и людей… Даже при обмане или ошибке, моя смерть помогла бы хоть кому-то. Я все равно теперь бесполезен, — тихо, подбирая каждое слово, говорил Инк. Эррор молчал, терпел, но под конец не выдержал. — Инк хватит, ты не бесполезен! Мы справимся! С глазом справились и тут прорвемся! Я поставлю тебя на ноги! — опустившись на корточки и, схватив руки художника, уверенно почти что прокричал врач. — Мы сможем, и знаешь что, если ты встанешь, я тебе кое-что скажу. И не только… — Эррор сглотнул, он понял. Теперь до него дошло. Все… Все те чувства, которые были вызваны исчезновением Инка, те, которые он чувствовал во время его выпускного, те что сейчас так терзают душу. Эррор просто больше не может жить без этого паренька, это будет уже не жизнь… — Я решил.

***

Эррор сидел за дверьми операционной, ноги дрожали. Это был последний шанс. Последний шанс поставить Инка, последняя возможность. Нет, Глюк точно при любом раскладе поддержит художника и останется с ним, будет помогать, но… Психиатру так хотелось вернуть того гиперактивного ребенка в теле взрослого… Но… Это он виноват. Приди раньше, не отпусти Инка тогда… Не… Эррор помотал головой, только самобичеваний раньше времени не хватало. Эррор уже все для себя решил и при любом исходе это решение останется прежним, как и его уверенность. Главное, что бы и Инк решился. Дверь открылась, и в коридор вышел доктор. Монстр медленно подошел к сглотнувшему Эррору и тихо спросил: — Вы примите мальчика при любом результате? — кивок и ужас в глазах стали врачу ответом, — Отлично, он сможет ходить, — улыбнулся сквозь маску монстр и отошел от Эррора, а потом пошел дальше. Смысл сказанных доктором слов дошел не сразу, но когда дошел… Эррор, прямо как ребенок, вскочил со своего места и кинулся в операционную. Медсестры задержали Глюка и сообщили, что навестить пациента можно будет завтра, а сегодня ему нужен отдых и не только пациенту. Вот только даже придя домой и попробовав расслабиться и отпустить напряжения, Эррор так и не смог поспать будучи слишком взбудораженным, а утром зомби отправился проведать калеку.

***

— Инк, ты как? Таблетки выпил? Операция, операцией, а если нет… — заходя в палату и зевая, спросил Эррор. — Замечательно, выпил, не волнуйся, — улыбнулся Глюку художник, — Доктор сказал, что месяцок реабилитации и буду огурчиком, правда я так и не понял, почему именно огурчиком, но… — Эррор, видя улыбку и уже забытые искорки в глазах сам не заметил, как тоже начал улыбаться и приблизился вплотную к койке. — Инк, помнишь, я обещал тебе кое-что сказать? — нежно улыбаясь, спросил врач. — А? Да? Не помню, — покачал головой Инк. — Ничего, я напомню, — Эррор сглотнул, — Я тоже тебя люблю. Инки, ты мне как сын. И хоть теперь мы друг другу никто… Давай продолжим жить вместе? Я всегда буду заботится о тебе и помогать во всем! Я полностью сотру из твоих мыслей того ужасного человека. Можно я… Буду твоим отцом? — голос Глюка невыносимо дрожал, но тот был уверенным, почти… Страх… Как же страшно. А если Инк откажется и уйдет? Теперь то он может… А сможет ли Эррор отпустить его? — Пфф, я как раз собирался это обсудить, — неожиданно засмеялся Инк. — Я тоже не хочу уходить. Я хочу остаться с тобой… Папочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.