ID работы: 8662826

Тайная жизнь Юрия Анатольевича

Джен
G
Завершён
29
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знаки свыше

Настройки текста
      Всё больше и больше внутренние колебания Юрия Анатольевича напоминали затухающую синусоиду, которая с каждым новым метанием из стороны в сторону приближалась к равномерному, спокойному нулю. Острое, безудержное, желание немедленно разузнать как можно больше обо всём, что так тревожило долгое время, словно маятник, то исчезало, то появлялось вновь с большей силой. Не выходящий из головы образ маленькой Евгеши, на которую так сильно была похожа девочка-туристка в центре Берлина, казалось, вот-вот заставит его нарушить собственный запрет на любые поиски прошлой жизни. Юрий Анатольевич долго осмысливал эту случайную встречу во время последней прогулки, даже в какой-то момент, что не свойственно авторитетному учёному, счел эту малышку с зонтиком неким магическим знаком, который, как свойственно всем магическим знакам, что-то для него да должен значить. Но все возможные интерпретации и трактовки сводились к одному - появился крохотный шанс "возродиться". С этого момента некогда практичный и расчетливый Вейерштрасс, как древний шаман, начал искать подсказки судьбы практически во всем: в совпадении чисел на автомобильных номерах и чеках, в погоде, которая резко отличилась от прогноза, в контуре пенки на поверхности кофе и во многих других мелочах. Наверное, ему настолько сильно хотелось перешагнуть через остаток сомнений, что для этого он искал даже мнимые обоснования.       Естественно, прошедшая конференция по философии, которая ознаменовалась довольно успешным выступлением, тоже воспринималась Юрием Анатольевичем как нечто судьбоносное, хоть он и сам не мог объяснить для себя, почему, ведь подобных симпозиумов, конференций и конгрессов было в его жизни так много, что не пересчитать, но ни одно из научных мероприятий не оставляло профессора в пьянящей эйфории, в отличие от этого. Вряд ли он догадывался, что статья о конференции попадет в руки Ольге Николаевне и подарит ей хроническую бессонницу. Скорее, мистическое мышление "натянуло" на очередное событие кучу примет и "неслучайных" совпадений, в которые захотелось верить отчаявшемуся человеку.       Домой Вейерштрасс возвращался на своем желтом BMW - приподнятое, цветущее настроение почему-то заставило его ехать на конференцию на личном автомобиле. Видимо, даже в дорожных знаках ему хотелось видеть знаки свыше. Шестицилиндровый мотор ласково мурчал, набирая обороты, а автобан от увеличивающейся скорости начинал казаться только длиннее и длиннее. Скорость и бешеный драйв неустанно подпитывали жизненные силы Юрия Анатольевича, и только сейчас он наконец понял, что пролетающие мимо живописные пейзажи, будто бы сошедшие с упаковки "Милка", которые он проезжал в Германии не раз, стали безумно напоминать летние Кучугуры. Вот-вот он отклонится от заданного маршрута и, не раздумывая и секунды, свернет в первую попавшуюся немецкую деревушку, где будет пахнуть свежескошенной травой и ягодным шнапсом. Но нет, это все не то, ни виды альпийских лугов шоколадки "Милка", ни райский остров с пачки "Баунти" не подарят ему столько эмоций, сколько подарило бы возвращение в Кучугуры хотя бы на один миг. Ни шнапс, ни "егермейстер" не сравнятся с фирменной наливочкой Валентины Петровны. Даже идеально ровные германские автобаны он с радостью поменял бы на ухабистые кучугурские дороги. Во время поездки ностальгия стала накатывать на Ковалева настолько сильно, что он даже отключил магнитолу в машине, чтобы ехать как раньше, когда вместо радиоэфиров приходилось слушать неустанные монологи Ольги Николаевны.       Глубокой ночью профессорский автомобиль наконец-то подъехал к дому, в котором единственное окно отбрасывало в улицу яркий желтый огонек. - Надо же, старый дурак, оставил свет и уехал, наверняка это знак! - будто на автоматизме в сотый раз за день подметил Юрий Анатольевич и неспешно пошел в сторону подъезда.       По телевизору "deutschewelle" вещала о резонансном убийстве какого-то русского, которого настигло эхо бандитских 90-х годов - что-то не поделил со старыми "товарищами" по бизнесу. Малоинтересная рядовому бюргеру новость сменилась графиками с курсом валют и прогнозом погоды на завтра. В убитом герое криминальной сводки Юрий Анатольевич безошибочно узнал своего друга юношества и теперь уже бывшего ректора университета Валерия Харламовича.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.