ID работы: 8662390

Лёд не бывает гладким

Фемслэш
R
Завершён
91
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 61 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Этери отказывалась верить в сообщение написанное Даниилом. Ей казалось это какой-то шуткой, ведь Алина никогда не была девочкой, которая способна проводить свой досуг подобным образом. К тому же никакой информации о Загитовой не было, что настораживало не меньше. Пресса не успокоилась бы, не пошатнув репутацию Алины, как они делали это раньше с другими. Женщина не знала, как реагировать. Не знала, сказал ли кто-то об этой ситуации родственникам её воспитанницы. Всё было сложнее, чем она думала, гораздо сложнее.       Тренер ехала быстрее обычного, полностью игнорируя знаки о запрете превышения скорости. Сейчас ей нужно оказаться в отделении "Хрустальный" и увидеть Алину лично. Ни одно сообщение не могло убедить её в произошедшем, лишь взгляд на девушку, её слова и поведение, могут рассказать Этери всё, что она желает услышать.       Женщина завернула к парковке и выдохнула с облегчением. Журналисты не окружали здание, а значит поводов для волнения становилось немного меньше. Может на тех кадрах Алины и вовсе не было, просто кто-то похожий на неё. Этери вздохнула. Вместо спокойного утра её ожидали допросы, оправдания, а она ведь так надеялась на тихий, размеренный день. — Что же, значит не судьба. — Произнесла женщина в тишину, а после направилась к ледовой арене. Она не сомневалась, что Алина уже на месте, может даже смеётся сейчас с Даниилом из-за прекрасной шутки, а Этери, несмотря ни на что скоро будет смеяться с ними. Женщина до последнего надеялась, что произошедшее кто-то придумал, чтобы вернуть ей былое настроение.       Войдя внутрь Этери Георгиевна остановилась, наслаждаясь красотой этого места. Слишком давно она перестала обращать внимание на грамоты, дипломы, фотографии фигуристов. Она слишком привыкла видеть своих воспитанников в живую, а дипломы и грамоты сразу же после соревнований. Сейчас ей просто не хотелось идти к арене и видеть Алину, поэтому она обратила на них внимание. Этери не знала какой увидит её: разбитой, после бессонной ночи или отдохнувшей и весёлой, как ранее.       Алину она увидела раньше, чем ожидала. Девушка направлялась к выходу достаточно стремительно, но увидев тренера, остановилась. Алина выглядела слишком измученной, словно последняя ночь принесла ей множество горестей и расстройств. Этери сразу же поняла, что спала она мало, но читать нотаций не стала. Для этого будет ещё много времени и возможностей. — Значит ты правда была там? — Как можно спокойнее спросила её тренер, сокращая между ними расстояние, чтобы разговор не разлетался по всему коридору, где несомненно могли находиться её воспитанники. — Вы тоже там были. — Ответила Алина, опуская глаза. Она лишь констатировала факт, но никак не пыталась уличить тренера в том, как она проводит свои вечера. — Окончание праздника у нас было определённо разным. — Смеясь сказала Этери, уводя девушку из "Хрустального". — Кто-то из родственников знает? — Нет, бабушка думает, что я осталась у подруги. — Ты понимаешь насколько рискованно это было? Сколько ты знаешь эту компанию? Сколько вы выпили? А если бы произошло непоправимое? Алина... — Они хорошие ребята, просто немного перепили. Да и дрались они не со мной. — Алина рассматривала улицу, боясь встретиться взглядом с тренером, но та полностью игнорировала поведение девушки. — Об этом мы поговорим позже. Тебе нужно отдохнуть, а мне работать. — Я ведь тренируюсь сегодня... — Несомненно, но не тогда, когда ты не спала всю ночь. Из этой тренировки ничего хорошего не выйдет. — Этери достала связку ключей и один из них протянула изумленной Алине. — Ни к чему твоей бабушке знать о недавних событиях. Где моя квартира находится знаешь? — Девушка смогла кивнуть, удивляясь смене настроения тренера. — Кажется в холодильнике было что-то. В любом случае магазин находится рядом... И пожалуйста, попытайся уснуть. Если будут вопросы мой телефон доступен для тебя в любое время. Я вернусь около шести или семи вечера, возможно успею пораньше. — Спасибо... — Чуть слышно начала Алина, сжимая в руке ключ от квартиры своего тренера. — Не говорите родителям. — Только если прекратишь водиться с этими ребятами. — Посмотрим.       Алина весело побежала к остановке, чтобы добраться к квартире Этери, а после спокойно уснуть, ведь ночь у неё выдалась не самая спокойная. Этери вернулась к ребятам и уже более живо проводила с ними тренировку, наблюдала за их прокатом и пыталась исправить ошибки. Смена настроения тренера удивляла многих, но большинство решили, что женщина просто пришла в себя и теперь всё будет, как раньше. Сама Этери не понимала, что именно заставило её так быстро отключить любые мысли о Жене и пока что сбрасывала всё это на стрессовую ситуацию, которая заставила её изрядно переволноваться.       Подобных ситуаций в "Хрустальном" не было никогда. Этери не была уверена в том, что поступает правильно не говоря родителям Алины о происходящем, но она просто боялась. Боялась, что родители предпочтут сказать категорическое нет её карьере в пользу воспитания. Этери решила, что вечером сможет спокойно поговорить с Алиной и объяснить ей, почему её действия считаются неправильными. И хотя всё её существо намеревалось просто кричать, Этери сдерживала себя, не позволяя срываться на воспитанников. Добралась нормально, планирую уснуть на самой большой кровати в доме =)       Этери лишь улыбнулась, читая сообщение от Алины и пытаясь понять насколько серьезно Алина намерена действовать. Оставаться без своей кровати не особо хотелось, но почему-то женщине показалось милой подобная вольность Алины, и она практически сразу ответила на сообщение. Выбирай любую, но только после завтрака Значит вы предлагаете мне купить кровать за ваш счет?       Этери едва сдержала очередную улыбку, и заметив негодование Даниила, отложила телефон, предварительно написав короткое: Посмотрим...)       День тянулся мучительно долго. Этери всё чаще смотрела на часы, а не на фигуристов, хотя и делала им немало замечаний. Даниил неотрывно наблюдал за женщиной, которая так долго давала поводы для волнения, а сейчас, казалось, сбросила с себя все тяжести размышлений и вернула былой ритм их тренировкам. Мужчина знал Этери не первый день, и именно поэтому не поверил её внешнему спокойствию. Убеждая себя в том, что им нужно поговорить и выяснить всё, что может стать ударом для всех позже, он уличил минуту, когда фигуристы отправились на перерыв, а лёд нуждался в восстановлении.       Даниил подошел к Этери, которая в это время вела какие-то записи в блокноте и был готов потревожить её несмотря ни на что, но она предпочла заговорить первой: — Странно было услышать подобные новости об Алине. Я даже не поверила в это, думала, что это одна из ваших шуток. — Да, я был бы рад узнать, что она шутит, но это не так. Алина познакомилась с ними в интернете. — Она говорила тебе? — Этери удивлённо смотрела на Даниила, но она уже знала, что он ответит. — Тебя не было слишком долго с нами. Пока ты мечтала, как Женя вернётся к нам, все остальные жили. И Алина жила. Знаешь какого это победить и остаться без поддержки тренера? — Не продолжай. У неё был ты. — Почему тебя всегда тянет к непостоянным людям? Почему ты демонстрировала любовь к Жене, когда рядом находилась Алина, которая тоже нуждалась в твоей поддержке? Когда Женя ушла ты даже говорить не стала с Алиной, а ведь благодаря ей мы победили. — Ты переходишь границы. — Этери поднялась намереваясь уйти. — Я не хочу говорить с тобой на эту тему. Женя... она... — Она ушла. В то время, как Алина здесь Женя ушла, и ты должна принять этот факт. — Я приняла. Наверное...

***

      Когда Этери подъехала к дому её сердце было преисполнено радости. Дом её сегодня не пустовал и проводить свой досуг будет несколько проще. Подымаясь по ступеням, Этери успела написать бабушке Алины, что их тренировка затянется, а сама девушка останется у неё. Подобные моменты уже бывали в их жизни, поэтому особого волнения вызвать не должны.       Дверь, как Этери и предполагала, была заперта, поэтому женщина написала Алине короткое сообщение с просьбой открыть и уже через несколько секунд смогла оказаться внутри.       Волосы Алины были спутаны, а сама она казалось, проснулась не более пяти минут назад и не совсем понимая, что происходит проследовала за Этери на кухню. — Я... мне уже нужно идти, — голос Алины был слишком сонным и даже вызвал улыбку на лице тренера. — Прежде ты должна прийти в себя. Не волнуйся, твою бабушку я предупредила. К тому же нас ждёт долгий разговор по поводу твоих новых знакомых и алкоголя в баре. — Вы сказали ей? А как же обещание? А в баре я была далеко не одна. —Я сказала только, что тренировка затянется. — Этери улыбнулась глядя на Алину. — Что хочешь на ужин? —Всегда было интересно, как вы пропускаете неважные фразы. Мне всё равно.       Этери открыла один из сайтов с рецептами, но уже через несколько секунд закрыла его, предпочитая собственную фантазию. Женщина остановилась на лёгком салате и спагетти с соусом, совершенно игнорируя, сколь калорийным может он оказаться. Алина не возражала и даже не смотрела на тренера, отвлекаясь на переписку.       Этери хоть и не была довольна тем, что Алина посвящала всё своё внимание смартфону, замечаний ей всё же не сделала. Она полностью была поглощена тем, чтобы понять, как стоит говорить с Алиной и о чем лучше не затрагивать тему. Любое неверное слово могло заставить девушку закрыться и вовсе отказаться продолжать разговор, а тренеру, несмотря ни на что, было важно, чтобы эта проблема исчезла из их жизни.       Когда ужин был готов, Этери поняла, что есть не может совершенно, чего нельзя было сказать об Алине, которая поглощала свою еду слишком быстро и вновь возвращалась к переписке. — Алина, — женщина произнесла имя девушки спокойным, но несколько строгим голосом, — убери телефон пожалуйста. — Да я ведь только на минутку, — обиженно ответила Алина, но телефон всё же убрала, — Давайте обсудим всё сейчас и больше не будем возвращаться к этой теме?       Этери молчала. Когда-то Женя также сказала ей о своих чувствах и они стали самыми счастливыми людьми, на какое-то время. Этери вспоминала, как во время готовки её возлюбленная либо помогала ей, либо наоборот всячески отвлекала. Она никогда не брала в руки телефон, а если и брала, у неё имелась лишь одна цель — написать родным. Женя никогда не ставила никого выше Этери и считала, что время, которое они могут провести вместе было лучшим. Правда теперь женщина сомневалась в словах Евгении и больше искренности находила в действиях Алины, которая не пыталась казаться идеальной, но оставалась настоящей. — Почему именно эта компания? Неужели во всей Москве не было подростков, которые предпочитают другие развлечения? — Тяжело вздохнув начала разговор Этери. — Были, только видятся они в то время, когда я ещё на тренировках. Да и к тому же я не знаю о чём с ними говорить. — Алина стучала пальцами по столу то и дело обращая внимание на тренера. — Зато с компанией пьяных неадекватных парней ты находишь темы для разговора быстро. — Девушки там тоже были. — Это важное дополнение к нашему разговору. Алина, ты ведь понимаешь, что с таким успехом все наши тренировки пойдут к чертям? Неужели ты готова рискнуть всем потраченным временем ради выпивки? — Я один раз позволила себе расслабиться. Всего один. Это не должно было закончиться так. Я думала, что никто даже не узнает. — Алина поднялась, намереваясь уйти, но понимая, что находится в доме своего тренера и не может просто хлопнуть дверью, снова села на стул. — Алина, я понимаю тебя. И я ведь не говорю тебе о том, что алкоголь запрещён, закрыт за семью дверями или что-то ещё. Дело в другом. Большинство из них употребляют практически каждый день. Их организм привык к этому. Твой — нет. Что если бы один из этих парней... — Я была осторожна. — Это я заметила.       Алина вернулась к телефону, пока Этери обводила взглядом собственную кухню. Женщина не знала, как вести себя с ней. Алина казалась благоразумной девушкой, которая полностью контролировала ситуацию, но в то же время, имея огромный жизненный опыт, Этери понимала, что ничего она не контролировала и лишь случай помог ей избежать всех проблем.       Алина винила себя в том, что заставила волноваться собственных тренеров и могла бы доставить не меньшее волнение своей семье, которые и без того скучали по ней. Алина никогда не была той, кто предпочитает алкоголь или сигареты, но тогда что-то сорвалось. Ей просто хотелось попробовать быть такой, как сотни других людей её возраста. И хотя девушка полностью поняла свою ошибку, извиниться или оправдаться перед Этери Георгиевной была не в силах. — Хочешь посмотреть фильм? — Спустя какое-то время спросила Этери, понимая, что иначе разрядить обстановку у неё не выйдет и оказалась права.       Алина сама выбирала фильм. Этери было абсолютно всё равно что они будут смотреть. Алина же внимательно читала описание, останавливалась на тех или иных фильмах, а некоторые даже записывала на отдельный лист бумаги. Этери не понимала к чему подобное волнение и чрезмерная ответственность, ведь если фильм не понравится его всегда можно будет сменить на другой. Алина же относилась к этому серьезнее. Несколько раз она обращалась к тренеру с вопросами о том, какие жанры ей нравятся больше и какие не нравятся совсем.       В какой-то момент Этери даже предположила, что вместо выбора фильма девушка уже рисует на этом листе бумаги стратегию захвата мира. Названия фильмов сопровождались странными звёздочками или сердцами, которые видимо были чем-то вроде оценок и уже после получаса подобных размышлений Этери с улыбкой сказала: — Что ты пытаешься создать? Захватить мир или... — Я пытаюсь выбрать фильм, но если захвачу мир вы будете править со мной. — Довольно произнесла Алина, вычеркивая какой-то фильм. — Что же, значит один правильный выбор в своей жизни я сделала. — Взяли меня в фигурное катание? — Не обольщайся. Стала тренером. Давай просто выберем вот этот фильм. — Этери указала на первый попавшийся фильм и теперь оставалась довольна собой.       Фильмы ужасов никогда не радовали женщину и она с уверенностью могла сказать, что придумал их глупец, которому не доставало фантазии на что-то более интересное, но заметив интерес Алины, она промолчала. Сюжет фильма был ещё более нелепым, нежели его жанр. Этери не было особо страшно, ведь она не верила во всё это. Какие-то сверхъестественные зеркала, проклятия... А вот Алина с первых секунд фильма ощутила страх. Время от времени девушка крепче сжимала руку Этери и до конца отказывалась отпускать её.       Этери не ставила каких-либо границ. Она позволяла Алине прижиматься к ней, когда страх овладевал ею слишком сильно. Она позволяла Алине больше, чем должна была, но всё же была довольна тем, что они смогли расслабиться и в какой-то момент Этери тоже ощутила некий страх, пусть и не такой сильный, как у Алины. К концу фильма обе девушки были довольны, что выбрали именно его.       После просмотра Алина решительно отказалась идти спать, ведь сверхъестественные существа вполне могут оказаться реальными. Она планировала провести ночь не сомкнув глаз в разговорах или в просмотре ещё нескольких фильмов иных жанров. И как Этери не пыталась убедить девушку в обратном, та была непреклонна. В последствии, Этери видела лишь один способ успокоить Алину, которой нужно было уснуть, чтобы набраться сил. — Почему я вас обнимаю, а вы меня нет? — Тихо спросила Алина, прижимаясь к женщине. — Почему я пытаюсь уснуть, а ты нет? — Спросила Этери с ноткой игривости в голосе, удобнее устраиваясь на мягкой кровати. — Я не хочу спать. А давай поговорим? — О чём? Смотри только в Хрустальном не обратись ко мне подобным образом, — Этери прижала Алину к себе, несколько крепче, чем ожидала, но сразу же поняла, что девушка не против. — Я постараюсь. Как ты думаешь каким будет этот сезон? — Я думаю будет холодно и льда много, но мы с тобой его растопим. — Этери коснулась губами щеки Алины и улыбнулась. Она не знала почему ей так хорошо сейчас, да и не хотела выяснять.       Алина уснула быстро. И до самого утра Этери не выпускала её из объятий, следила за её дыханием, проигрывала в голове её фразы. Ей впервые за долгое время было хорошо и совсем не одиноко. Впервые за все эти дни Этери уснула не с мыслью об ушедшей Жене, она уснула с мыслью о том, что Алина делает её счастливее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.