ID работы: 8661877

Лёд и пламя

Гет
NC-17
В процессе
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 75 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 12. История Затерянного Королевства.

Настройки текста
Примечания:
      Под кожей зудело раздражение, норовя вот-вот пробраться под черепную коробку и захватить разум. Чёртова фея, устроила погром в спальне! Расколотила кучу стекла... Так ещё и осколки пришлось из неё вытаскивать.       Действительно, стоило оставить их в ранах и в качестве наказания заставить её станцевать на раскалённом песке. Он бы с удовольствием понаблюдал за этим.       В раздражении швырнув плащ на спинку свободного стула, Валтор устроился на соседнем, глядя перед собой. Стол был накрыт на двух персон, как раз к утренней трапезе. Вино, мясо, фрукты, всё ожидало хозяев, приглашая отведать угощения. Но маг мог думать лишь о том, каким именно образом он накажет эту маленькую дрянь за утреннее представление. К счастью, вариантов было хоть отбавляй.       Оказалось, девчонка была не так проста. Невинная мордашка скрывала под собой огромную Силу. Что ж, не зря она Истинная Хранительница — Домино сейчас процветало бы под защитой столь могущественного покровителя.       Интересно, а она сама хоть догадывается о своей Силе?..       Навряд ли эта старая карга Фарагонда посвятила её в такие подробности. Пёс на цепи должен быть глупым, послушным и не лаять на хозяина.       Но такой нрав, как у нее, сложно держать в узде. Вот и пригодились браслеты, затем печать. Для покорности.       Образ того, как он вливает истеричной старухе расплавленное железо прямо в горло выглядел столь живо и красочно, что маг не заметил, как в дверях появилась фея.       Льдисто-голубые глаза метнулись к девушке, что буквально приросла к месту, не решаясь пройти к столу. Кружево цвета сапфира идеально подчёркивало фигуру, а струящийся полупрозрачный шифон буквально призывал избавиться от него и хорошенько... Проклятье.       — Сядь.       Ещё недавно эта амазонка разнесла в пух и прах всю комнату, а теперь перед ним стояла кроткая овечка, что практически бесшумно опустилась на стул напротив и не смела поднимать взгляд.       Боится? Или просто притворяется тихоней?       Раздражает.       — Посмотри на меня.       Фея едва заметно вздрогнула, но выполнила приказ. Во взгляде читалось раскаяние. Что ж, это было убедительно, но Валтор уже чётко для себя решил, что именно он с ней сделает.       Она смотрела прямо, неотрывно... такая стойкая, несгибаемая, словно сирена. И будто совсем не страшилась мага. Хотя от этого испепеляющего взгляда кровь буквально застывала в жилах. Руки охватила неконтролируемая дрожь, и пришлось крепко сжать их под столом, чтобы не выдавать волнение.       «Чёрт бы тебя побрал, паршивка! Вот за что мне это наказание?»       — Итак, я хочу предложить тебе взаимовыгодную сделку, — неспешно начал маг, про себя отметив, как в небесно-голубых глазах невольно загорелся огонёк любопытства. — Ты поможешь мне и получишь то, что желаешь больше всего на свете.       — Откуда тебе знать, чего я хочу?       — Разве ты не хочешь найти своих настоящих родителей? — скучающе протянул маг.       Блум на мгновение прикрыла глаза. Под рёбрами отдало щемящей болью.       — Хочешь. — Хищная улыбка расцвела на губах Валтора. Девчонка смотрела на него со смесью боли и надежды. Ах, как же легко манипулировать ею. — Я собираюсь уничтожить Трёх Древних Ведьм.       Фея Огня ошарашенно посмотрела на мага — это шутки у него такие?.. Какой-то слишком своеобразный у него юмор тогда.       — И мне нужна ты.       — Но... зачем?       — Они не могут прикоснуться к Огню Дракона. Пламя создателя Вселенной выжигает их сущность. Вот почему они не смогли впитать искру сами, а создали меня — сосуд.       — Но ведь в тебе заключается и Огонь, и Тьма, — рыжая нахмурилась, мысленно предполагая, что маг просто сошёл с ума.       — Назовём это исключением из правил.       «Что ж, у них хотя бы есть вкус», — брякнул внутренний голос, и девушка чуть не поперхнулась воздухом от такого заявления.       — Я не верю тебе.       — Правда?       Весёлая ухмылка на губах Валтора вызывала лишь острый приступ гнева. Всё внутри буквально клокотало, хотя она была уверена, что после той бури уже не осталось сил злиться.       — Ты лжец и манипулятор. Никто не знает, где Орител и Марион, и что случилось при последней битве на Домино. Тебя не было там. И ты не смеешь утверждать что-либо о моих родителях!       Голос звенел от напряжения. Блум буквально трясло от переполнявших её эмоций — разговор о настоящих родителях и Домино всегда давался тяжело. Вот и сейчас гнев, боль и отчаяние смешались воедино. Едва хватало сил, чтобы не заплакать, но Валтор, казалось, только этого и добивался. Хищный взгляд был прикован к раскрасневшемуся лицу юной феи, а на губах расцвела едкая ухмылка.       — Думаешь, Фарагонда говорила тебе чистейшую правду? А она рассказала тебе, как Команда света в решающий момент сбежала, трусливо поджав хвосты? Как они оставили планету доживать последние минуты?       — Хватит! — воскликнула Блум, и по щекам девушки покатились непрошенные слёзы.       Валтор резко наклонился вперёд и, схватив фею за подбородок, заглянул той в глаза, после чего тихо, но очень вкрадчиво произнёс:       — Хочешь узнать, что на самом деле случилось с Домино? Я расскажу тебе.       Каждое слово было похоже на острые стрелы, вонзающиеся в и без того истерзанную душу. Рыжая беспомощно осела на стул и прикрыла горящие от соли глаза. Сил сопротивляться попросту не было.       И маг начал свой рассказ.

Когда планета Домино только зародилась, и на ней появились первые жители, владеющие магией, у них был Жрец, которому Дракон вверил охранять свой Огонь, дарующий жизнь и процветание королевству. Так началась история королевского рода – твоих предков. Хранители Огня Дракона рождались каждые четыре поколения — им вверялась огромная сила, которая должна была служить добру и свету. Но однажды родился Хранитель, чье сердце было наполнено тьмой. Ему было мало одного королевства — имея в своих руках неограниченную силу, Третий Хранитель возжелал покорить всю Магическую Вселенную, сея хаос и разрушения повсюду, но по большей части страдало Домино. Никто не мог сравниться с ним в Силе и Могуществе, многие лучшие волшебники погибали, пытаясь остановить обезумевшего принца.

Тогда Королевская семья, прознав о планах любимого старшего сына, взмолилась о том, чтобы уберечь свой народ от надвигающейся беды. Небеса не ответили им, и тогда Король спустился в Преисподнюю, чтобы найти способ остановить своего сына. Блуждая там среди пустынный душ, он повстречал Демона. «Зачем пришёл ты сюда?» — спросил он. «Всему живому грозит конец. Я хочу остановить это», — ответил Король. «Я помогу тебе. Но запомни, Король: родится Четвёртый Хранитель, не принадлежащий ни Добру, ни Злу, и он будет принадлежать мне».

В отчаянии Король согласился на всё, лишь бы спасти своё королевство, и Демон послушано последовал за ним Наружу. Он победил Тёмного Хранителя в битве, и старший сын Короля был повержен. Волшебная Вселенная была спасена, и Демон исчез, скрывшись во мраке в ожидании заветного часа. Вскоре эта история стала легендой, многое забылось, а оставшееся было переписано. Королевская семья знала, что с новым Хранителем Огня Дракона должно было случиться что-то ужасное, но, тем не менее, время шло, королевский род продолжался, Престол переходил из рук в руки. Когда у новой Королевы родилась дочка, она увидела сон, в котором Демон пришёл за малюткой. Правительница была безутешна и с ужасом ждала его появления. Но, как оказалось позже, малышка не являлась той самой Хранительницей. Лишь через несколько лет, когда в Королевской семье на свет появилась вторая дочь, Демон наконец-то вышел из сумрака и заявил о себе и своих правах на дитя.

Три Древние Ведьмы прознали о том, что младшая дочь является Хранительницей Огня Дракона, и жажда заполучить этот Огонь затуманила их рассудок. Они напали. В тот день королевство Домино превратилось в безжизненную пустыню. Три Древние Ведьмы до основания разрушили планету в поисках малютки, но не нашли её. Старшая сестра смогла сбежать из замка и надёжно укрыла младшую наследницу Домино в месте, где никогда не существовало магии, и никто не догадался бы искать её там — на Земле. И за это она заплатила сполна. Взбешённые Ведьмы наложили мощное проклятие: тело девушки сгорело в мучительной агонии, а душа осталась блуждать по Магическому измерению.

Силы Ведьм были на исходе, но ярость только росла. Тогда Команда Света во главе с Королём и Королевой Домино поймали ослабленных Ведьм в намерении заточить их на Обсидиане. Ведьмы, всё же, оказались сильнее, и Команда Света, осознав, что это конец, по приказу Фарагонды прыгнула в магический портал, оставив Марион и Оритела на растерзание Ведьм. Стражники Эраклиона сбежали с поля боя ещё раньше. Марион из последних сил создала портал на Обсидиан, но Ведьмы схватили Королеву. Орител прыгнул за ней вслед. С той последней битвы никто больше не видел их. Демон был вне себя от злости — обещанная ему малютка пропала. Но что-то говорило ему, что они ещё встретятся. Его так же поймали и отправили в Измерение Омега. С тех пор никто не вспоминал о Домино. Для всех она стала пустыней, погребённой подо льдом и снегом.

      В комнате повисла звенящая тишина. Лишь после продолжительного молчания Блум, собрав остатки сил, отважилась задать единственный вопрос:       — Откуда ты... ты знаешь эту историю?       — Я был тем демоном. Я убил Третьего Хранителя по просьбе твоих предков. И так жители Домино отплатили мне за их спасение — ослабили и заточили в Измерении Омега, даже несмотря на то, что в битве с Тремя Ведьмами я всячески защищал королевскую семью. И особенно тебя. Видишь, Блум? Твои предки и всё Магическое Измерение продали тебя мне, чтобы спасти свои дорогие шкуры.       Девушка ошарашено посмотрела на Валтора, не веря своим ушам. Это невозможно!       — Ты... защищал мою семью? И меня?..       — Я был там, видел последний день жизни Домино. Именно я помог твоей сестре бежать с тобой на руках, приняв весь удар на себя. И когда я вернулся за вами, тебя уже не было, а тело Дафны погибало. Она лишь успела сказать мне твоё имя. Орител, твой отец, увидев умирающую старшую дочь, посчитал, что это я проклял её и убил тебя. Ведь я же Демон, воплощение Зла. Он напал на меня. Но в это время Ведьмы схватили Марион, и он в последний момент отправился за женой. Портал закрылся. Отец Оритела, бывший король, в отчаянии и гневе отправил меня в заточение, даже не разобравшись в ситуации. И планета начала разрушаться.       Услышанное повергло фею в глубочайший шок. История Валтора кардинально отличалась от того, что когда-то рассказывала мисс Фарагонда. В истории директрисы маг был злым, жестоким и безжалостным существом, который наслаждался болью и разрушениями, он отправил родителей Блум в забвение и напал на Дафну... Но история директрисы была путаной, со множеством неувязок и огромным списком вопросов, на которые никто не мог дать ответ. А эта история... она отвечала абсолютно на всё.       «Не знаю почему, но... Я верю ему?»       В памяти всплыла история, которую она как-то нашла в книге «История Домино», пока трёхтомник не исчез из библиотеки при загадочных обстоятельствах. На страницах автор пересказывал историю о Демоне и Принце, а ещё о пророчестве, уточнив, что всё это не более чем народный фольклор. Тогда Блум не придала этому значения. Но почему-то эти злосчастные строчки врезались в память:

Однажды Дьявол постучится в королевские покои, и чистая душа, что обладает Могуществом, по праву будет принадлежать силам Зла.

      Фея окунула лицо в ладони и сильно зажмурилась. Это всё не укладывалось в голове. Чистая душа, Могущество...       «Я была рождена, чтобы принадлежать Валтору. Об этом знала Королевская семья, но не осталось никого, кроме меня и сестры. Но я не видела Дафну уже очень давно. Интересно, знала ли об этом Фрагонда?.. Не удивлюсь, если так оно и было».       Только сейчас она поняла, что соль разъедала глаза, и горячие слёзы просочились из уголков глаз, оставаясь на пальцах и щеках. Девушка чувствовала себя преданной, обманутой и разбитой. Привычный мир разрушился до основания, покрываясь глубокими трещинами, и ощущение опустошённости обуяло душу. Добро и Зло смешалось воедино, и теперь было трудно разобрать, кто был хорошим, а кто плохим.       «Я верю ему».       Голос Валтора вытащил Блум из тяжёлых мыслей. Она запрокинула голову и словно посмотрела на мага иначе — теперь кусочки пазла сложились в настоящую картину, без неувязок, брешей и тайн.       — Вот почему ты нужна мне. Ты — Четвёртый Хранитель Огня Дракона. Только ты обладаешь таким могуществом, которое способно уничтожить Ведьм. Ну и заодно вытащить Домино из вечного забвения.       Вытащить Домино из вечного забвения...       — Это безумие, — дрожащими губами вымолвила Блум, мысленно прокручивая в голове последние слова мага.       — Возможно. Но если не станет Ведьм, их колдовство исчезнет, и принцесса обретёт королевство и горячо любимых родителей.       Хранитель Огня Дракона.       Шанс найти и спасти родителей.       Шанс спасти планету.       Шанс узнать всё.       И стать по-настоящему счастливой.       — Ты поможешь мне уничтожить Ведьм раз и навсегда.       Это был даже не вопрос — скорее, ледяной приказ, которому нужно было беспрекословно подчиниться.       И Блум подчинилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.