ID работы: 8661126

Белый пепел

Джен
PG-13
Завершён
5
-Dazai_Osamu- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я… Я не могу!..       Эти слова стальными лезвиями полоснут тишину безмятежной ночи. Доктор Ёсано поднимает голову к иссиня-чёрному небосводу. Она долго напряжённо смотрит в тёмную беззвёздную бездну, будто пытаясь разглядеть кого-то. С неба, кружась в своём непонятном для обычных людей танце, срываются снежинки… Чистые. Белые. Одинокие… Только это совсем не тот снег. Такой непривычно холодный и чужой…       Горькие и пьянящие, словно ром, счастливые воспоминания ломают душу напополам. Всё в прошлом. Так больше не будет никогда… Доктор, безусловно, понимает и, скрепя сердце, принимает это как данность. Тогда Акико, чтобы отогнать неприятные мысли, начинает считать. Прошлое тает…       Первая снежинка…       Доктор переводит взгляд под ноги и тут же отворачивается. Отворачивается не из-за чувства брезгливости, врачи попросту не имеют права на подобные эмоции. Просто она не может поверить, что некогда улыбчивый парень за пару минут превратился в горстку серого пепла, припорошенную серебристым снегом.       Вторая снежинка… Наоми… А что же случится с ней, когда она узнает? Хватит ли мужества сообщить ей такую страшную новость? Она не будет плакать. Определённо не будет. Её губы растянутся в подобие улыбки, похожей больше на звериный оскал. Вся комната наполнится нечеловеческим истеричным хохотом. Страх. Боль. Ярость. Какие ещё чувства подготовила судьба? Настоящее тает…       Третья снежинка…       Теперь перед доктором снова разворачивается битва. Жестокое сражение Танидзаки со своей способностью. Яркая, режущая глаза вспышка света… Последняя улыбка парня. Такая, будто бы он снова извинялся за что-то в последний раз. Чистая, словно первый снег. Последнее слово - Наоми… Имя сестры, произнесённое охрипшим слабым голосом так трепетно, с такой безграничной нежностью, что сердце невольно пропустило удар. Четвёртая снежинка упала прямо в ладонь Ёсано. Она ярко сверкнула кружевным узором и растаяла, словно её и не было. Доктор уже не пыталась сдерживать слёз, которые наворачивались на глаза, застилая всё вокруг… Акико бесцельно брела по улице, проклиная свою способность, снова оказавшуюся бесполезной. Снег, белый для других, стал для неё чёрным… Черным, как вести, которые она несла. Чёрным, как крылья ангела Вооружённого детективного агентства. Танидзаки растворился в черной бездне, словно его никогда не существовало... Будущее тает… А с неба, подхватываемый беспощадным ветром, срывался белый пепел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.