ID работы: 8657890

Ночная беседа.

Слэш
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Иван,верно?

Настройки текста
Дазай сидел в офисе ВДА и победно улыбался. Фёдор и его крысы в мышеловке,а значит можно заслуженно отдохнуть. Однако,Осаму попросил оставить на время в ВДА Гончарова и Пушкина для проведения допроса . Решив,что отдохнёт потом и сполна, Дазай решил наведать пленников и заодно разузнать что-либо. Первым Осаму выпал Иван,поэтому он не особо долго думая направился к нужной комнате. Гончарова заперли в полностью деревянной комнате,чтобы он не имел возможности использовать способность. Для приличия постучав,Дазай вошёл в небольшую комнату. Гончаров сидел на стуле около зарешеченного окна и видимо наслаждался сгущающимися сумерками. На хлопок двери он лишь немного повернул голову. -Наконец-то первый гость за столь долгое время. Я уж думал,обо мне все забыли. -Иван,правильно? Лёгкий кивок. -Я пришёл не для того,чтобы скрасить твоё времяпровождение. -Разве? А мне казалось,ты хочешь побеседовать. Улыбка,пробирающая до мурашек появилась на лице Гончарова. Осаму лишь цыкнул про себя. Однако,его быстро раскрыли. Сразу видно подчинённого Фёдора. -Что ж,ты прав. И первое,что я хотел спросить у тебя,это почему ты даже не пытался сбежать? Ведь пока тебя сюда доставляли было много возможностей использовать способность. -Всё очень просто. План Господина был выполнен,а дальнейших приказов не поступало. По этой причине я здесь. Улыбка чуть угасла. -Ну а какой же второй вопрос? Осаму не смог ответить. Он рассчитывал узнать планы Достоевского,но похоже Гончаров не врёт. Им правда ничего не приказывали. -Ты сказал,план выполнен. Но почему твой господин в тюрьме. И снова усмешка. Ощущение,что над ним просто издеваются. -Тебе не понять моего Господина. Хоть ты и думаешь,что вы одного поля ягоды,это не так. Господин мыслит гораздо шире человека. Так что даже не пытайся понять,всё равно потерпишь поражение. -Что ж,возьму твой совет на заметку. Осаму развернулся. -Надеюсь ещё с тобой увидеться, Осаму Дазай. -Я был бы не против ещё поболтать,Иван Гончаров. Громко хлопнув дверью,Дазай шёл обратно в офис. Желания разговаривать с другим пленным не было. Легкая улыбка Осаму осветилась луной. -Где же ты берёшь таких одарённых,Фёдор?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.