ID работы: 8657089

Наш класс в Гравити Фолз

Джен
PG-13
Завершён
47
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
—Что.. —За... —Чёрт... Это были их первые слова, которые уже успел произнести чуть ли не каждый из присутствующих, едва они вломились в подвал. Ну, как вломились... Просто спокойно вошли через дверь, весьма любезно распахнутую Пайнсами. Такое чувство, будто они вообще ни о чём не подумали перед отъездом. Между тем, в комнате, где проживал Форд, творился самый настоящий хаос. Порваные листы бумаги, исписанные чёрными чернилами, были разбросаны по всему полу, книга без корешка, залитая чем-то красным и липким, покоилась на кровати. В углу комнаты под чёрной тканью находилась клетка, и существо, сидящее в ней, было явно не в восторге: клетка тряслась, а нечто всякий раз издавало ужасные визги, отдающие в ушах неприятным звоном. Но тем, что заставило их застыть на месте, был отнюдь не бардак и чудовище. Увидеть их здесь ребята как раз и ожидали. Самое странное и повергающее в тихий шок — треугольный одноглазый демон, паривший под потолком. Прямо под ним на полу лежали мелкие серые камушки. Прямо как... —Это от статуи, — рассеянно произнесла Аля, поднимая с земли горсть камней, которая тут же превратилась в пыль, едва её стоило поднести в глазам. Тёмно-серый песок посыпался из рук. Раздался ужасный металлический смех, который не смел прерывать ни один из присутствующих. Что это значит?.. —Погодите-ка, — Артём обвёл взглядом всех собравшихся, посмотрел прямо на Сайфера и вновь повернулся к одноклассникам, а затем воскликнул: — Пайнсы, это Пайнсы! —Хах, а ты умнее, чем кажешься, — усмехнулся демон. — Или мне только кажется? Артём проигнорировал этот камень в его огород, пытаясь понять, верна ли его теория или... —Верно, карасик, всё верно-о-о, — протянул Сайфер и обернулся к толпе. — Всё это время статуя Билла Сайфера находилась в подвале дома Стэнфорда Пайнса! Повисла гробовая тишина. —Зачем? — они ещё не успели задать вопрос, а он уже давал ответ, словно показывая своё демоническое преимущество. — Этот исследователь-паранойик совсем помешался! Пытался сдержать "паранормальные силы" обычного камня. —А вы что здесь делаете?.. — спросила Кристина. —Я... — демон явно не ожидал уважительного обращения к своей персоне. — Признаться, было занятно наблюдать за вашими тщетными поисками. — он хихикнул. — Да и следить за реакцией семейки Пайнс довольно заба-а-авно. Но мне несколько наскучила эта вселенная. Ребята переглянулись. —Вы позабавили меня, — продолжал Треугольник. — Поэтому я решил переключиться на, — тут его глаза загорелись красным. — переключиться на мир реальных людей. Все вновь переглянулись. —А это значит, — он прищурил глаз. — Что вы отправляетесь домо-о-ой. Щелчок пальцев и кромешная темнота. Нет. Нет, нет, всё не может кончиться вот так быстро, осталось столько вопросов, столько проблем и... Они открыли глаза. —Принадлежит ли число "Пи" множеству рациональных чисел? Простите, что? Повсюду послышались недовольное шуршание и бормотание. Пора бы им перестать появляться прямо посреди урока... Пытаясь прийти в себя, ребята начали листать записи в своих тетрадях, но тут прямо под обложкой обнаружили записку... "Хей, я пошутил. Я не хочу захватывать ваш мир.

С уважением, —Билл Сайфер.

P.S. Но кто знает, чего я хочу на самом деле?)"
Одноклассники мгновенно вскочили. —Что случилось? — учитель алгебры вопросительно приподнял бровь. — Сядьте, урок не закончен. Им было плевать. Они не должны были оказаться здесь сейчас, им нужно было обсудить всё друг с другом, поговорить с Шерлоком, расспросить всех Пайнсов, в конце концов, их отношения должны были наладиться! Как Шерлок смог связаться с ними? Что замышляет Билл Сайфер? Почему демон внезапно решил проявить милосердие и отправить их домой? Может ли быть такое, что они просто мешали его планам, и он решил отвязаться от них поскорее? Кто будет кормить Стива-Джеффа, в конце концов? Почему всё должно заканчиваться вот так, даже не начавшись?! Им нужны ответы, катастрофически нужны! Почему в жизни нельзя просто получить всё необходимое и продолжать спокойное существование? Что вообще происходит? Они просто накручивают себя или существует реальная угроза —Мы должны отправиться к... — начал было Олег, но его перебили. —Нет, хватит, — Рина вздохнула. — Мы только и делаем, что путешествуем по вселенным, перемещаясь во времени в нашем родном мире. Мы убегаем от реальности, мы не живём там, где должны жить. — некоторое время она молчала, закусив губу. — Я не думаю, что для нас всё закончилось. И я очень сомневаюсь в словах этого демона, а ещё я как и вы хочу навестить Шерлока, но... Мы сами нарываемся на неприятности, буквально влезая в историю. Пожалуйста, давайте подождём, пока неприятности найдут нас сами. —Предлагаешь жить здесь спокойно, не пытаясь ничего сделать? — возвёл руками к небу Сева. —Да, — она задумчиво посмотрела вдаль. — Неужели тебе не хочется повидать родных? Сева смутился. —Но тебе не кажется, что это неправильно? — спросила Аня. — Мы не пытаемся помешать его планам, а ведь мы единственные, у кого есть зацепки и связь с... —В тех мирах есть свои герои, — наконец тихо ответила Рина. — А мы, в конце концов, просто нагло вмешались в ход событий. —Я не понимаю, — раздражённо произнесла Вера. —Я уверена, что наши неприятности найдут нас сами, — вновь заговорила она. — А пока давайте освоимся здесь, обдумаем и взвесим всё. В данной сиуации будет не очень уместно принимать поспешные решения. Все разом вздохнули. Никому из них, даже Рине, не нравилась идея с бездействием, однако, они всё же решили остаться. Остаться, подумать, подождать. На небе ярко светило солнце, явно не предвещая ничего ужасного. Дул лёгкий ветерок, ребята прикрыли глаза. Они только что всем классом сбежали с урока алгебры... И попадёт же им потом... Они внезапно осознали, как сильно скучали по обычной жизни. Скучали по переживаниям из-за оценок. Скучали по глупым шуткам. Скучали по ворчанию учителя истории. Скучали по игре в футбол чьим-то ботинком. Скучали по вечному отчитыванию классного руководителя. Скучали по семье, скучали по бессонным ночам, скучали по... —Восьмой "Б", немедленно вернитесь в школу! Да. Скучали даже по этому. Может, на некоторое время кажется, что всё оборвалось, но это не так. Что-то грядёт. Что-то неизвестное и опасное. А до той поры они будут ждать. Ждать и надеяться на лучший исход. Неприятности сами найдут их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.