ID работы: 8657089

Наш класс в Гравити Фолз

Джен
PG-13
Завершён
47
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
—Отлично, Стив, что тебе известно об этом городе? Около тридцати человек сидели в тесном кругу, преграждая собой путь к бегству маленького существа в центре. —Сколько раз повторять?! — маленький человечек с бородой и остроконечном красном колпаке злобно сжал кулачки. — Меня зовут Джефф! —Нет, теперь ты Стив, — мягко сказала Аля. —Смирись, — Сева дружески похлопал гнома но колпаку. Тот зашипел, обнажив свои остренькие белые зубки. —И после всего этого вы думаете, что я буду вас помогать! — возмущённо воскликнул гном. — Я вам собачка, что ли?! —Ты будешь нашим ручным гномом, — настойчиво сказала Вера. —Возьмите с улицы козла, если так нужно! — Джефф, который теперь был Стивом, указал на окно. — Он всегда здесь по крыше ходит. —Видишь ли, — спокойно начала Аня. — Нам нужен кто-то, кто будет доносить нам информацию. А с козлом разговор будет затруднительным. Джефф-Стив фыркнул и забарабанил пальцами по полу: —Вы же понимаете, что если вы отпустите меня на эдакое "задание", я сбегу? —Понимаем, — ответила Рина. — Поэтому хотим предложить сделку... —Что вы думаете о... Королеве гномов? Глаза Джеффа-Стива на мгновение сверкнули, но затем он оглядел ребят с недоверием: —У нас уже давно не было новой королевы, а старая вечно сбегала и обманывала нас... Сомневаюсь, что новая будет лучше... —Вы нам не верите? — гном кивнул. —И правильно делаете, — шепнул кто-то из толпы. —Тогда придётся, — начала было Лара, но внезапно дверь с грохотом распахнулась. — Приве-е-ет, я Мейбл, мне тринадцать, есть свинья... — все тридцать человек застыли, глядя на то, как жизнерадостная улыбка девчушки быстро сползает с её лица. —Откуда у них гном?... — с тревогой в голосе спросил Диппер, только что зашедший в комнату. —Сосна, — удивлённым голосом произнёс кто-то. Диппер Пайнс, если и заметил это, то виду явно не подал. —Меня похитили! — поспешил доложить Джефф, который, наверное, Стивом уже не был... Артём хлопнул себя по лбу, думая о том, что этот гном — идиот. Самый настоящий идиот. —Откуда у вас гном? — более настойчиво спросил парень. —Мы... Охотники за паранормальным, прибыли сюда из-за слухов о мощном аномальном всплеске в этом районе, — быстро проговорил Влад, ни капли не краснея. Остальные попытались сделать вид, что им до ужаса не хотелось рассказывать эту историю. Диппер недоверчиво приподнял бровь. —Это странно, вы знали? — наконец произнёс он и вздохнул. —Мы все немного странные, — примирительно ответила Рина. —Ита-ак, — протянула Мейбл, пытаясь прервать неловкое молчание. —Это Диппер, мой братишка, — она улыбнулась и весело продолжила. —Большая у вас семья, — осторожно начал Артём. —Не очень, — шатенка подала плечами. — Я, Диппер и дядюшк... —И дядюшка Стен, — быстро закончил за неё брат. —Д-да, — как-то рассеянно произнесла Мейбл, будто только что чуть не раскрыла страшную тайну... Знали бы они, что все здесь присутствующие о существовании дядюшки Форда давно знают. —Расслабься, Сосна, — внезапно усмехнулся Аркаша. — Нам всем есть, что скрывать... «Идиот, полный придурок,» — пронеслось в головах ребят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.