ID работы: 8656972

Забытый сон Эндимиона

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня разбудили от красивого сна, и я сразу же его забыл. Я не знаю, кто я и откуда я. Кажется, целую вечность брожу по темному городу, не замечая ничего вокруг. Я ничего не вижу: ни своего прошлого, ни будущего. В этой темноте передвигаюсь наощупь, все пытаясь вспомнить хотя бы малейшую деталь своего сна и пробудить свое прошлое. Я просыпаюсь каждое утро после темной ночи и снова забываю. Я потерян: потерял себя. Не осталось ни малейшей детали, которая связывала бы меня с моим прошлым. Я не помню своего имени. Я не помню, кем я был. Я проснулся маленьким мальчиком, которого бросили все, отобрав память, имя, отобрав всего меня. Я остался один. Темное, звенящее одиночество поглощает каждую частицу моего мира и очерняет малейший свет, который загорается в моей жизни. Любой малейший свет, кроме одного. Тонкая серебряная нить стелется по всему темному городу и словно манит к себе. Хрупкий серебряный луч, как сладкая мелодия, струящаяся из старой шкатулки. Свет моей Луны. Единственное, что огромной черной дыре, поглотившей и разрушившей до основания каждую часть моей жизни и меня самого, не под силу затмить. Луна в матроске плетет мне тропы каждую ночь. А я послушно следую им. Темной-черной ночью я вижу только ее, и мне так спокойно, когда я на нее смотрю, как будто снова крепко сплю и вижу этот прекрасный сон, который никак не могу вспомнить. Меня не страшит полное всепоглощающее одиночество пока я окружен ее лунным серебром. Она робко улыбается и приближается ко мне, ее золотистые локоны, как крылья за ее спиной. Она сжимает мою руку тонкими ладонями и прижимает к сердцу, с детским девчачьим восхищением смотрит на меня. Кто же ты? Почему меня так тянет к тебе? Почему ты не оставляешь меня, как другие?

***

Мы ведь давно знакомы. С тех самых давних пор, когда зародились первые звезды. Я - с Земли, она - с Луны. Она - сохраняет мир на Земле. Я - верно и преданно служу ее величеству. У меня тогда было всё, и я мог даже быть правителем Земного королевства. Но даже тогда мне нужна была только она. Я следовал только ее свету, любовался ее мягкой улыбкой, золотистыми прядями, ее прекрасным лицом, не знающем изъянов. Ведь и тогда, с Земли, все время поднимал взор к звездному небу, искал и находил глазами ее. Моя принцесса Серенити, носящая имя лунного моря - Mare Serenitatis - моря Ясности. Она - море ясности в моем мутном океане. Я был уверен, что это она застилает серебром всю Луну. Что Луна на этом огромном темном небесном полотне светится, только благодаря тому, что там - далеко на Луне - она улыбается. Это ее улыбка освещала мою планету, когда вокруг царила тьма. Ах, как же я мечтал быть причиной ее улыбки… Земля-Луна: мы же связаны навек. На Земле столько всего для меня, это - моя планета, я - принц Земли, я несу ответственность за все, что с моей планетой происходит. Но не могу найти на ней покоя. Луна мой остров безмятежности и ясности, глоток свежего воздуха, моя свобода, мое спасение. Только на Луне, рядом с принцессой я чувствую себя по-настоящему собой. Вот он я, кружусь в танце с олицетворением чистоты, держу за руку свет моих темных ночей. Вот она - мое спасение, мой путь к себе. Видимо, еще с тех пор, сам того не зная, ищу спасение в лунном свете. Ищу свой дом там, где это манящее, родное серебро. Ищу себя там, где хотя бы взором могу прикоснуться к ней.

***

Мне все это еще предстоит вспомнить… А пока я уверен, что ты знаешь все ответы. Ты всегда рядом - на моем темном небе, в моей темной жизни. И следуя твоему свету, мелодии твоей улыбки, я найду себя, я вспомню и больше никогда не забуду свой сон. Я вспомню свое имя, я вспомню, кем я был. И пусть твой свет направляет меня. Ты только продолжай светить. Говорят, Луна лишь отражает солнечный свет. Но я в это не верю. Моя Луна светит мне ярче всего остального во вселенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.