ID работы: 8656697

с привкусом кофе и клубники

ONEUS, ONEWE (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
гиук постоянный посетитель кофейни, и он приходит туда каждый день. по крайней мере, так думает донмен. на самом деле, гиук выучил его расписание и приходит только в смену донмена. но ему самому об этом знать необязательно. как и гиуку необязательно знать, что донмен специально приходит в кофейню раньше,  чтобы научиться лучше делать рисунки на кофе, что так любит гиук. впервые гиук попал сюда на следующий день после уезда его старшего брата енджо, выгуливая санни перед занятиями (вообще-то гиука никто не спрашивал, хочет ли он ухаживать за ним, енджо просто оставил собаку и его вещи, сказав, что ему срочно надо уехать). гиук просто хотел купить кофе, дабы взбодриться, но донмен был таким живым, искренним, обаятельным, что гиук  пропустил первую пару за разговором с ним. гиук тогда впервые получил такой заряд энергии (и даже не от кофе) на целый день, и пообещал прийти на следующий день. в итоге он стал постоянным посетителем. // донмен любит слушать гиука. его тихий и мягкий голос, когда тот просто рассказывал о своей жизни, об учебе в университете, о раздражающих преподавателях, об интересных предметах и о новых друзьях, с которыми они решили собрать музыкальную группу. и любит обсуждать с гиуком "время приключений", который донмен начал смотреть, завороженый его рассказами, пропитанными любовью к этому произведению. и теперь мог наслаждаться ими еще чаще. они слушают песни через одни наушники, и гиук в восхищении от музыкального вкуса донмена, и от его пения. донмен всегда подпевает песням, а гиук с наслаждением слушает его, прикрыв глаза. после закрытия кофейни гиук приносит гитару, а донмен поёт под нее. он наблюдает за тем, как играет гиук с полуприкрытыми глазами, его пальцами, перебирающими струны и едва заметной улыбкой. а гиук слушает его медовый голос, и даже он заставляет его чувствовать себя счастливым. — не хочешь присоединиться к нам? — как-то спросил гиук, застав донмена врасплох. тот никогда и не думал о карьере музыканта. — ты так красиво поешь. — донмен смеётся от смущения, прикрывая рот, и не может поверить его словам. в итоге он соглашается на его предложение, и кроме кофейни, они начинают встречаться еще и в репетиционной. // гиук красивый всегда. и с прямыми волосами, и очевидно не причесанными с утра вспешке, и с кудряшками, которые он успевает делать, если ему не к первой паре, с выкрашенной в очередной яркий цвет прядкой и так изящно вплетеной ленточкой (донмен бы хотел заплетать ему такие "мини-косички" каждое утро). в клетчатой рубашке, немного открывающий ключицы (донмену стоит немалых усилий просто не пялиться), в толстовке с бимо, что гиук очевидно обожает также, как и самого бимо, или излюбленной кофте "every men born to be a nice human" донмен постоянно говорит об этом, но гиук за все время так и не привык к его комплиментам. однажды утром после бессонной ночи из-за дедлайна гиук заказал "кофе такой же черный, как моя душа", а донмен сделал ему карамельный латте. гиук неловко улыбнулся, забирая напиток, в ответ на яркую улыбку донмена, и этот день спасла именно она вместо привычного кофе. // донмен всегда прекрасен. со своей яркой заразительной улыбкой на пухлых губах (к которым так хочется прикоснуться гиуку) и очаровательными ямочками. любит касается его мягких волос, взъерошивая их, и играться с его маллетом. но больше гиук любит, даже обожает его прикосновения, когда донмен гладит его по волосам, играется с новыми сережками, или касается руки, чтобы рассмотреть аккуратные рисунки на ногтях. гиуку нравится наблюдать за тем, как донмен сосредоточенно, притом с вечной улыбкой, готовит кофе и старательно выводит рисунок на кофейной пене, и невольно улыбаться от его милого выражения лица в этот момент. и даже если гиуку не нравится кофе, он всегда допивает его до конца, ведь донмен приготовил его специально для него, вложил всю душу, а ещё оставил милый рисунок на нем (каждый раз он умудрялся придумывать что-то новое). когда же донмен изобразил самого гиука, то время, что он рассматривал рисунок, казались донмену вечностью.  гиук был в восторге от этого, а еще был безумно тронут. донмен готов был поклясться, что гиук расплакался в тот момент, хоть и попытался скрыть это. // однажды гиук забыл деньги, и донмен предложил расплатиться за кофе поцелуем. — в щечку, — невинно улыбнулся донмен, тыкая в ямочку. гиук в ту же секунду чмокнул его. — этого достаточно? — лукаво улыбнулся гиук. — конечно, нет, — серьезно отвечает донмен. — с тебя еще свидание. — гиук шокировано глядит на него, но вскоре донмен действительно получает приглашение на свидание. через несколько дней они пошли в обсерваторий. донмен никогда не был в таком месте, а гиук в принципе на свидании, так что ему хотелось сделать все максимально красиво и необычно. в "парке неба" на крыше они наблюдали через телескоп кратеры и моря на луне, двойные звезды и планеты. казалось они могли видеть всю вселенную во всей ее красоте и разнообразии. гиук думает, что мир будто открылся для него по новому, ведь раньше он даже не подозревал о существовании того, что увидел сегодня. глядя на ночной город свысока, он говорит: — это все так невероятно красиво. — но не красивее, чем ты. — гиук поворачивается в его сторону, и не успевает ответить прежде чем донмен целует его. донмен путается пальцами в его мягких волосах, а гиук цепляется за его плечи, и в тот момент ему кажется, что весь мир останавливается, кажется, что бы ни случилось, ничто не будет страшно, пока они вдвоем здесь, в своем маленьком мире. оторвавшись, гиук отворачивается от него, пытаясь придти в себя и понять, что это действительно был его первый поцелуй, все еще чувствуя привкус кофе и клубники. донмен мягко берет гиука за лицо, дабы повернуть к себе, и видит абсолютно покрасневшее лицо, опущенный взгляд и несползающую улыбку. — знаешь, для меня ты прекраснее всех звёзд вместе взятых. — шепчет донмен, держа его за руку. — я тебя тоже. — отвечает гиук, переплетая их пальцы. и он уверен, что в этот день действительно увидел мир по новому.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.