ID работы: 8656598

Где находится Россия?

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло два года назад,я тогда переехала в Германию,на практику, и из-за слабого знания языка записалась на специальные курсы.А там группы построены так, что все ученики из разных стран, и общаться могут только на немецком. Я очень быстро нашла общий язык с француженкой Нинон,кореянкой Джин-Хо и японкой Аюми,если я довольно легко управлялась с произношением их имен они моё произносили только с пятой попытки и не всегда верно. Варвара,звучало довольно грозно и воинственно,как-то сказала Джин-Хо. В группе было очень много интересных личностей.Кто-то пел,кто-то рисовал и много-много чего интересного,но это не самое важное. Так вот была там одна девица из Шотландии, и как-то она меня невзлюбила. Ходила задрав нос, дружила с нашей японочкой и все время либо игнорировала меня либо пыталась задеть. Я как человек довольно спокойный не обращала на это внимания,что,по словам Аюми,очень злило Бьюкен.Это оказалась фамилия этой шотландской ведьмы,которая наверное будь настоящей колдуньей превратила бы меня в жабу. На очередном уроке было у нас задание рассказать каждый про свою страну, на немецком языке. Мне очень нравилось,что рассказывают люди вокруг и я как человек с большой фантазией очень хорошо это представляла,хоть некоторые слова были не очень понятны. И вот так за прослушиванием чужих рассказов очередь дошла и до меня.Я начала свой рассказ с того,что Россия очень красивая страна в которой живут интеллигентные и добрые люди,есть множество разных растений и животных, и тут Дэвена,эта рыжая бестия, перебила меня вопросом: —А Россия, это где?—О чем бы ни говорили шотландки, их голос всегда звучит так, как будто им подпевают ангелы,даже если они проклинаю вас и хотят испортить ваш рассказ. Сначала,я напряглась пытаясь придумать достойный ответ,но он неожиданно нашелся сам и я с добродушной улыбкой спросила у Бьюкен,как у маленького ребенка: —А ты знаешь, где Шотландия? —Да, конечно!!!—оскорбленно фыркнув выдала рыжая. —А где Япония?—с той же улыбкой спросила я,наблюдая за россыпью веснушек и тем как забавно морщится носик Дэвены. —Что за глупые вопросы?Конечно, знаю! —Так вот ВСЁ,—выделив последнее слово голосом и жестами произнесла я—что между ними—это Россия!—после секундной тишины раздались громкие и четкие хлопки в аудитории,группа мне зааплодировала. —Русские девушки прекрасны,—восхищенно произнес итальянец с задней парты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.