ID работы: 8654448

Это были странные отношения

Слэш
G
Завершён
80
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это были странные отношения.       Дазай много улыбался, часто размахивал руками, рассказывая о недавних миссиях, и будто бы случайно прислонялся плечом к плечу Одасаку. Ода слушал вроде бы равнодушно, но внимательно, не пропуская ни одной детали, приподнимал уголки губ в ответ на шутки и никогда не отстранялся.       Они не договаривались о встрече заранее, просто приходили в бар, надеясь на случай, и почти всегда угадывали.       Однажды Ода, бесконечно смущаясь, показал ему отрывки своего романа. Дазай держал их в руках, словно величайшее сокровище (смущая этим ещё больше), и внимательно вчитывался в текст, улыбаясь или удивлённо вскидывая брови.       "Мне бы очень хотелось прочитать твою книгу, Одасаку," – радостно сказал тогда Дазай.       "Спасибо," – сделав паузу, ответил Ода и с удивлением осознал, как ему не хватало этих слов.       Они были разными, и всё чаще Дазаю в голову приходила мысль, что он не заслуживает Оду. Никогда не заслуживал.       У Дазая – должность исполнителя Портовой Мафии, больше сотни трупов за спиной и покрытое шрамами тело. У Оды – оставленная карьера наёмного убийцы, твёрдые моральные принципы и далёкая мечта.       Дазай считал, что чужие жизни не имеют смысла, пока в них нет выгоды. Ода учил его, что проявлять доброту не значит проявлять слабость. Дазай никогда не тратил время на бесполезных людей, а Ода в каждом мог найти что-то ценное.       Это были странные отношения. Но они были.       И Дазай благодарен Небесам хотя бы за это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.