ID работы: 8653779

Прощайте

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни Рэя есть два очень дорогих ему человека. Рэй злится. Он думает, что Эмма дура. Хочет спасти всех детей. Что они будут делать с младенцами за стеной? Судя по тому, как обстоят дела людских поселений в этом мире нет. Зато есть фермы, и вряд ли их количество сильно ограничено. Сколько же там демонов за стеной? Может этот мир вообще под завязку заполнен ими. Значит и ферм, чтобы обеспечивать еду для демонов должно быть так же много... -Ещё бы додумалась маму с собой прихватить!-бубнит Рэй себе под нос зло, но тут же замолкает, испугавшись, что мысль может перейти от него в голову Эммы. А Норман тоже тот ещё идиот. Иллюзий как Эмма не питает, знает как сильно уменьшаются шансы на побег с каждым новым ребёнком. Но не может устоять от этого безграничного альтруизма и зелёных глаз. Он и Рей так никогда не смогут. Да, вряд-ли, вообще кто-то на свете сможет. Это отличительная черта только Эммы, и Норман её любит. Рей тоже любит, но сейчас он злится. Слишком долго тянул с рассказом об истиной сути благодатного дома. Ему так нравилось видеть счастливые и искренние улыбки на лицах Нормана и Эммы, и он часто представлял что станет с их лицами, когда они узнают правду. После этого они смогут лишь растягивать рот и щурить глаза, смотреть в лицо мамы и говорить, как они её любят, а эта сука будет рассказывать истории из счастливой жизни детей ушедших из дома в свои новые любящие семьи. А Эмма и Норман будут слушать не имея возможности даже закричать. Они будут с теми же притворными счастливыми улыбками провожать уходящих детей. Поэтому, Рэй все тянул и тянул с разговором. А теперь Нормана уводят и Рэй жалеет что не рассказал раньше. Ведь, тогда у них могло бы быть больше времени. А теперь им с Эммой остаётся лишь смотреть на него. Норман, улыбаясь, протягивает неиспользованный прибор с помощью которого должен был избавиться от своего маячка. -Норман.. -Эмма смотрит на него непонимающе. -Какого черта, Норман?!-хочет закричать Рей. -За стеной пропасть.-звучит краткий ответ. -Пропасть?-спрашивает Эмма словно это серьёзная проблема, которую нужно сейчас же обдумать и решить. Это и правда серьёзная проблема, но они привыкли решать сложные задачи. Они в этом лучшие. Норман рисует схему на листе блокнота. Один выход ведущих в самую гущу демонов и пропасть. Эмма молчит. Она и не думала, что будет легко, но выход есть всегда. Они с Рэем вздрагивают от скрипа открывающейся двери. Но это всего лишь Фил. -Норман, мама зовёт тебя.-говорит он. -Уже иду.-Фил слышит ответ и уходит, закрывая дверь. Рэй и Эмма выдыхают. Все это время они не смогли сделать ни вдоха. Как же сильно они расслабились. Ведь это могла быть мама. -Ну, что ж, мне пора.-Рэй и Эмма поднимают взгляд на лицо с застывшей безмятежной улыбкой. -Спасибо за все.- говорит Норман и разворачивается к двери. -Норман, нет! -Стой, Норман! Выкрикивают они одновременно и Норман останавливается в трёх шагах от двери. -Ты должен сбежать, Норман.-говорит Эмма. -Я не.. -Просто притворись, что сбежал. -перебивает его Рей. -Спрячься в лесу и дождись нас. -Но.. -Мы можем сломать Рею руку! -радостно кричит Эмма. -Да! -смеется Рей.- Мы нужны демонам в идеальном состояние. Они не возьмут испорченный товар. Улыбка на лице Нормана на мгновение слетает. Иногда, эти двое такие... -Нет.-обрывает он их через секунду. -Я не передумаю. Эмма смотрит в недоумение, Рэй начинает злится. Они хотят ещё что-то сказать, но Норман не даёт им возможности. -Рэй..Эмма... -Я очень люблю вас. -И я не дам не единого шанса маме. -Эмма, ты сможешь, я знаю, сможешь сбежать со всеми вместе. Он на секунду дергается, будто хочет ещё что-то сделать, а затем поддавшись порыву, быстро подходит к ним и обнимает. -Так тепло. Рэй, плачет уткнувшись ему в плечо, Эмма смотрит на дверь и по лицу её катятся крупные слёзы. -Не уходи, Норман... Норман чувствует что с каждой секундой становится все тяжелее и разрывает объятья. -Прощайте. *** -Твой чемодан пустой , Норман. -Я все равно ничего не смог бы взять с собой, мама. Женщина в ответ улыбается, и переводит взгляд на, приближающиеся с каждым шагом, ворота. На дне чемодана постукивает телефон из из двух стаканчиков скрепленных красной нитью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.