ID работы: 8653608

На глубину.

Слэш
G
Завершён
58
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Почему?

Настройки текста
Закатное море прекрасно. Переливаясь разными красками оно кажется ещё более таинственным и мистическим. Стейнбек не всегда любил море. Прожив всю жизнь на ферме,он увидел море первый раз лишь при полёте в Йокогаму. Завораживающее зрелище. Но полюбил он его не из-за этого. Причиной любви к морю стало существо,загадочней и таинственней всего океана. Его напарник-Говард Лавкрафт. Впервые увидев Говарда,Джон подумал,что никогда не сможет найти с эти человеком общий язык. Никаких эмоций,кроме легкой паники Лавкрафт не вызывал. Кто знал,что этот «человек» станет для Стейнбека причиной жить? Немного времени прошло после ухода Говарда в море,а Джон уже чувствовал себя плохо. Он приходил на набережную каждый день,пытался позвать его-никаких результатов. И Стейнбек начал медленно терять интерес к жизни. Без Лавкрафта и его странных выходок,его рассказов и присутствия Джон не чувствовал себя живым или кому-то нужным. Почему-то Стейнбек считал,что для Говарда он был так же необходим,как тот для него. Но тогда почему он ушёл? Джон в очередной раз стоял на набережной и рассматривал закатный океан. Но в этот раз он пришёл сюда с другой целью. -Раз ты не можешь быть со мной при жизни,забери меня после смерти. Стейнбек усмехнулся и.....упал в море. Идея утопиться недавно посетила Джона,и он не мог от неё отделаться. В конце концов Стейнбек пришёл к выводу,что так будет лучше для него. И он перестанет страдать. Мутная вода сомкнулась над головою. Открытые глаза защипала солёная вода,но Джон даже не думал их закрывать. Он должен был видеть. Должен был видеть свои последние секунды жизни,перед тем,как погрузиться во тьму. Кислород кончался. Лёгкие начало сжимать,а голова-кружиться. Стейнбек начал терять сознание,когда почувствовал,как что то мягкое коснулось его. «Наверное водоросли». Сознание покинуло Джона окончательно, и тот отключился. Пришёл в себя Стейнбек на берегу. Весь мокрый он лежал на чьих-то коленях. Лёгкие пронзила резкая боль. Упав и откашлявшись,Джон наконец смог открыть глаза и не поверить им. Перед ним сидел Лавкрафт. Весь мокрый и со своим скучающим безразличным лицом,он словно светился в уже наступивших сумерках. -Л-лавкрафт?! Стейнбек снова закашлялся. -Никогда не понимал это странное людское желание поскорее расстаться с жизнью. Говард говорил с обычной интонацией,однако в его голосе проскальзывали нотки злости и облегчения. Джон не ответил. Он лишь обнял Лавкрафта и впервые за долгое время почувствовал себя хорошо. -Что ты делаешь,Джон? -Пожалуйста,не покидай меня больше никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.