ID работы: 8653114

Лучик света

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
172 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Лучик света

Настройки текста
Прошло два года. Выпускной вечер в старшей школе Сютоку. Все выпускники школы собрались в актовом зале, чтобы получить аттестаты об окончании старшей школы. Тай, одетая в белое выпускное платье до колена и такие же белые туфли на каблуке, стояла на сцене актового зала. Её чёрные вьющиеся волосы были распущены и собраны по бокам красивой заколкой, оставляя спереди коротенькие прядки. — Награждается Оцубо Тай — гордость нашей школы! — объявил директор, торжественно вручая девушке образцовый аттестат с отличием и золотую медаль. Это была вполне заслуженная награда. Ведь начиная с первого класса начальной школы и заканчивая выпускным классом старшей, Тай была круглой отличницей. В старшей школе девушка занимала второе место в списке лучших учеников, а в средней ей удавалось вырваться даже на первое место. Победительница школьных олимпиад по физике и математике, менеджер баскетбольного клуба — её фото бессменно висело на доске почёта. И за всё это время Тай ни разу не прогуляла школу без уважительной причины. Она даже с температурой ходила на занятия, за что потом и получала нагоняй от Юи. И со счастливой улыбкой на лице, девушка пожала руку директору, а затем вернулась на своё место, где сидели Юя и Оцубо, которые тоже пришли на выпускной вечер, чтобы поддержать свою сестру и девушку. Они оба были одеты в парадные костюмы. — Я очень горжусь тобой, Тай! — с улыбкой произнёс Оцубо, обняв сестру. — У тебя золотая медаль! А я вот не смог в своё время… В школьные годы Оцубо был стабильным хорошистом, ровно как и Кимура-старший — они были почти наравне. Самым лучшим в их классе по успеваемости был Мияджи. Он занимал пятое место в рейтинге лучших учеников школы. — Да, ты молодец, Тай! — добавил Юя, поцеловав девушку. — Вот, держи, это тебе! — он протянул ей букет из трёх белых роз, которые были прямо под цвет её белоснежного платья. — Они также прекрасны, как и ты! — Ой, какая красота! — улыбнулась Тай. — Белые розы! Я их обожаю! Спасибо тебе, любимый! — девушка радостно поцеловала парня. — Да не за что! — ответил Юя, с нежностью глядя на сияющую от радости девушку. Он не мог оторвать взгляд от её прекрасного образа. — Тай, ты так похожа на невесту в этом платье! Тай лишь рассмеялась в ответ. Почему-то ей было очень приятно слышать такой комплимент от Юи. — Даже не верится, что я заканчиваю школу! — сказала она, рассматривая золотую медаль. — Правда, мне очень грустно прощаться с баскетбольным клубом… Я ведь так сроднилась с ним за три года! Накатани-сан совсем не хотел отпускать меня… — Ну, это и неудивительно! — ответил Юя. — Такого толкового менеджера как ты нужно ещё поискать! Ведь ещё задолго до твоего прихода, в наш клуб часто напрашивались разные девчонки на роль менеджера, но однако Накатани-сан их всех дружненько отсылал… — Почему же? — спросила Тай. — Потому что их цель была вовсе не помогать клубу, — ответил Юя. — А вешаться нашим парням на шею. И ни на что другое они были просто не способны. — Это точно… — добавил Оцубо, вспоминая как эти девицы не давали ему прохода. — Так что, тренера тоже можно понять! — сказал Юя. — Где же он найдёт такого хорошего и ответственного менеджера, как ты? — Ну, я не думаю, что всё настолько плохо. — улыбнулась Тай. — Думаю, что очень скоро он найдёт мне достойную замену! — Ты не только гордость школы и баскетбольного клуба, — сказал Оцубо, — Но ещё и гордость нашей семьи. И теперь ты смело можешь подавать документы в архитектурный, как того и хотела! — Да! — с улыбкой произнесла девушка. — Надеюсь, у меня всё получится и я сдам вступительные экзамены! — Конечно, сдашь! — ответил Юя. — Если вон даже я с моим-то оценками смог поступить в физкультурный, то про тебя и говорить нечего. Ты умная, тебя в любой универ возьмут! — Вот именно! — добавил Оцубо. — Поэтому тебе не стоит беспокоиться об этом! — У тебя всё получится, Тай! — сказал Юя. — Я знаю! — улыбнулась девушка, разглядывая свой аттестат. — Конечно, у меня всё получится! Как же с такой поддержкой у меня может что-то не получиться? — Иди сюда, маленькая! — сказал Юя, нежно притянув девушку к себе. Тай, радостно улыбаясь, положила голову на плечо любимого. — Ну, не такая уж я и маленькая! — ответила она. Хотя, ей действительно нравилось чувствовать себя маленькой в его сильных руках. — Через месяц мне исполнится 18! — Да помню я! — Юя улыбнулся в ответ. — Ты же у меня скоро совершеннолетней будешь… — Да, прошло уже два года с тех пор как ты закончил школу. — сказала Тай. — И ты действительно до сих пор остался рядом со мной. А ведь я очень боялась, что мы отдалимся друг друга, но вышло всё совсем наоброт. — А ты во мне сомневалась? — улыбнулся Юя. — Я всегда буду рядом! — парень взял девушку за руку. — Всегда, слышишь? Тай радостно улыбнулась, крепче прижавшись к своему любимому. Она украдкой посмотрела на брата, который едва сдерживал улыбку, глядя на молодую пару. Теперь он уже спокойно доверял Юе. Издалека им помахали рукой её подруга Мия и Такао, сидящие в соседнем ряду. Они уже давно встречались и стали настоящей парой. Юя и Тай радостно помахали им в ответ. Настроение у Тай было отличным, ведь сегодня самый счастливый день в её жизни. Да, конечно, она будет скучать по школе, друзьям и баскетбольному клубу Сютоку, но она радовалась своему выпускному дню. Впереди её ожидает совсем новая жизнь. — Как же я рада, что вы у меня есть! — с улыбкой произнесла Тай, одной рукой обнимая брата, а другой Юю. Она была счастлива, что разделила свою радость с самыми близким для неё людьми.

***

Прошло ещё 3 года. Юя сидел в спортзале детского баскетбольного клуба, наблюдая за тренировкой мальчишек-подростков. — Танака, хватит держать мяч, отдавай пас! — кричал он. — Агава, защищайся активнее! Он учился на последнем курсе физкультурного института. И помимо учёбы, Юя подрабатывал тренером в детском баскетбольном клубе. Да, в том самом клубе, где ещё будучи старшеклассником он познакомился с одним очень одарённым мальчиком по имени Ватанабэ Юя — его тёзкой. Тем самым, который был единственным из всех детей, кто подошёл к нему тогда, даже не испугавшись его грозного вида. А теперь этот мальчик стал его учеником. Так как Юе доверили вести его группу, то он стал лично обучать его. Правда, с момента их первой встречи прошло уже 5 лет. За это время мальчишка очень подрос и вытянулся, ведь он только в этом году поступил в среднюю школу. Но, предчувствия не обманули молодого тренера — Юя-младший и правда был очень талантлив, он делал бльшие успехи в баскетболе. И прогрессировал настолько быстро, что обошёл на голову других ребят в своей команде. Юя продолжал дальше наблюдать за тренировкой своих мальчишкой, периодически посвистывая в свисток, висевший на его шее. Да, строгость и требовательность в нём до сих пор ещё остались со времён старшей школы, но однако он всё равно стал гораздо терпимее по отношению к людям. И он не кидался с криками на детей, как когда-то на свою команду — всё-таки старшие и более опытные тренеры научили его чуткости. Мальчишки играли между собой, разделившись на две команды. И вот Юя-младший разогнался ни на шутку. Он обошёл троих защитников, быстро меняя темп. Он был настолько быстр, что другие ребята просто не могли за ним угнаться, так не поспевали. И, сделав обманное движение, мальчишка забивает мощный данк, одной рукой повиснув на кольце. При виде этого, у всех присутствующих в спортзале отвисла челюсть, в том числе, и у самого Юи. Нет, он, конечно, знал, что этот мальчик очень одарён, но не думал, что он будет прогрессировать настолько быстро. К тому же, Юя-младший был первым и единственным из его группы, кто научился делать данк. Этому мальчику удалось сделать то, чего не смог сделать сам Юя в его возрасте. И, более того, так не умел делать даже его брат. Стиль этого мальчика только начинал формироваться, но однако он уже напоминал Аоминэ из Поколения чудес. А точнее, смесь Аоминэ и Кагами — было у него что-то общее между ними. Его талант раскрывался невероятно бысто. И теперь Юя понимал, что с этого момента ему нужно будет особенно приглядывать за своим учеником. Ведь он прекрасно помнил историю Поколения чудес, и особенно то, к чему может привести огромная сила, если неправильно ей распоряжаться. Он знал об этом не по наслышке, так как ему самому довелось играть с одним из Поколения чудес в одной команде. А ведь Мидориму в своё время смогло перевоспитать только поражение. Думая об этом, Юя прекрасно понимал, какие проблемы в будущем могут ожидать этого мальчика, если он потеряет голову от своей силы. И как тренер, он просто обязан принять меры, иначе беды не миновать. Он должен уберечь мальчишку от ошибок, пока тот ещё не наломал дров. Тренировка подошла к концу. Сложив все баскетбольные мячи в корзину, мальчишки направились в раздевалку. — Юя! — окликнул он своего ученика. — Ты бы не мог задержаться ненадолго? — Да, конечно! — ответил Юя-младший, быстро подбежав к своему тренеру. — А что, что-то случилось? — Нет, ничего. — ответил Юя. — Просто мне нужно кое-что выяснить… И когда вся команда мальчишек ушла в раздевалку, оба Юи наедине остались в спортзале. — Давай сыграем один на один? — предолжил Юя, взяв из корзины баскетбольный мяч. — Сыграть? — удивлённо произнёс мальчик. Не каждый день ему поступали подобные предложения от тренера. — С вами я удовольствием сыграю, Мияджи-сан! — Тогда я буду в защите, а ты в нападении! — сказал Юя. Они вдвоём принялись играть. Юя, конечно, был превосходным баскетболистом, и уже давно имел разряд мастера спорта международного класса. Он очень много трудился, чтобы получить этот титул. Но этот мальчишка… Его атаки были настолько быстрыми и мощными, что даже Юя с трудом мог сдерживать их. «Если он сейчас так силён, » — подумал Юя. «То что же с ним будет, когда он перейдёт в старшую школу? Даже я не смогу выстоять против него!» Смена темпа и скорость Аоминэ, сила и мощь Кагами — теперь Юя окончательно убедился, что его ученик принадлежит к баскетбольным гениям. — Что ж, достаточно! — сказал он, прервав игру. — Но мы же ещё не закончили, Мияджи-сан! — ответил Юя-младший. — Никто из нас ещё не забил! — Нет, мы уже закончили. — сказал молодой тренер. — Ты очень быстро растёшь. И похоже, мне действительно больше нечему тебя учить… — Не говорите так, тренер! — ответил мальчик. — Я ещё не достаточно силён! Я хочу стать таким же, как вы! Услышав это, Юя очень удивился. Он, конечно знал, что этот мальчишка всегда относился к нему уважительно, но никогда не думал о том, что он его настолько идеализирует. — Так и будет. — ответил Юя, положив руку на плечо своего ученика. — Я даже скажу больше — очень скоро ты превзойдёшь меня! Но, всё же я хочу тебя предостречь… — Предостеречь? — мальчишка удивлённо глянул на своего тренера. — От чего? — Твоя сила растёт слишком быстро. — ответил Юя. — И вскоре, может случится так, что она полностью изменит тебя и твоё отношение к баскетболу. Поэтому я хочу сказать тебе следующее — как бы силён ты не стал в будущем, не смотри свысока на других игроков. И я говорю сейчас не только про соперников, но и про твоих товарищей по команде. Относись к ним всегда с уважением, а главное, никогда не отказывайся от командной игры. Ведь однажды может случится так, что твои товарищи прикроют тебе спину в самый трудный момент. И не забывай, что именно на этой ошибке и погорели Поколение чудес в своё время. — Поколение чудес? — Юя-младший удивлённо посмотрел на своего тренера. — Те самые гении? — Да. — ответил Юя. — И кому, как ты думаешь, они проиграли? Старшей школе Сейрин — команде, которая была не настолько сильна, как они, но однако там все были горой друг за друга. Так что, пожалуйста, не повторяй их ошибок! И если тебе вдруг стукнет в голову смотреть на других свысока, то вспомни о том, что я тебе сейчас сказал! — Да, тренер! — ответил Юя-младший. — Тем более, мои товарищи и так прикрывают мне спину! Сомневаюсь, что я изменю к ним своё отношение. Парень лишь улыбнулся в ответ, слегка потрепав мальчишку по голове. Всё-таки у его ученика был довольно добрый и позитивный характер. — Ладно, можешь идти! — сказал он. И попрощавшись с тренером, Юя-младший пошёл в раздевалку. «Надеюсь, ты сделаешь правильные выводы!» — подумал он, убирая баскетбольный мяч обратно в корзину. — Ты, как всегда, весь в работе! — раздался за спиной парня нежный женский голос, который Юя мог узнать из тысяси. — Тай? — удивлённо произнёс он. И обернувшись, парень посмотрел на свою стоявшую позади него любимую. — Давно ты тут? — Нет, я только что пришла! — улыбнулась девушка. — У нас отменили пару, и поэтому я освободилась пораньше. Решила вот приехать к тебе на работу, чтобы не ждать. На ней были одеты чёрная деловая юбка и голубая блузка с длинным рукавом. Её чёрные волосы за три года отросли до лопаток и были заплетены в объёмную косу, которая лежала на плече девушки. За три года Тай стала ещё более женственной и красивой. Да и выглядеть она стала немного взрослее, чем в старшей школе. Хотя, в душе девушка всё также оставалась тем же милыми и озорным ребёнком. — А я вот как раз собрался идти встречать тебя с универа! — ответил Юя. — Но ты меня опередила! — Да я и сама не ожидала! — улыбнулась Тай. — Просто так получилось. — В любом случае, ты приехала вовремя! — ответил Юя, обнимая любимую. — Домой всё равно едем вместе! Тем более, рабочий день у меня уже закончился. Так что, пошли собираться, Мияджи Тай! — Ага! — улыбнулась девушка. Она уже давно привыкла к своей новой фамилии, хотя поначалу долго не могла в это поверить. И посмотрев на правую руку, где красовалось обручальное кольцо на её безымянном пальце, Тай радостно улыбнулась. Два года назад они поженились и теперь стали законными супругами. Точно такое же обручальное кольцо было на безымянном пальце Юи. Когда Тай исполнилось 18, он сделал ей предложение руки и сердца, на что, она, конечно же, согласилась. Нет, их брак не был вынужденным, да и беременной она не была, просто они решили, что уже готовы создать свою семью. Родители и другие родственники очень долго отговаривали их от этой затеи, мол, слишком рано ещё, куда вы так торопитесь, подождите ещё года два, но они всё равно приняли это решение и сыграли небольшую свадьбу, пригласив своих друзей и близких. А Оцубо ничего не оставалось, кроме как передать сестру в руки Юи. И теперь он был за неё спокоен, потому что знал, что она под надёжной защитой. Вот так и породнились между собой две семьи Оцубо и Мияджи. Юя и Тай пришли в тренерскую комнату, чтобы парень там переоделся. — Ты выглядишь очень уставшим. — сказала девушка, сочувственно глядя на своего мужа. — Да, есть немного… — ответил Юя, снимая с себя тренировочную футболку. — Всё-таки быть тренером гораздо тяжелее, чем капитаном. — Я тебя понимаю. — сказала Тай. — Ведь это очень большая ответственность. Тай, как и Юя, тоже была студенткой. Она училась на третьем курсе в архитектурном университете и входила в число лучших студентов. Все сессии девушка закрывала на отлично, а также, учавствовала в разных проектах, за что и получала повышенную стипендию. Она шла на красный диплом с отличием. — Я слышала твои последние слова, когда ты говорил наедине с этим мальчиком. — сказала Тай. — Это же Ватанабэ Юя, верно? — Да. — ответил Юя. — И ты была тогда права насчёт него… Он и правда один из гениев! Но его талант раскрывается слишком быстро, и это пугает… Как бы он не повторил ошибок Поколения чудес! — Я думаю, что всё будет хорошо! — с улыбкой произнесла девушка, присаживаясь на диванчик. — Ведь с таким хорошим тренером как ты, он точно не пропадёт! — И тут ей в глаза бросился свисток, висевший на шее мужа. — Ты до сих пор носишь его с собой? — Ну да! — ответил Юя. — Я носил его ещё на практике, когда в прошлом году меня отправили в среднюю школу в качестве физрука… — парень усмехнулся. — Никогда не забуду это время! Он до сих пор помнил, как гонял оболтусов-мальчишек по спортивной площадке, и как получал любовные записки от влюблённых в него учениц. В общем, скучать ему там не пришлось. И тогда молодой тренер понял, что баскетбольный клуб старшей школы Сютоку просто отдыхал по сравнению с этим. — А помнишь, как тебе в старшей школе дали вести физру на дне самоуправления? — с улыбкой спросила Тай. — Да уж, помню! — ответил Юя — Хотя, по диплому я и так буду физруком. Кстати! — вспомнил он. — К нам сегодня Накатани-сан приходил! — Да ты что! — девушка удивлённо посмотрела на любимого. — Правда? — Да. — ответил Юя. — Он заходил в гости к нашему главному тренеру, и был очень удивлён, когда узнал, что я работаю в этом баскетбольном клубе. — Почему же его это удивило? — спросила Тай. — Потому что он не ожидал, что я действительно пойду по пути тренерства. — ответил Юя, одевая на себя уличную футболку. — Хоть я и говорил ему, что собираюсь поступать в физкультурный, но мои слова, похоже, он не принял тогда всерьёз, потому что совсем не видел во мне тренера. Ведь в любимчиках у него всегда был Киёши, а не я. — Думаю, что это неправда. — с улыбкой произнесла девушка. — Мне кажется, Накатани-сан очень тобой гордится! — Не знаю. — ответил Юя, — Но я думаю, что достиг уже довольно многого за эти 5 лет, и не собираюсь на этом останавливаться. А что касается Киёши, то он пошёл дальше меня — он поступил в национальную сборную, и я действительно им очень горжусь, без всякой зависти. Ну, а мне по душе быть и тренером! Я думаю, что это действительно моё. — Раньше от тебя редко можно было услышать такие слова! — с улыбкой произнесла девушка. — В жизни всё меняется, Тай. — ответил Юя, переобуваясь в уличную обувь. И когда парень закончил переодеваться, они вышли из спортзала, а потом вместе пошли домой. На улице была прекрасная солнечная погода, и поэтому они решили прогуляться пешком. Тай радостно улыбалась, глядя на вечернее солнце. — Сегодня так тепло! — с улыбкой произнесла она. — Так светит солнышко! — Думаю, оно греет на так сильно, — ответил Юя, — Как вот это солнышко, которое рядом со мной! — парень обнял девушку одной рукой. — Ой, да ладно тебе! — рассмеялась Тай, поправив спадающую с плеча кожаную сумку. За два года их брака, Юя понимал, насколько хорошей женой была Тай. Красивая, умная, добрая — он нисколько не жалел, что выбрал именно её. Ведь она действительно была маленьким солнышком, всегда радовало его и настраивало на позитив, когда он был чем-то расстроен. Парень души не чаял в своей любимой жене. Они шли через парк, любуясь красотой природы. И тут навстречу им шла молодая женщина, а рядом с ней маленький годовалый малыш, который только учился ходить. На его лице была счастливая улыбка. Юя и Тай оба улыбнулись, глядя на него. — Такой милый! — с улыбкой произнесла девушка, помахав ему рукой. — Дети совсем как солнышки… У моего брата тоже скоро будет. Я впервые стану тётей! — Тай… — немного замявшись, произнёс Юя, не зная как ему дальше продолжить свою мысль. — Я хочу ребёнка… — Что??? — карие глаза девушки расширились и она удивлённо посмотрела на любимого. У неё было огромное желание приложить руку к его голове и проверить, нет ли у него жара. — Я хочу, чтобы ты подарила мне ребёнка! — повторил он, взяв любимую жену за руку. Тай опешила, не зная, что ей на это ответить. Хоть они и были женаты уже два года, но о детях пока не задумывались, так как оба были студентами. Но теперь у Юи был выпускной курс, а Тай должна была заканчивать только через два года. Поэтому для неё неожиданно было услышать эти слова. — Я не против, Юя! — улыбнулась девушка. — Только нужно сначала универ закончить! Так что, через два года можно будет об этом подумать! — А можно даже и раньше. — ответил Юя. — Например, через год! — Шутишь что ли? — рассмеялась девушка. — Беременная отличница в выпускном платье! Как ты себе это представляешь? — А что? По-моему нормально! — улыбнулся Юя. — И диплом как раз получишь! Девушка чувствовала себя самой счастливой. Она всё чаще приходила к мысли, что жизнь действительно очень интересная штука. Ведь никогда не знаешь, куда она она повернёт, и что произойдёт дальше. Тай тут же вспомнила, как ещё 5 лет назад она только поступила в старшую школу Сютоку. Будто совсем недавно это было. Она до сих пор помнила себя той маленькой стеснительной девочкой, только вступившей в баскетбольный клуб. А также, того строго капитана, от взгляда которого начинала дрожать вся команда. И, всякий раз, когда он начинал ругаться на ребят, у неё от страха дрожали коленки. Но она совсем не думала о том, что вскоре этот строгий капитан станет её любимым парнем. Она не думала о том, что он останется с ней даже после своего выпускного вечера в старшей школе. И более того, она совсем не ожидала, что он станет её мужем. Случайно ли всё это было? Наверное нет. — Что такое, Тай? — из раздумий девушку вытащил голос Юи. — О чём задумалась? — Знаешь, мне кажется, что судьба действительно существует... — ответила Тай. — Ведь если бы я тогда отказалась вступить в баскетбольный клуб, когда мне предлагал брат, то наверное не встретила бы тебя. Да, сначала я очень боялась твоего грозного вида, но потом, когда узнала тебя настоящего, то поняла, что не могу без тебя жить, что хочу быть всегда рядом. Юя лишь улыбнулся в ответ, с нежностью глядя на любимую. — Я тоже искренне рад, что встретил тебя! — ответил Юя, крепко обняв девушку. — Ведь благодаря тебе я понял, что такое любить по-настоящему. Спасибо тебе! Мой лучик света.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.