ID работы: 8653114

Лучик света

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
172 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Знакомство с девушкой брата

Настройки текста
Утро. Тай сидела в своей комнате за письменным столом и занималась логическим анализом будущих соперников своей команды. Зимний кубок уже начался, и Сютоку одержали победу в двух играх, одна из которых была против Тоо. Нелегко ребятам пришлось в этой игре. Мидориме один в один пришлось играть против Аоминэ. И если бы он не научился входить в поток, то непременно бы проиграл ему. Ведь снайпер много тренировался после поражения на межшкольных. Юе тоже было непросто одолеть Вакамацу, который по силе был равен ему, но, тем не менее, парни справились и смогли одержать победу. А другая игра была у них была против Ониты, которые в прошлом году им также проиграли. И даже несмотря на то, что в этот раз они играли жёстче, Сютоку всё равно оказались на порядок сильнее. «Дальше будет ещё труднее…» — подумала Тай. «Мы должны победить всё Поколение чудес! Справимся ли?» — Итак, на чём я остановилась? — вслух сказала она, продолжая дальше анализировать команды соперников. — Кайджо… Кисе Рёта. Рост 193 см, вес 77 кг. Главная способность — идеальное копирование… И тут она услышала, как хлопнула входная дверь квартиры. «Наверное, это брат пришёл!» — подумала Тай. И быстро закрыв блокнот, девушка радостно выбежала в прихожую, чтобы, как всегда, встретить своего брата, а потом посадить его за стол и накормить обедом. Но, когда она вышла в прихожую, её глаза вдруг резко расширились. Рядом с Оцубо стояла очень красивая девушка модельной внешности с прямыми чёрными волосами до пояса и тёмно-фиолетовыми глазами. Высокая ростом и очень стройная. Она была на две головы выше Тай. Правильные черты лица, татуаж бровей. А её изящные длинные пальцы были с красивым маникюром. Тай пребывала в состоянии полного шока. Впервые её брат привёл в дом девушку. Ведь обычно к нему в гости приходили только друзья. — Привет, сестрёнка! — улыбнулся Оцубо. — Познакомься, это Ичихиро Нана — моя любимая девушка! А это Тай — моя младшая сестрёнка. Надеюсь, вы подружитесь! — Очень… Приятно. — едва выдавив из себя улыбку, произнесла Тай, находясь под впечатлением от происходящего. — Мне тоже. — Нана коротко улыбнулась девушке. — Сколько тебе лет? — Мне 16. — ответила Тай. — Да? А я думала, что тебе 14. — сказала Нана, с удивлением глядя на девушку. — Ты такая маленькая с виду! — она смотрела на неё таким взглядом, словно увидела маленького забавного котёнка. — Я не маленькая! — ответила Тай, смутившись в очередной раз. Они что, издеваются? И к тому же, маленькой позволено её называть только Юе! Тай с головы до ног оглядела новоиспечённую девушку брата. Отчего-то в её сердце вдруг появилось чувство недоверия к этой непонятной девице. Своей внешностью она напомнила ей гламурных стерв из модных журналов и скандальных телепередач, про которые ей часто рассказывала Мия. Тех, что купаются в деньгах и дорогих подарках от разных любовников, а также идут по головам других ради славы. Но ещё больше ей казался странным выбор её брата. Ведь Оцубо и сам не раз говорил ей, что внешность — это не главное. Гораздо важнее внутренний мир. Но, тем не менее, сам влюбился в девушку, которая как две капли воды была похожей на гламурную стерву. Да, её брат, конечно, очень видный парень и у него всегда было много поклонниц. Но Оцубо целиком и полностью был увлечён баскетболом и не обращал на них никакого внимания. Но теперь, когда он стал студентом, всё изменилось. Нет, такая девица точно не для её брата. А Оцубо слишком хороший и добрый, ему нужна девушка попроще. — Нана, пойдём пить чай! — сказал Оцубо, обращаясь к своей девушке. — Тай, ты идёшь с нами? — Нет, — с улыбкой отказалась девушка, — Я позже попью! — Ну, как знаешь… — сказал Оцубо. Его голос прозвучал немного расстроенно. И обняв Нану за талию, повёл её на кухню. Тай снова вернулась в свою комнату и попыталась дальше продолжить заниматься логическим анализом. Но, как она ни пыталась, у неё ничего не получалось. Перед её глазами до сих пор стояла картина, где Оцубо обнимает за талию эту девицу. Что-то дрогнуло вдруг в сердце Тай. Её любимый старший брат. Тот человек, что опекал и заботился о ней с детства, теперь встречается с девушкой. С одной стороны, стоило бы, конечно, за него порадоваться, но… Не хотелось ей почему-то радоваться за брата. Да и не такую девушку рядом с ним она себе представляла. Тай захотелось выпить воды и она решила пойти на кухню. Но, приоткрыв кухонную дверь, она увидела то, что повергло её в полный шок. Нана сидела на их подоконнике в красном кружевном лифчике и кожаной юбке, которую ещё не успела снять. А между ног у неё стоял Оцубо с голым торсом и страстно целовал её в губы. На столе и стульях валялась одежда: брюки Оцубо, его футболка, кофта Наны. При виде этой картины, Тай пулей выскочила из кухни, пока её не заметили. Такого она не ожидала. Чтобы её правильный брат, да ещё и обжимался с этой распутной девицей! Тай отказывалась верить в происходящее. Почему именно её выбрал брат? И глянув на часы, Тай вспомнила, что у неё скоро встреча с Юей и стала собираться на свидание.

***

Юя и Тай гуляли в парке. На небе светило яркое солнышко. И несмотря на то, что на улице было прохладно, погода так и располагала к прогулкам. — Ты чего такая грустная? — спросил Юя, внимательно посмотрев на свою девушку. — О чём задумалась? — Я? Да ни о чём особо… — ответила Тай. В голове у неё была каша. Ситуация с новой девушкой брата словно перевернула всё с ног на голову. — А если серьёзно? — спросил Юя, не отрывая взгляда от девушки. Он не любил, когда Тай ему что-то недоговаривала. — Что у тебя случилось? — Да ничего не случилось… — ответила Тай. — Просто у моего брата появилась девушка. — И что? — ответил Юя. — Разве это плохо? — Да, я знаю, что должна радоваться за него… — сказала Тай. — Но у меня не получается. Я не могу объяснить всех своих чувств, но мне кажется, что эта девушка ему совсем не подходит. Ну, не лежит у меня к ней душа, и всё тут… — Тай тяжело вздохнула. — Он сегодня впервые привёл её к нам домой. — Ты всего один раз её увидела, и уже не лежит душа? — спросил Юя. — Ну да… — грустно произнесла девушка. — И к тому же, когда я зашла на кухню, то застала их целующимися прямо на нашем подоконнике! — Ну, и что тут такого? — ответил Юя, который, казалось бы, совсем не был этому удивлён. — Это абсолютно нормально! Твоему брату уже давно пора иметь свою личную жизнь! — Да, я согласна с тем, что у него должна быть личная жизнь… — сказала Тай. — Но не с этой же развратной девицей! Она лишь одним своим видом напоминает гламурную стерву, которая только и будет делать, что выкачивать деньги с Та-чана. Не подходит ему такая девушка… — руки Тай начали потихоньку сжиматься в кулаки. Юя лишь усмехнулся в ответ. — Ну, теперь ты понимаешь, что думал обо мне твой брат, когда ты стала со мной встречаться? — спросил Юя. — И если ты не знала, то ему тоже было непросто принять это! — Но тебя-то он принял! — ответила Тай. — И даже одобрил твою кандидатуру! — Это случилось не сразу! — сказал Юя. — Он ещё долгое время присматривался ко мне, проверяя, достоин ли я тебя. Мне было очень непросто было получить его доверие! И поначалу он смотрел на меня точно также, как ты сейчас на эту девушку, даже ещё хуже. И тут Тай задумалась. А ведь действительно, она ведёт себя в точности также, как её старший брат. Теперь она стала даже понимать его чувства, и почему он отвёл от неё многих парней в своё время. — Да, — ответила Тай, — Наверное, я просто привыкла к тому, что много лет Та-чан был только моим и заботился обо мне. Да, периодически меня раздражала его опека. Но сейчас я понимаю, что мне тяжело отпустить его, да ещё и в лапы этой гламурной стервы. — Знаешь, какой бы она не была, — ответил Юя, — Но это выбор твоего брата. И если его всё устраивает, то ты должна принять это как есть. Тем более, я думаю, что Оцубо-семпай далеко не глуп и достаточно разбирается в людях, чтобы самостоятельно решить, с кем ему встречаться, а с кем нет. Тай тяжело вздохнула, в глубине души понимая, что Юя прав. Ведь обычно это она его всегда наставляла на путь правильный, но теперь они словно поменялись ролями. Ведь Юя тоже далеко не глупый парень, человеческие эмоции были ему не чужды. — И к тому же, — продолжил Юя, — Я думаю, что он очень расстроится, если ты будешь настроена против его любимой девушки. Ведь наверняка он хочет, чтобы вы с ней поладили. — Да, ты прав… — сказала Тай. — Наверное, стоило сначала познакомиться с ней… Я ведь и правда ничего не знаю об этой девушке, а уже надумала себе не пойми что. Может быть действительно я ошибаюсь… — Вот именно. — ответил Юя. — Так что не мешай своему брату строить отношения. Ведь он точно также не стал мешать и нам, когда мы стали встречаться, хотя наверняка очень хотел… — Да, спасибо тебе, Юя. — с улыбкой произнесла Тай. — Что разложил мои мысли по полочкам. — Да не за что! — ответил Юя, одной рукой обнимая девушку за талию. — Думаю, теперь ты сделаешь правильные выводы! — Ага! — Тай улыбнулась в ответ. Далее у них была долгая и увлекательная прогулка по новому району, который построили совсем недавно, хотя раньше на этом месте был пустырь. Юя и Тай шли мимо разных красивых построек. Новые коттеджи имели очень красивый и необычный дизайн — от них невозможно было оторвать глаз, их всё больше и больше хотелось рассматривать. Тай очень любила такие дома и часто делала их зарисовки в свой блокнот для рисования. — Тай, пошли уже! — позвал девушку Юя, пытаясь в очередной раз оторвать её от блокнота. — Ну, подожди, Юя! — ответила Тай. — Вот сейчас дорисую этот дом и пойдём! Тай всегда любила рисовать интересные постройки с необычным дизайном, стоило ей только их увидеть. Часто её рисунки были в виде чертежей, и обычно, сразу в нескольких проекциях. Ведь Тай была лучшей по черчению в своём классе, и для неё не составляло большого труда сделать наружный чертёж разных домов. Девушка мечтала в будущем стать архитектором и также проектировать новые интересные постройки. И ближе к вечеру Юя проводил Тай до дома. Настроение у девушки было отличным, она даже позабыла обо всех своих переживаниях. — Юя, пошли ко мне домой? — предложила Тай. — Чаю попьём! — Ну, пошли! — согласился Юя. И, придя домой, девушка обнаружила что Нана до сих пор гостила у них дома. Они сидели с Оцубо в гостиной и о чём-то общались между собой. Нана сидела нога на ногу и весело смеялась над шуткой Оцубо. В этот момент Тай увидела как счастлив её брат, находясь рядом с этой девушкой. Стоит ли мешать его счастью? — Так это и есть его новая девушка? — тихо спросил Юя, обращаясь к Тай. — Ну да. — ответила Тай. Парень тихонько присвистнул. — Да уж, не ожидал от Оцубо… — усмехнулся Юя, рассматривая новую девушку бывшего капитана Сютоку. Похоже, он оценил её внешний вид. — Ты уже вернулась, Тай? — с улыбкой произнёс Оцубо, поднявшись с дивана. — О, привет, Юя! — заметил он парня. И выйдя в прихожую, пожал ему руку. — Привет, Оцубо-сан! — поздоровался Юя, ответив бывшему капитану рукопожатием. — Чай будете, ребята? — спросил Оцубо. — Конечно, будем! — ответила Тай. И помыв руки, Юя и Тай сели за стол, и вместе с Оцубо и Наной стали пить чай. Оцубо и Юя принялись общаться между собой. Парни заговорили о баскетболе — ну, о чём, собственно, говорить двум закоренелым баскетболистам, да ещё и бывшим товарищам по команде? А Тай, тем временем, решила поближе познакомиться с Наной, чтобы получше узнать её. — Извини, я сегодня не достаточно вежливо встретила тебя. — сказала Тай. — Просто для меня это было неожиданно… — Ой, да ладно тебе! — Нана улыбнулась в ответ. — Я ведь прекрасно понимаю тебя, тем более, у меня тоже есть старший брат. До сих помню, как я бесилась, когда он впервые привёл домой свою девушку. — усмехнулась брюнетка. — Потому я и ожидала от тебя подобной реакции. — Так значит ты не обижаешься на меня? — спросила Тай. — Конечно, нет! — улыбнулась Нана, заправив длинную прядь чёрных волос за ухо. Было даже видно, как блестнули на её ушах длинные серьги с красивым, переливающимся от света люстры камнем. — Ведь ты же младшая сестрёнка моего любимого человека! И я думаю, что нам просто необходимо подружиться! Тай была удивлена. Она никак не ожидала услышать таких слов от этой девицы. Да и судя по её глазам, она говорила искренне. — Да я и не против! — с улыбкой ответила Тай. — Я бы тоже хотела дружить с девушкой своего брата. Кстати, а как вы с ним познакомились? — Ну… — ответила Нана, мечтательно опустив глаза. — Мы три года учились с ним в параллельных классах в старшей школе, так и познакомились. — Так ты тоже училась в Сютоку? — спросила Тай. — Ну да. — ответила Нана. — Ещё с первого года обучения я была влюблена в Тайске, но он не обращал на меня никакого внимания, так как был очень увлечён баскетболом. Два года я пыталась сблизиться с ним, но всё было бесполезно. Капитан баскетбольной команды был неприступен, словно крепость. Но на третьем году обучения мы всё-таки стали с ним встречаться — сбылась мечта идиотки! — глаза Наны горели счастьем, пока она рассказывала об этом. Тай даже увидела в ней себя, влюблённую в Юю — такую же наивную и мечтательную девчонку. И чем дольше Тай с ней общалась, тем больше понимала, что Нана вовсе не стерва, а простая обычная девчонка. Да, может и одевается она гламурно, не жалеет денег на салоны красоты, но это не делает её плохим человеком. И, как оказалось, Нана серьёзно увлекается музыкой и отлично играет на пианино. Тай краем глаза посмотрела на Юю, который весело общался с её братом. Они оба смеялись и шутили между собой. И, глядя на них, трудно было поверить в то, что когда-то эти двое также с недоверием относились друг к другу. Зато теперь они прекрасно ладят между собой. Так почему и она не может также подружиться с девушкой брата? Время пролетело незаметно. Нана стала собираться домой. — Ну, всем пока! — с улыбкой произнесла она. — Было приятно познакомиться, Тай! — Мне тоже! — девушка улыбнулась в ответ. — Приходи ещё в гости! Оцубо пошёл провожать свою девушку на остановку, а Юя и Тай остались дома одни. — Похоже, вы всё-таки поладили! — с улыбкой произнёс Юя. — Ну да. — Тай улыбнулась в ответ. — Нана оказалась вполне нормальной и даже вовсе не стервой. Тем более, я вижу, как мой брат светится от счастья рядом с ней. Поэтому жестоко будет с моей стороны мешать его счастью. — Вот именно! — улыбнулся Юя, прижимая девушку к себе. —  А теперь и о нашем счастье пора подумать! И быстро схватив её на руки, закинул через плечо и потащил в гостиную. — Ай, куда ты меня тащишь? — звонко рассмеялась девушка. — Ай, Юя, прекрати! Отпусти меня! — И не надейся! — с улыбкой ответил Юя, принявшись кружить девушку по комнате. — Ни за что тебя не отпущу! Буду на руках носить тебя! Теперь Тай поняла, как бывает обманчива внешность, и потому не стоит судить о человеке, даже не успев с ним познакомиться. К тому же, счастье брата для неё гораздо важнее, чем её собственные эмоции. Главное, чтобы ему было хорошо с его девушкой, главное, чтобы Та-чан был счастлив. Да, они с братом больше не дети. И рано или поздно в их жизни настанет момент, когда их пути разойдутся. Но это не значит, что они перестанут быть братом и сестрой, или станут как-то хуже общаться друг с другом, просто у каждого из них начнётся своя жизнь. Тай радостно обняла Юю за шею. Да, ей не стоит переживать об этом, ведь у неё тоже есть своё счастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.