ID работы: 8652768

Счастье для домашней кошки 4. Рассвет

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Черничная Звезда блуждала по лесу Звездного племени, ей казалось что кто - то внимательно следит за ней, но сколько - бы она не оборачивалась, никого за спиной не было. Внезапно перед ней появилась Сероспинка. Шерсть серо - белой звездной воительницы была вся в ранах. -Сероспинка... - Начала было грозовая предводительница, но Сероспинка кончиком хвоста приказала молчать. -Он может услышать нас. - Шепотом сказала серо - белая кошка и исчезла. Внезапно перед ней появился кот. Это был красивый бело-черный кот с янтарными глазами. -Кто ты? - Задала вопрос Черничная Звезда. -Мое имя Всплеск, я отец Волнолапа. - Ответил Всплеск и посмотрев на предводительницу ушел. -Куда ты? - Крикнула кошка, но ответом ей была тишина давящая на уши. Внезапно появился Ветрозвезд. -Ветрозвезд. - Прошептала Черничная Звезда вспомнив как он погиб. -Да, моя Черника, тебя ждет большое потрясение. - Сказал Ветрозвезд и посмотрел на кошку своими большими глазами. -Какое потрясение? - Спросила кошка. -Ты потеряешь того, кто тебе дорог, но обретешь семью. - Сказал звездный предок и лизнув Черничную Звезду между ушек исчез. "Черничному кусту придется объединится с Водой и грозой чтобы противостоять врагу." послышалось в голове черной кошки и она потеряла снова сознание. *** Очнулась предводительница в палатке целителя. Рядом сидели Волнолап, Яроглазка и Черногрив. Последний еле сдерживался чтобы не заплакать. Заметив что она очнулась, он подбежал к ней прижался, словно маленький котенок к матери. -Яроглазка. - Позвала подругу Черничная Звезда. -Да. - Сказала рыже - бело - черная кошка глядя на Черничную Звезду. -Я знаю где Всплеск. - Сказала предводительница. -Где? - С надеждой в голосе спросила кошка. -В Звездном племени, он утонул еще до рождения Волнолапа. - Ответила ядовито - зеленоглазая кошка, и в глазах собеседницы появилась тоска по Всплеску. Не было секретом и тот факт что Всплеска могли убить бродяги из "племени Света"*, а потом просто пытались избавится и от Яроглазки, но ее спас патруль. -Черничная Звезда, Речное племя уже выгнали с их же территории. - Сообщил вошедший Орлятник*. -Они не знаю куда им идти. - Добавил Волнолап*. Черный ученик выглядел заболевшим. -Волнолап, что случилось? - Задала вопрос Черничная Звезда. -Траволапка, она... - Голос ученика задрожал, но он нашел силы продолжить: -Она... Погибла под лапами Чудовища Двуногих. - Сообщил наконец черный котик и опустил голову, все в племени знали что Траволапка, дочь Черничной Звезды (Черники) и Ветрозвезда (Ветрохвоста). Внезапно в палатку заглянула Скользкая Звезда. -Скользкая Звезда, что случилось? - Заволновалась Черничная Звезда, она помнила Скользкую Звезду, как бродягу по имени Скользкокрылка*. Она воспитала грозовую предводительницу и Снежинку, но потом, едва исполнилось им по шесть лун, она пошла на охоту и не вернулась. Сестрам пришлось самим выживать на улице, а потом их подобрали двуногие, но кошки убежали так как у Снежинки была опухоль мозга. От воспоминаний ее отвлек запах страха, он исходил от шерсти Скользкой Звезды. -Они выгнали нас с нашей территории. - Сообщила Скользкая Звезда и устало взглянула на Черничную Звезду, взгляды пересеклись и на минуту Черничной Звезде показалось что речная предводительница узнала в ней ту маленькую, игривую кошечку Черничку, но Скользкая Звезда отвела взгляд и развернувшись ушла. Черничной Звезде казалось что внутри нее вновь что - то оборвалось, сперва мама отказалась от них с сестрой как о ненужных котят, а теперь еще и Скользкая Звезда. Вскоре брат Черногрив и ученик Волнолап покинули палатку целителя и пошли, каждый в свою палатку. *** Черничная Звезда вновь шла по лесу Звездного племени, на этот раз здесь было шумно. К черной кошке не подошел ни один предок. -Сероспинка, Ветрозвезд, ау. - Крикнула Черничная Звезда, но к ней так никто и не подошел, все стояли словно они не видели предводительницу Грозового племени. Вдруг перед ней появился незнакомый кот. Его правый глаз был выцарапан, а левый светился словно луна в ночь советов. -Кто ты? - Спросила Черничная Звезда глядя на кота. -Мое имя Смерч* и я пока что решил уничтожить ваше Звездное племя, а вместе с ними и ваши жалкие племена. - Засмеялся злобным голосом Смерч. -Не слушай его, Черника, беги!!! - Послышалось с боку, и повернув голову в сторону кричащего, Черничная Звезда увидела свою сестру Снежинку от увиденного предводительница грозовых котов вновь повернулась к Смерчу и зашипев напала на него, но Смерч был готов к атаке, а поэтому легким движением лапы отбросил Черничную Звезду в ближайшее дерево. От удара в глазах кошки на миг потемнело. -Уведите эту белую киску в туннель, пускай умрет там. - Приказал черный кот и двое котов увели беднягу в туннели. *** Проснулась Черничная Звезда вновь в палатке целителя, вся подстилка была разворошена словно здесь прошла недавняя стычка на границе. Рядом стояли Светлоспинка и Черногрив. Последний был напуган состоянием сестры, и старался во всем успеть. -Черничная Звезда... - Начал было Черногрив, но предводительница перебила его: -Я знаю кто наслал на нас это "племя Света". - Сказала Черничная Звезда. -Кто? - Раздалось у входа и в проход просунулась голова Серозвезда. -Это я скажу на собрании предводителей и глашатаев с целителями. - Сказала Черничная Звезда. -Хорошо. - Сказал Серозвезд и развернувшись ушел. Все племена прятались в лагере Грозового племени. *** В палатке предводителя было тихо, там Черничная Звезда говорила о виновнике всех бед. -Так как его зовут? - Задала вопрос Ветряная звезда. -Смерч. - Ответила Черничная Звезда и все кто был в палатке в ужасе вздрогнули. -Смерча не так просто победить, но однажды это уже удалось сделать. Он появляется именно тогда, когда на свет рождается в любом племени один избранник звезд. - Сообщила Скользкая Звезда. -Так было всегда, но теперь он стал сильнее. - Сказала Ветряная Звезда и посмотрела на Скользкую Звезду. -Помните Темнохвоста? - Спросил вдруг Серозвезд, глядя на Светлоспинку. -Его все помнят, наставник был убийцей и вырастил еще одного убийцу. - Сказала Черничная Звезда. -Он возможно и был наставником Смерча. - Предположила Черничная Звезда. -Это так, он обучал его. - Подтвердила Скользкая Звезда и посмотрела на Черничную Звезду. Черная кошка выглядела взволнованной. *** Каждый был занят своим делом, но Черничной Звезде не давал покоя Смерч. Ей казалось что они где-то уже встречались. "Надо пойти туда, откуда я начала свою новую жизнь." подумала грозовая предводительница и пошла к выходу из лагеря. Она не подозревала что за всем этим наблюдал кто - то, кто знает все о племенах. *** Ядовито-зеленоглазая кошка спокойно шла по лесу, сзади шел полу - призрачный силуэт Ветрозвезда. Его бело - призрачная шерсть была покрыта звездами, шрамы полученные при жизни исчезли. Он был таким же молодым как и при жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.