ID работы: 8652223

И, всё-таки, кто ты, Джон?

Гет
R
Завершён
50
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Встреча с судьбой

Настройки текста
"Говорят, они лечат от безумия... Но безумен ли я? Аннет говорит, что я умалишённый..." Вильям, красивый 17 летний юноша, собирал цветы чёрного морозника. Он разочаровался в своих колдовских способностях, в заклинаниях и древних богах. Ничего не получалось! За столько лет стараний - никакого результата. Он перепробовал все ритуалы, прочитал магическую книгу вдоль и поперек, принёс много жертв... Сколько сил потрачено впустую... Дома он растолок несколько цветов в ступке и залил горячей водой. Смотря на фиолетовые лепестки, плавающие в чашке, он размышлял о своей судьбе. У него ничего не было, кроме желания найти ключ к воскрешению из мертвых. Что он будет делать дальше, когда понял, что известные ему способы не работают?! " О, Король леса! Я не смог призвать тебя! Не нашёл способа воскресить мать! Моя жизнь бессмысленна! " Налив в чашку настой фиолетовых цветов, Вильям осторожно сделал пару глотков. А потом ещё и ещё, пока не опустошил сосуд. Голова немного закружилась, руки и ноги стали невесомыми, как соломинки. Несколько минут Вильям стоял, привыкая к такому состоянию. Его мысли прояснились, неведомая сила наполнила тело. Молодой человек побежал прочь от хижины, не оглядываясь, не чувствуя усталости, сотрясая лесную тишину своим нездоровым смехом. Было начало осени, шёл мелкий дождь. Вильям не чувствовал холода, хотя был насквозь мокрым. Внезапно поднявшийся ветер закружил перед юношей кучу листьев, заставив его остановиться. - Виильяяям! Услышь зов Короля леса! - раздавшийся голос был приятным, чарующим, будто бы давно знакомым. Вил схватился за голову. "Что это такое? Я... я правда слышу это?" Голос продолжил: - Слееедуй за вееетром! - тёплый ветер подгонял молодого человека в спину. Вил увидел, что находится в совершенно другом лесу: дождя не было, деревья были сухими, он сам был сух. Парень почувствовал себя необыкновенно счастливым! Вытирая слёзы радости, он произнёс: - Ддаа, Король леса, я иду! *** - Я здесь, Вильям! На огромной, освещенной красной луной поляне, стоял деревянный исполин: на лбу его мерцала красная спираль, которую обрамляли витые рога, в лапах он держал жезл с переливающимся круглым камнем. Это был Фавн. С уважением и благоговением, Вильям преклонил перед ним колени. Король леса долго рассказывал юноше о предательстве людей. Тот слушал и не мог поверить, что такое могущественное существо открыло перед ним, жалким, презренным человеком, свои тайны. - А теперь ответь, Вильям! Готов ли ты помочь мне? Готов ли искупить вину рода человеческого перед духами леса? - Это будет великой честью для меня, повелитель! Для большей убедительности, Вил положил руку на сердце. -Тогда подойди ко мне ближе! Вытащи из ноги моей то, что ранило меня и задержало между мирами! - Я - ваш смиренный слуга! - с этими словами Вильям обошёл деревянную статую и достал из задний части её бедра изящную хрустальную иглу. С кончика её сочилась фиолетовая кровь. В тот же момент раздался утробный стон чудища. *** Вил много раз крал кошек, собак, петухов, но никогда не уводил человека. Идя к городку, он придумывал разные способы обмануть и забрать с собой ребенка. Навстречу ему попалась группа молоденьких девушек, которая отправилась по грибы. Они немного сошли с дорожки и стали что-то обсуждать, иногда поглядывая на красивого юношу. - Вильям, здравствуй! - к нему подбежала курносая дородная Мэри, старшая дочь мельника. - Скоро в городе праздник, будут танцы! Ты придёшь? - И кто же из вас троих меня приглашает? - он сложил руки на груди и игриво вскинул брови. - Эээ... мы все! А с кем будешь танцевать, выбирай сам! - Мэри убрала прядь рыжих волос с лица и спрятала за ухо. Она была самой смелой среди девчонок, однако нахальный вид парня её смущал. - Ах-аха-ха! Тогда давайте я покажу вам лучшую поляну с грибами, вот и будет время узнать друг друга получше! Довольные девушки окружили Вильяма и, теперь уже вчетвером, они отправились в лес. Слуга Фавна посчитал это добрым знаком: птички сами залетели в его клетку. Но он не знал, что внимательная пара глаз следит за ним. Их обладатель мог решить его судьбу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.