ID работы: 8652223

И, всё-таки, кто ты, Джон?

Гет
R
Завершён
50
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Любимый Вильям

Настройки текста
"Как она могла умереть? Я ведь так нуждался в ней!" Вильям был хмур и зол. Он шёл вглубь леса, держа за уши несколько живых зайцев. Прошло уже 6 лет с тех пор, как мама умерла, а парень так и не смирился со своей утратой. Ему нужна была поддержка, восхищение этой доброй и скромной женщины. Ему было так тяжело. Он же пытался воскресить Фавна! Люди совершили фатальную ошибку, истребив Королей Леса. Вильям хотел это исправить. Не очень далеко от дома он соорудил алтарь для жертвоприношений. Вокруг алтаря он вырезал фигуры могущественных богов, нарисовал чуднЫе символы. Хорошо, что мама научила их с Аннет читать: он смог выкрасть книгу с древними заклинаниями и теперь пробовал каждое из них. Оставалось всего ничего: доставать редкие ингридиенты. Вильям был обаятелен и хитёр, поэтому это было проще простого. Многие девушки были готовы принести ему нужные вещи в обмен на обещание свидания. Однако, что-то приходилось красть с риском быть пойманным и осужденным за колдовство. Этих зайцев он поймал в лесу, хотел повторить старое заклинание, которое ДОЛЖНО БЫЛО сработать. "Нужно ещё раз хорошо его прочесть, чтобы на этот раз не ошибиться." - Здравствуй, Вильям! Писада Эйра стояла на боковой тропинке, смущенно улыбаясь и смотря на парня с трепетом. От волнения она не знала, куда деть руки. Вильям не скрывал своего презрения к девушке. Увидев её, он скривился, но поздоровался: - Здравствуй. Что тебе нужно? Он был таким надменным и красивым. Писада зарделась румянцем. - Я... я хотела просто погулять с тобой, Вильям... если ты разрешишь... - Опять? Если ты - подруга моей сестры, это не значит, что я обязан с тобой возиться! Мне некогда! Парень двинулся дальше. Он хотел настроиться и совершить обряд. Гулять с девушкой не входило в его планы. Особенно, с такой как Писада Эйра. - Вильям! Постой! - кричала вслед замухрышка. Она запыхалась, догоняя его. - Вильям! - Писада слегка прикоснулась одной рукой к его спине. - Я хотела сказать, что люблю тебя! Испугавшись собственных слов, она отошла от любимого на два шага и закрыла ладонями лицо. - Ты ещё здесь? Я уже всё сказал, убирайся! - рявкнул Вильям. Быстрым шагом он стал отдаляться от рыдающей Эйры. Её всхлипы и стоны долго разносились по лесу. *** Аннет тоже раздражала навязчивая подруга, однако, чаще она была с ней ласкова и обходительна. Писада была отнюдь не красавицей, но вполне добрым человеком. Девушки сдружились после того, как Аннет нашла заблудившуюся Эйру в лесу и отвела домой к отцу. Писада была сильно напугана. Она неподвижно стояла несколько часов в болоте и ревела: "Мааааама! Мааамочкаааа!". Аннет стоило большого труда выманить её на сухое место. Она отвела её к себе домой, чтобы отогреть и высушить одежду, а потом проводила к отцу. Писада запомнила дорогу от своего дома к дому подруги на всю жизнь. *** Вильям пришёл домой. Как всегда, он был недоволен, хотя принёс на ужин хороший кусок туши олени. - Ах, Вил! Твоя рубашка! Давай я её починю? - Не надо! Не нужна мне твоя помощь! Аннет с трудом терпела несносный характер брата. Он всё делал ей наперекор! Часто, она винила СЕБЯ в том, что сказала лишнего или сделала что-то не то, чем спровоцировала гнев Вила. А ещё он укорял её в смерти матери. Но она знала, что ничего плохого не сделала. Аннет всего-лишь выполнила её последнюю просьбу. Девушка приготовила ужин и позвала Вильяма за стол. Он ел молча. Сестра рассказала, как ходила в город продавать отвары, как на вырученные деньги купила муки, какие новости у горожан. - И... ещё кое-что... Аннет потупила глазки и смотрела в полупустую тарелку. - Я знаю, ты к ней безразличен, но... Эйра больше не будет беспокоить тебя. Она сошла с ума. - подняв на брата глаза, Аннет продолжила: - Отец отдал её в монастырь... - Мне плевать! - отрезал Вил и продолжил трапезу. - Какой же ты жестокий! Ты плохо поступил с ней, Вильям!!! Как можно быть таким красивым снаружи и гнилым внутри?! - Спасибо за ужин! Бросив ложку на стол, Вильям встал и вышел из избушки навстречу холодному ночному ветру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.