Часть 1
23 сентября 2019 г. в 11:48
Телепаты существуют!
Я узнал об этом в раннем детстве, когда встретил первого их представителя. Им была Ирина Владимировна - лучшая воспитательница в нашем маленьком детском саду.
Она всегда точно знала о чем думают дети, и вы не подумайте, это не фантазии пятилетнего ребенка. Она определенно знала! В её смену никто не писался и не какался. Ирина Владимировна даже не давала нам вешать козявки на металлические ножки кроватей во время тихого часа, появляясь каждый раз как кто-то собирался это сделать и, вскоре, дети бросили свои бесплодные попытки, а затем начали приносить платки и бумажные салфетки. Воспитательница знала, что любит и ненавидит каждый ребенок и чем он хочет заняться на данный момент, и за это все дети её любили. Все, кроме меня.
Я -то сразу раскусил её демоническую природу, а затем сложив два плюс два в голове понял что надо делать. Когда Ирина Владимировна в следующий раз попыталась прочитать мои мысли- я громко заорал. Моя черепная коробка просто разрывались надрывным ''аааааааааа!" Я тянул эту букву на самой высокой ноте, так что стекла могли бы разлететься, если бы у меня в голове они были. Но в моей голове не было окон, в моей голове была Ирина Владимировна.
Воспитательница ойкнула, и отступив на шаг и схватилась за виски. В тот момент я победил. Она тоже это поняла. Сначала я подумал, что сдам её в полицицию, но, рассудив, что они могут не дать за это награды, я предложил Ирине Владимировне сделку- мои любимые шоколадные конфеты в обмен на молчание. Условия сделки я изложил в своих мыслях. Отчасти потому, что считал шантаж делом скрытным, отчасти потому, что не умел говорить.
Как бы там ни было учительница меня хорошо поняла, и стала приносить шоколадные батончики, которые я ел в гордом одиночестве, и от других детей прятал под подушку.
Правда после детского сада я так и ни разу не встретил ни одного телепата, хотя и попадались подозрительные личности. Но все они провалили мою контрольную проверку- даже не шелохнувшись и ни скривив ни однин мускул на лице в ответ на мой крик.
И вот спустя тринадцать лет я стою на автобусной остановке и жду когда подъедет мой номер "234". Втискиваюсь среди бабулек, и первый занимаю свободное сиденье. Бабка, а порыве праведного негодования плюхает свою сумку мне на ноги. Больно как! Они там что кирпичи перевозят? Вставляю в уши наушники чтобы не слышать начавшийся диалог о некультурный молодеже, которую родители настолько плохо воспитали, что они теперь садятся на оплаченные своими деньгами места.
Буквально через три остановки количество бабок в автобусе уменьшается и заходят студенты.
Они смотрят глазами полными грусти на занятые сиденья. Что поделать, кто первый сел, того и место.
Я выглядываю в окно на стоящие в пробке автомобили.
Один из них глянцево серый стоит рядом с моим окном.
За рулём сидит мужчина лет сорока, и нервно постукивает пальцами по рулю.
Сзади, прикрепленные к детским сиденьям ремнем безопасности сидят дети.
Девочка лет пяти мучает гелевый шарик, похожий на помятого после пьянки Винни-Пуха. Того американского, жёлтого и в красной футболке.
Краска на шарике почти стёрлась от пальцев девочки, неприрывно мнущей медведя, оставляя Винни-Пуха с одним глазом и такими же серыми как корпус машины пятнами на местах где когда была краска.
Мне надоедает пялиться в окно и я снова поворачиваю голову на жирную тушу сидящую на сиденье передо мной, прогибая его почти до самых моих коленей.
Стаскиваю наушники, прерывая звучание скачанного вчера американского трека.
Ещё три остановки и можно подышать холодным осенним воздухом, пройтись по лужам и грязи перемешанной с пожухлыми листьями клена, придающий ей необычные пятнистый цвет.
Снова вспоминаю о телепатах и думаю почему бы снова не провести проверку. За сумасшедшего меня все равно не примут, ну, разве что телепаты.
Горланю во весь мысленный голос.
Парень с зелёными волосами дёргается, подпрыгивает.
Пассажиры поворачивают на него удивлённые взгляды , но вскоре отворачиваются, к своему сожалению не находя интересного продолжения.
Я смотрю на парня стараясь не моргать.
Тот в ответ отводит взгляд
Как интересно.
На следующей остановки он выскакивает из автобуса. Я, решив, забить на колледж, иду следом.
Если спросят- Нет, я не сталкер
Парень сворачивает в арку между двух жёлтых домов.
-Эй, стой!- кричу я, -замечая что зеленоволосый срывается на бег.
Ну ничего, с физкультурой у меня всегда все было хорошо.
Догоняю. Хватаю за плечо.
Парень дёргается.
-Какого хуя тебе надо?
-Ты же телепат?-спрашиваю, не обращая внимания на его попытки выбраться.
-Ты ебанутый?-спрашивает он зло, но я слышу в его голосе нотки страха.
-Ты телепат.-говорю я утвердительно.
-И что, блять, тебе с того?-он сдается
Этот вопрос ставит меня в тупик. И правда какое мне дело что по нашей стране ходят люди читающие чужие мысли?