ID работы: 8650014

Окно в прошлое: Часть II

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ну, может быть, мы хотя бы попытаемся?

Настройки текста
— Прошу, уйди — обратился Егор к Даше — Нет, я долго жила во лжи. Егор, расскажи мне всю правду, пожалуйста. — Какую правду?! Я обманул Юлю, наплел ей эту историю. Она поверила — сказал он, повернувшись к ней — Сейчас ты мне врешь. Знаешь, а я ведь чувствовала, что здесь что-то не так. Когда я узнала о том, что ты меня использовал и обманул, я не могла в это поверить. Хотя доказательства твоей вины были. Но все же… Я в глубине души верила, что это не так. Не могла я в тебе так ошибаться. Ведь я знала и чувствовала какой-то ты… — Если у тебя были сомнения, то почему же ты тогда вышла за Петра в тот же день и уехала с ним?! — Я…Просто думала, что он любит меня и он тот единственный, который мне нужен. — А что же ты тогда развелась с ним? — Потому что поняла, что мы с ним разные. Егор, пожалуйста, расскажи все мне. Я должна знать и понять как тебе помочь — Мне уже ничем не поможешь. Хуже уже не будет… — Пожалуйста, расскажи. Я хочу знать… — А не много ли ты хочешь от меня? Ты же почему-то мне никогда правду не говорила — Егор посмотрел на неё с упреком. — Просто я не хотела сделать тебе больно… — А может, я тоже не хочу сделать тебе больно этим рассказом. — Ты можешь не рассказывать. Я буду просто задавать тебе вопросы, а ты ответишь мне на них. — Я не хочу ни на что отвечать — А не ты ли хотел, чтобы мы говорили друг другу правду? — Хорошо, будет по твоему. Что тебе рассказать? — Правду. — И с чего начать? — Просто скажи, это все Пётр? Это он вынудил тебя притворяться жертвой, затем злодеем? Хотя нет, не говори ничего. Это он — С чего ты это взяла? — Я вижу это по твоему лицу. — Странно, раньше не замечала… — Егор, давай без иронии. Скажи, зачем он это делал? — Любил тебя. Хотел быть с тобой. Чтобы ты была только его… Чтобы вам никто не мешал… — Чем ты ему мешал? — Спроси это у него. Нашёл же причину — Мы тогда с тобой полгода не виделись — Ну… Наверное, справки про тебя навел. — Да… Ты прав. Он тогда искал меня три месяца. Узнавал все про меня. И так, наверное, узнал про тебя. Чего он хотел этим добиться? — Хотел понять, что ты за человек, какие у нас отношения. Что ты для этого сделаешь. В дальнейшем, проверял тебя на верность… — Так ты делал это все по его указанию. И поцелуй тоже? Егор опустил глаза — Нет, это я сам. Прости. Тогда на меня очень многое наложилось. Я не должен был этого делать — Не надо извиняться. Знаешь, если быть честной, то я не сильно против была этого поцелуя. Просто у меня был Пётр, я не могла с ним так поступить. А так хотелось ответить тебе, — Егор печально улыбнулся, — Хорошо, а кольцо, и все дальнейшие действия… — Ему захотелось, наверное, поиграть в рыцаря перед тобой. — Юля говорила что-то про бомбу… Что он может взорвать отель… Поэтому ты мне и сказал про бомбу? — Да… Я был уверен, что ты будешь спасать людей. Мне не хотелось, чтобы люди пострадали. Оказалось, что я дурак, и он не собирался этого делать — А зачем нужно было похищать Юлю? — Она стала его раздражать. По его мнению она на тебя плохо влияла — Егор, ну ты же мог сказать все полиции — Не мог. Я боялся, что он причинит вред тебе и отелю. — Господи, мне так стыдно. Я тебе столько наговорила. Тогда и недавно. А ты молодец. Хорошо сыграл злодея. Егор печально улыбнулся — Всё, наверное, на сегодня вопросов хватит. — Егор, можно я задам тебе ещё один вопрос, Даша подошла к нему в плотную, — Почему ты мне все не рассказал тогда? Мы же могли вместе придумать, как выйти из этой ситуации Егор опустил глаза — Я не смог. Не хотел, чтобы ты несла это бремя. — Ну я же его несла… Я думала, что ошиблась в тебе, что ты меня использовал все это время. — Значит, вот кого ты была обо мне мнения — Ты дал мне повод так думать. Скажи, зачем ты все это делал. Спасал меня и людей. — А разве ты так не поступала? — Ну я такого не делала… Что ты сделал для меня, я этого не стою, Егор. — Это мне решать. Стоишь ты или нет. Даша и Егор посмотрели друг на друга, он отвел взгляд — Скажи, почему? — А ты не знаешь? — Нет — Всё ты прекрасно знаешь. Просто все время не хотела это принимать Егор отвернулся к окну Даше вспомнились слова Юли, которая она говорила, ей про Егора: «Он же сохнет по тебе, сделает для тебя все что захочешь «, " Потому что он любил тебя». Она только сейчас поняла это. Нет, она и раньше об этом догадывалась, но сейчас поняла окончательно. — Ты это сделал, потому что любил меня? — Я не хочу больше говорить об этом. — Скажи мне правду. — Даш, может хватит издеваться надо мной?! — Прости… Я не хотела причинить тебе боль — Знаешь, что, Даш, если уж сегодня вечер откровений… — Он повернулся к ней, — Да. Это правда. Я люблю тебя. Полюбил с первого взгляда и…сейчас люблю. Знаешь, сначала любовь к тебе приносила какие-то крылья, силы, а сейчас лишь одну пустоту Даша подошла к Егору и обняла его. — Прости меня, родной. Прости — у неё текли слёзы. Егор не выдержал и тоже обнял её. — Всё хорошо, успокаивайся. Все уже позади. Даша посмотрела на него — Егор, нужно все рассказать полиции. Чтобы тебя оправдали… Хотя-бы перед людьми — Зачем? Уже все равно приговор мой не изменить. А так всем уже пофиг и мне тоже — Знаешь, почему я развелась с Петром? — Ну и почему же? — Он делал из меня свою покойную жену Ольгу… Стал менять стиль моей одежды, прически, пытался изменить манеру моего поведения, потом стал каким-то извращенным в постеле. А потом… Он начал поднимать на меня руку… В первый раз, я его простила, но потом нет… Ты первый человек, который узнал об этом… И будешь последним… — Какая же он все-таки мразь… — Мне кажется, что он просто психически болен. А так он неплохой человек, но… — Хорошо, что все позади. Ты сейчас снова счастлива, скоро выйдешь замуж… — У тебя тоже все неплохо… — Ну да… — Но почему-то счастья в тебе я не вижу. Ты же не любишь Юлю… — Нет, не люблю… Да и чувств к ней особо нет… — Так не мучай её и себя. — Я не хочу делать ей больно. Её и так все постоянно бросают. А если и я брошу, то она совсем духом упадёт… — Егор, но и мучить её не надо. — Да, ты права. Я поговорю с ней… — Егор, а у тебя вообще, как с ней? — То хорошо, то плохо… — А вы с ней далеко зашли? — Ты о чём? — Я думаю, ты меня понял… — Даш, прости, но вот это тебя не касается… — Я понимаю… Ну пойми и ты меня… Просто когда я вижу вас вместе, не знаю, что со мной происходит. У меня что-то внутри взрывается… — Можно подумать, что ты ревнуешь… — Да это так. Я тебя всегда к ней ревновала… И знаю, что это глупо. Ты должен свое счастье строить, а я как дура… Прости, это прозвучит глупо, и даже, наверное, грубо, но я привыкла, что ты принадлежишь мне. Я понимаю, что это очень грубо звучит — М-да… Я свой собственный. И никто не имеет права мной потыкать. Уже хватило быть мальчиком на побегушках. — Знаешь, я рада, что мы наконец-то все выяснили, на душе так легче стало. — И мне тоже. Такой камень с души упал. — Я представляю размер этого камня. Мне правда, так хорошо поговорили. Как в старые добрые времена. Так хочется, чтобы мы всегда так говорили. Я надеюсь, что мы вновь друзья? — Сомневаюсь, что у нас получится дружить — Ну, может быть, мы хотя бы попытаемся? — Ну… Даша протянула мизинец — Мир? Егор задумался и в ответ протянул ей мизинец — Мир Даша улыбнулась ему и посмотрела ему в глаза. Между ними повисла пауза. — Уже поздно, Даш, пора расходится. Уже начало второго. — Да, ты прав… Я пойду. Тебе нужно отдохнуть. Ты весь уставший какой-то. Я, пожалуй, пойду. Спокойной ночи. — И тебе Даша посмотрела на него и вышла. Егор посмотрел на то место, где только что стояла Даша и облегченно вздохнул. Ему стало легче, что между ними больше нет этой стены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.