ID работы: 8649172

Душа цвета льда

Гет
NC-17
В процессе
224
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 29 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 8. Было, да осталось в прошлом.

Настройки текста
От демона отражалось тусклое зловещее свечение, падая на Рин, которая сидела поодаль ото всех, почти в притык с монстром. Эта тварь убила родителей Грея. И ещё сотни других людей на Севере. Рин опустила взгляд в каменный пол, рассматривая его – потому что на Делиору она уже насмотрелась. Иногда, если задумываешься, то начинаешь невольно покрываться мурашками. Как что-то такое далёкое и, казалось бы, мистическое, как демоны, могу существовать в этом мире. Такие монстры, которые кроме желания разрушения и кровопролития ничего не видят? Хотя... таких существ гораздо больше, просто они сидят в человеческих телах. В мире, где есть магия, редко задумываешься над тем, что тут правильно, а что нет. Часто Рин представляла, а что бы было, если бы в мире не было магии? Как бы люди жили? Как бы выглядел тогда их мир? Наверное, он был бы более справедливый. Более правильный и спокойный. Более уравновешенный. И даже в таком мире Рин была бы окружена такими верными друзьями? Не будь магии, не будь всего этого... интересно, а как бы она с ними познакомилась. Рядом раздались тихие шаги, а затем около брюнетки сел Нацу, копируя её позу: скрещенные ноги, а в руки взял пару камешков, так же как и Элвинг, перебирая их в руках. Девушка предпочла молчать. –Я не ожидал вас тут увидеть! – громче, чем хотелось бы, сказал Нацу. Рин просто кивнула. – Как прошло задание? – Драгнил вновь предпринял попытку заговорить. И, как ему показалось, это была не лучшая тема для разговора. Рука Рин замерла, переставая перебирать мелкие камушки, которые при сильном нажатии, царапали ей подушечки пальцев. Девушка перевела взгляд на драконоборца, молча испытывая его на прочность. Он выглядел нервным, но пытался это скрыть. –Не очень. – призналась Рин, отворачиваясь обратно к Делиоре. – Ты, я смотрю, тоже задание себе взял с подвохом. Нацу поджал губы. Это был упрёк с её стороны? Или просто попытка поддержать диалог? Черт... Драгнил стал мысленно повторять план, по которому планировал вести диалог с брюнеткой. Ему в его составлении помогал Хэппи. И кот советовал ему сначала извиниться. –Слушай, Рин...– начал Нацу, но запнулся. Рин слушала. – Я... Почему-то извинения не шли. И Элвинг уловила это на интуитивном уровне. –Забей, Нацу, – перебила она его потуги. – Всё уже давно в порядке. Интересно, а Рин сама-то так считает? Парень ей не поверил. Втянул побольше воздуха в грудь и выпалил. –Я очень виноват перед тобой, – начал Нацу, глядя на того же демона. – Я не должен был обижать тебя и уж тем более обвинять в... – специально или нет, но Драгнил не стал договаривать. Он повернулся к брюнетке, которая внимательно на него глядела. – Из меня хреновый друг и товарищ. Я не хочу оправдываться, говорить, что я был на эмоциях и так далее. Поэтому просто скажу тебе, что сделаю всё, чтобы исправить свою ошибку. Рин, прости меня, я идиот. И мне не нужно было вас отпускать, надо было догнать и поговорить... уже тогда я жалел о своих словах, но... Нацу никак не мог признаться Рин, что гордость его заставила остаться на месте. Элвинг отвернулась, глядя на свою руку, в которой были мелкие камни. Медленно повернула ладонь вертикально, из-за чего камушки выпали обратно на землю. Отряхнув руку и вздохнув, драконоборец снова нашла зелёные глаза и просто ответила. –Я не в обиде, Нацу. – улыбнулась. Наконец-то улыбнулась. – Мне тоже жаль, что так вышло, но всё уже в прошлом. Давай двигаться дальше? Драгнил просиял, как обожравшийся акулёнок, улыбаясь во все тридцать два зуба. –Я обещаю, что всё исправлю! – повторил парень, радостно пихая Рин своим плечом. Она в ответ улыбнулась так же ярко, но в глазах остались грустинки. Ей было всё ещё больно. Но нельзя же вечно держать на сердце обиду, правда ведь? Нацу решил разгрузить их обоих, завязывая непринужденный диалог. Рассказал, что тренировал младших Маэдросов, однажды даже вместе ходили на задание. Только самому Шейну Драгнил попросил не рассказывать, почему-то ему казалось, что Песчаник бы не обрадовался такому развитию событий. И признаться, Рин тоже кажется, что Шейн был бы не в восторге, если бы узнал, что его младшие брат и сестра бегали на работу с Драгнилом. Как они целые то вернулись, тот ещё вопрос... Затем Нацу рассказал сколько новеньких появилось в гильдии. А кто-то даже ушёл. С тему на тему скакали – так и шёл их незаурядный диалог. Сейчас все решили дождаться ночи, чтобы увидеть, что же твориться, когда выходит луна. Согильдийцы разговаривали, рассказывали что нового случилось после долгой разлуки. Шейн, который уже готов был ногти грызть от нервов, из-за того, что Нацу пошёл говорить с Рин, наконец-то заметил, что их разговор был окончен и пулей полетел к Элвинг. Естественно не упустив возможность, задеть Драгнила плечом, когда тот проходил мимо, уходя от брюнетки. Сам Нацу зашипел на Шейна, намереваясь предложить ему драку, раз он так в подлянку ему пытается тумаки навесить, но передумал. Это будет не лучший способ налаживания отношений, поэтому пришлось проигнорировать. К тому же, Маэдрос, перед самым падением в эту злосчастную пещеру, успел затормозить всех своих песочком, благодаря чему все они были без особых повреждений. Драгнил двинулся дальше, к согильдийцам, а к Нацу навстречу уже летел Хэппи, жаждая подробности. Тем временем, Шейн уже приземлился около Элвинг, заглядывая в её лицо. –Ты как? Она тяжело вздохнула и улыбнулась лучшему другу. –Как есть... помирились, вроде. Маэдрос недовольно отвернулся, поджимая губы. –По ублюдски он поступил. –Шейн. Он пытался загладить вину... тем более, прошло три года. Я даже подробности ссоры не помню, – Рин наигранно рассмеялась, на что получила серьёзный и хмурый взгляд Песчаника. –Да ты что? Зато я всё помню.

***

Магнолия, год 781.

Самый ужасный год в жизни Хвоста Феи. Втройне ужасный год в жизни Рин. Мало того, что все переживали смерть товарища, так ещё и некоторые нашли из этой ситуации повод для ссоры. –Нацу, нельзя топить себя в горе! Нельзя продолжать так жить, как ты не понимаешь?! – Рин первая перешла на повышенный тон, но это уже было от безысходности. Нацу не ел нормально уже четыре недели, ни с кем не хотел говорить, постоянно злился. И сейчас его бы не было в гильдии, если бы Элвинг не вытащила его "проветриться". А до этого он месяц куковал в своём доме на отшибе, переговариваясь только с Хэппи и то через раз. До того напугал котёнка, что тот бедный полетел в гильдию, просить кого-нибудь помочь. И на помощь пришла Элвинг. –Я знаю, что больно, но ты такими темпами... – хотела продолжить Рин, но Нацу резко встал со стула. Тот с грохотом свалился. –Заткнись. – прошипел огненный драконоборец. – Хватит! Что ты знаешь, а?! Ну что, скажи мне! Тебе разве больно?! Ни черта! У меня вообще ощущение, что тебе плевать на всё! Элвинг удивленно отшатнулась, пораженно глядя на Драгнила. –Считаешь, что мне всё равно?... – переспросила она, чувствуя, как гнев и обида вихрем кружатся в её грудной клетке, желая переломать все ребра и вырваться наружу. Хотелось хотя бы капельку своей боли передать Нацу, чтобы он понял, что ей не плевать. Что ей не безразлично. Ей также больно, как и всем. –Да! – звонко и надрывно ответил парень. – Хватит твоего притворства, уже по горло сидишь! –Голос убавь, малолетка! – гаркнул на него Шейн, резко ударяя кулаком по столу. – Не дохрена ли на себя взял? Сам страдальца из себя строишь, и другим предлагаешь на жизнь забить? Рин не показывает своей боли другим и теперь её за это надо заклеймить бесчувственной стервой?! Так что ли твоя логика работает, а, Нацу? Драгнил моментально сменил фокус с Рин на Шейна. Хотелось ему вмазать, да так сильно, чтобы руки все переломались к черту. Чтобы эта ментальная боль уже наконец ушла! Пусть сменится на физическую, лишь бы душа перестала выть... –Хочешь сказать, я не прав?! Чёрт, да она даже на похоронах ни одной слезы не пустила! – Драгнил повернулся обратно к Элвинг. – Неужели ты настолько железная, Рин?! –Хватит, Нацу! – с тем же тоном отозвалась Рин, не желая это больше слышать. Ещё чуть-чуть и случится непоправимое. Ещё немного и её нервы сдадут. – Мне была дорога Лисанна, так же как и Ты! Её уже не вернуть, а тебя ещё можно спасти из твоего гребанного психического состояния! Все тут потеряли друга, но все пытаются жить дальше, как ты не понимаешь?! Я забочусь о тебе! –Это ты всё никак не поймешь! – грудная клетка парня нервно вздымалась, будто он был на грани нервного срыва. Ему отчаянно хотелось увидеть справедливость, хотелось показать Рин, что она не права. Она не должна прятать свои эмоции, если они у нее действительно есть. Или по крайней мере, не должна мешать ему скорбить. – Хватит меня доставать, мне не нужна ни ты, ни твоя забота! Не нужна! Слышишь?! Чтобы я не делал, Лисанну не вернуть! И чтобы ты не делала, тебе её не заменить! Как бы ты не старалась... – он стал вбирать воздух через рот, чтобы отдышаться, а затем закрыл лицо ладонями. – Если бы я тогда пошёл с ней на задание, а не с тобой... если бы я был рядом... может всё было бы по другому?... Элвинг стало невыносимо больно. –Нацу...– голос задрожал, и Рин пообещала сама себе: сейчас будет последняя попытка его вразумить. И хватит с неё всего этого. Хватит. –Нет, Рин. – Драгнил оторвал руки от лица. – Лучше молчи. Не заставляй меня винить тебя ещё больше. Элвинг оглушила эта звенящая тишина, которая воцарилась после слов Нацу. Значит вот как он видит ситуацию? В его глазах это она, Рин, виновата? Виновата в чем? В том, что они с Мирой решили сыграть на спор "кто быстрее выполнит задание"? И что к себе в команду она силком затащила Драгнила, хотя знала, что он хотел пойти со Штраусами? В этом вся её вина? Не Эльфман, который и убил Лисанну, виноват. Не Мира, которая была рядом, но ничего не сделала. Не заказчик с этим гребанным заданием. А именно Рин. Было абсурдно это слышать. Какой же это бред, он говорил это серьёзно? У Элвинг просто не осталось сил на эту ситуацию. На всё это не было ни крупицы нервов. –Что ты сейчас, блять, сказал? – Шейн выскочил из-за стола, но Рин выставила перед ним руку, не давая ничего сделать. Хватит. Правда хватит. Все уже достаточно наговорили друг другу. Нацу просто скорбит по лучшей подруге. Ему больно. И его раздражало, что Рин не выглядела такой же раздавленной, как он. Ему хотелось заставить её почувствовать то же самое, что и он. И у него вполне получилось. Повел себя как кретин. Это был первый и последний раз, когда Нацу Драгнил сорвался на своём товарище. Поступил, как настоящий эгоист.

***

Остров Галуна, год 784.

Шейн тяжело вздохнул. –Ладно. – сдался он. – Лучше и правда двигаться дальше. Не вспоминая того дня. Рин тихо угукнула, сгибая колени и укладывая на них подбородок. Лучше прошлое держать в прошлом... Маэдрос откинулся на руки, задумчиво глядя на Делиору. Этот монстр воистину внушает ужас, даже скованный во льдах. Со стороны согильдийцев послышалось тихое перебирание струн. Рин и Шейн обернулись – Люси призвала одного из своих духов, чтобы та сыграла на арфе. В конце концов, им всем часов семь ещё тут куковать, пока луна не взойдёт. Раздался небольшой свист – когда на Феликса обратили внимание Элвинг и Маэдрос, тот подозвал их рукой. –Идемте к нам! Делвин мягко улыбнулся, похлопывая рядом с собой, тоже подзывая. Рин переглянулась с Песчаником. Ребята искренне улыбнулись. Почему-то вся грусть ушла, стоило только вспомнить, что все они есть друг у друга. Маэдрос первый поднялся и протянул руку подруге, рывком поднимая её с насиженного места. И кажется, немного зря, потому что Элвинг отсидела себе пятую точку и ноги немного закаменели. Немного размявшись, она всё-таки двинулась в след за Шейном. Грей сидел где-то на отшибе, погрузившись в свои мысли. Ушёл он туда сразу, как поведал согильдийцам историю из своей жизни, в которой, увы, был замешан демон заточенный учителем Фуллбастера – Ул. Нацу моментально завалился спать прям на голые камни, отключаясь от реального мира. Хэппи решил ему не мешать и подсел к Делвину. Звездный дух блондинки восседал на самом высоком камне, играя грустную, но приятную песню. Команда Рин же собралась в импровизированный кружок, решив поиграть в карты, дабы скоротать время, через раз перекидываясь забавными фразами. Люси сидела одна, прикрывая глаза и случая Лиру – своего духа. И, кажется, девушка была немного смущена, не зная куда себя деть. Ей не хотелось трогать нервного Грея, который сказал, что хочет побыть один, насколько это возможно. Драгнил уснул, а Хэппи ушёл к – по мнению самой Люси – страшной компании. Ей было неловко в их обществе, но это скорее из-за того, что они не были толком знакомы. Элвинг задумчиво глядела на свои карты в руках, через раз кидая взгляд на блондинку. –Эй, Рин-Рин! – позвал её Шейн, помахав рукой перед её лицом. – Подкидывать будешь или бита? –Скажи, что у тебя есть что подкинуть, – подначивал её Феликс, с надеждой глядя на подругу. Уж очень ему хотелось оставить Шейна в дураках, особенно после того, как Песчаник выкинул Ниэнора вместе с Драгнилом песком, когда пришли незваные гости. Брюнетка усмехнулась, глядя на карты. Подкинуть она могла, чем и подсобила Ниэнору. Кинув короля пиков Шейну, она снова залипла на свои карты под недовольно бубнящую речь Маэдроса – которому пришлось поднять карты – и под довольный возглас Феликса. Делвин сидел рядом с Элвинг, изучая её задумчивое состояние. И после пяти минут наблюдения, ему не составило труда понять в чем дело. –Если хочешь, – тихо начал Вин. – Позови её к нам. Мы не будем против. Рин удивлённо повернулась к другу. Его проницательность иногда поражала: как вишенка на торте. Ешь, да не подавись, а то ещё придётся вынимать кости из горла – как пару часов назад это делала Люси, пытаясь помочь Хэппи, который снова сожрал то, что его не просили. В любом случае, именно за эту проницательность Рин и прониклась Делвином. Девушка не стала ему отвечать, потому что знала, что слова лишние. Парню достаточно было улыбки Элвинг. С ухмылкой девушка его потрепала по плечу, а затем повернулась к новоиспеченной согильдийке. –Хей. – позвала её Рин. – Люси кажется? Блондинка удивлённо раскрыла глаза, поворачиваясь к Рин. Парни приостановили игру, с полуулыбками наблюдая за этой картиной. –Что?...Ах, верно! Меня зовут Люси, рада знакомству, – она дружелюбно, но уж очень смущенно улыбнулась. – А ты Рин? Вопрос был риторический. Элвинг кивнула, всё так же улыбаясь. –Тебе там не скучно? – спросила драконоборец. – Идём к нам, в карты сыграем. Блондинка немного стушевалась. Признаться, она ни разу не играла в карты. Отец очень раздражался, когда видел какие-нибудь азартные игры у прислуги в их доме, поэтому Люси хоть иногда и видела, как это делают, но сама не играла. –Ммм.. – неловко протянула блондинка, перебирая ключики. – Я не очень хороша в этом, – сказала она честно. – Но, я с радостью посмотрю как вы играете. Рин кивнула, а затем немного подвинулась, освобождая место между собой и Маэдросом. Люси подсела к ним, с любопытством глядя на сброшенные карты, которые были в центре круга. –Если хочешь, мы можем тебя научить, – ненавязчиво сообщил Вин. –Спасибо большое, – девушка слегка покрылась румянцем от такого пристального внимания, поэтому, чтобы сильнее не смущать, ребята возобновили игру. Девушки, сразу после объяснения правил игры, завязали непринужденную беседу: Рин спрашивала, как Люси попала в Хвост Феи, почему выбрала именно руку для метки гильдии. Блондинке понравилось, что Элвинг интересуется ей, но при этом не лезет слишком глубоко в её жизнь. Иногда бывает неприятно, когда до тебя докапывается мало знакомый человек, расспрашивая про твою жизнь. Однако, команда Рин была на удивление тактичной. Люси не заметила, как расслабилась, изредка устраивая перебранку только с Хэппи. –Признаться, я волнуюсь за Грея...– сказала заклинательница духов, глядя на карты Рин. Сейчас как раз был ход Элвинг. Брюнетка поджала губы, а затем выбрав карту, кинула её на Делвина. –Не стоит, – ответила Рин на фразу Люси. – Думаю, ему нужно побыть одному и прийти в себя. Он крепкий парень. Люси не уверенно повернулась к Фуллбастеру, замечая, что от песни Лиры, по щекам парня текли слезы. Только она хотела об этом заикнуться, как Вин опередил её. –Правда, Люси, не стоит. Думаю, ему не понравится, если мы сейчас обратим на него внимание. – Глаурунг начал крыть атаки Элвинг. – В конце концов, некоторым нужно просто выплакаться, чтобы идти дальше. Люси кивнула, покусывая губу. А затем снова вернулась к наблюдению за игрой. –Может этой картой лучше сходить? – спросила блондинка невзначай, показывая на одну из карт в веере Элвинг. –О, да ты уже начала разбираться!– улыбнулась Рин.

***

Почти все уже спали. Кажется, даже Грей задремал в сидячем положении. Феликс дрых на боку, прижавшись своей спиной к спине Шейна. Делвин поодаль ото всех сделал себе кучку из снега, закопавшись в ней – парень не мог спокойно спать, когда жарко. А в пещере, по непонятной причине не было так холодно. Но и сильно душно тоже, по меркам обычных людей. А для Глаурунга и нулевая температура может показаться очень даже жаркой. Люси, свернувшись калачиком, спала около стены. А на коленях Рин таким же клубочком свернулся Хэппи. Ледяной драконоборец единственная, кто сейчас бодроствовал – как караул, на случай если незваные гости снова нагрянут. По правую руку от девушки развалился Нацу, раскинув руки и ноги. Храпел как паровоз... Элвинг поглаживала Хэппи, задумчиво перебирая его шерстку. Могла она несколько дней назад представить, что окажется в такой ситуации? До того странной и абсурдной, что скорее всего бы не поверила сама себе. А ведь буквально неделю назад Рин приняла решение, что в ближайшее время они не будут брать никаких заданий. Хотя, может сейчас эту ситуацию с островом Галуна стоит воспринимать как развлечение? Она ничего не делает, просто наблюдает. Взгляд снова приковал Делиора. Девушке на подсознательно уровне почему-то, интересно почему? Наверное, потому что это гребаный демон, было некомфортно и через чур нервозно. Может быть поэтому она и вызвалась охранять их "лагерь", потому что просто бы не уснула рядом с этим отродьем. Размышления прервал Драгнил, который решил сменить позу, слишком резко повернувшись и, довольно-таки больно, заехав рукой в бедро Рин. Девушка тихо зашипела, а затем аккуратно прикрыла Хэппи руками. Не дай боже ещё Нацу кота своего пришибет летально. Затем перевала взгляд на Драгнила, который лежал теперь на боку, лицом к ней. Был так близко, что бедро обжигал жар, исходящий от парня. Когда-то Рин переживала за Нацу, ей казалось, что человеческое тело не способно выносить такие экстремально высокие температуры. Как будто у людей в лихорадке тело не так горело, как у Нацу на постоянной основе. Однажды Натаниэль – названный брат Рин – очень сильно заболел, но даже так был прохладнее, чем печка-Нацу. Вдруг брюнетка задумалась, а что было бы, если бы Драгнил заболел? У него бы поднялась температура? И какая бы она была? Девушка в сомнениях всё же протянула правую руку, мизинцем касаясь лба Нацу. По ощущениям, температура его тела была 43 градуса, не меньше. Почти сразу Рин отдернула руку. Слишком жарко. Она бы никогда не смогла жить с такой температурой. А затем тихо усмехнулась. Делвин бы совершил самосуд, если бы ему пришлось жить с кем-то таких температур под одной крышей. Да даже тепло среднестатистической девушки уже вызывало у парня нервный скрип зубов. Иногда, Феликс специально обнимает Вина, чтобы позлить. А если учесть, что Ниэнор плюс-минус той же консистенции, что и Нацу, то у Делвина происходит истерика. В прямом смысле. Иногда это доходит до таких зубных скрипов, что Шейн пугается и умоляет друга сходить к стоматологу – вдруг там уже зубов нет, стёрлись все? Мысли сменяли друг друга, переходя от одной задумки к другой. Сколько же ей дел нужно сделать, когда они вернуться в Магнолию. Уборка, закупка продуктов и вещей, навестить своих знакомых и названую семью, а ещё... долгий и изнуряющий разговор с Мастером. Как бы там ни было, а Макарову нужно рассказать о том, что случилось на задании. В конце концов, их команда нарушила одно из самых священных правил всех светлых гильдий. Мастер должен решить, что с ними делать. Наказанию точно быть, вопрос только в какой степени... сможет ли Макаров уладить этот момент перед Советом, если те прознают?... Но даже так, Рин с ребятами продумали все варианты развития событий. На худой конец, вся четвёрка поменяет сферу деятельности: Феликс решил, что вступит в ряды солдат Совета или напроситься в личную охрану Короля; Шейн бы хотел открыть свой магазинчик, растить младших брата и сестру, может быть даже создал бы семью, если бы нашёл достойную партнершу; Делвин решил, что уедет на родину, будет там рисовать и творить своё искусство, помогать заблудившимся в зимнем лесу. А Рин... а что Рин? Она ещё не до конца решила, но... наверное, Элвинг бы попросила Мастера разрешить ей стать личной шпионкой и помогать Хвосту Феи. Девушка слышала как-то раз, что Макаров очень переживает, что на их гильдию кто-то точит зуб. И этот кто-то даже не с их континента, если она всё верно поняла. В любом случае, им сначала бы поговорить с Мастером, а уже потом думать о том, куда деваться. В конце концов, ни Рин, ни её ребята бы не хотели покидать гильдию. Руки Элвинг поглаживали Хэппи, особенно её забавлял его хвост, который сворачивался в колечко. Ей бы тоже хотелось завести себе кота. Даже не кота, а... верного друга, который бы был всегда с ней? Не то, чтобы у Рин не было верных друзей, который надоедливо следуют за ней по пятам и подкалывают. Они как раз таки есть, валяются вот рядом. Сопят сладенько. Но ей бы хотелось кого-то... с кем у неё была бы ментальная связь. Точно как у Хэппи с Нацу. Было бы славно... Девушке было любопытно, откуда вообще взялся Хэппик? Такой необычный... даже в их волшебном мире он был чем-то из ряда вон выходящим. Дыхание Нацу щекотало бедро, из-за чего Рин через раз недовольно ерзала, боясь разбудить кота на ногах. К счастью или нет, но случилось что-то странное. Раздавшийся противоестественный звук разбудил всех. Грей нервно подскочил, вглядываясь в потолок, а вслед за ним поднялась Рин, держа удивленного и сонного Хэппи на руках. Остальные тоже не заставили себя долго ждать, поднимаясь и недовольно бурча. Через секунду потолок пронзил яркий раздражающий свет, падая прямо на демона. Вот оно. То, чего решил дождаться Грей. И ведь оказался прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.