ID работы: 8648673

Все грани безупречности

Слэш
NC-17
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Даже после самой темной ночи наступает рассвет

Настройки текста
      Очнувшись в своей постели, он увидел склоненное к нему лицо. Это был его верный слуга Заур. — Господин, вы в порядке? — голос слуги звучал участливо, словно бы он находился у постели тяжелобольного. — Что… Что случилось? — спросил Акир севшим голосом, который он сам не узнал. — Мы нашли вас на пороге дома, без чувств.       Воспоминания нахлынули на него разом, единым мощным потоком и Акир, едва не задохнувшись, принялся судорожно хватать ртом воздух. — Лиам? Где Лиам? — вопрошал он, при этом лихорадочно блуждая взглядом по залитой солнцем комнате. Заур помедлил с ответом, глядя на своего господина глазами, полными сочувствия. — Мой господин, Безупречные покинули город на рассвете, вместе со своей королевой.       Перед глазами снова все поплыло, как и в тот раз, когда он смотрел в спину удаляющегося Лиама. Невыносимая жгучая боль пронзила сердце юноши и он, уткнувшись лицом в подушку, издал протяжный крик, словно раненое животное. Он кричал и кричал, вырываясь из рук Заура, до тех пор, пока силы не покинули его.       С тех пор прошло почти два месяца. Акир надеялся, что со временем станет легче и он сможет вернутся к нормальной, размеренной жизни, но чем больше проходило времени, тем сильнее кровоточила зияющая в груди рана. Несколько дней Акир практически не покидал свою комнату. Он почти не ел и прижимал к груди подушку, все еще хранившую запах его любимого Безупречного. Он забывался тревожными сновидениями, в которых Лиама непременно убивали. Пробуждаясь, он вновь колотил руками по постели и выл, выл, выл.       Сейчас Акир не мог ответить на вопрос — как его сердце выдержало все это? Как пожар, бушевавший у него в душе, не спалил его дотла? Тем не менее, он выжил и понемногу стал возвращаться к привычной жизни.       Проснувшись однажды утром и отбросив в сторону скомканное одеяло, он осторожно встал. Голова тут же закружилась и Акиру пришлось схватиться руками за резную спинку кровати. Когда комната вновь обрела четкие очертания, он медленными шагами направился к высокому напольному зеркалу. Взглянув в него, Акир не узнал человека в отражении. Светлые, практически белые некогда волосы, были спутанными и сальными, одежду он не менял уже очень давно, и от нее отчётливо доносился запах застоявшегося пота. Щеки ввалились, под глазами залегли тени, губы испещрены трещинками, с краев которых лоскутами свисала кожица. Крикнув Заура, Акир велел наполнить ванну горячей водой и добавить в нее ароматного масла. «Я не должен превращаться в жалкое подобие человека. Лиам бы не одобрил этого». Сорвав с себя пропитанную потом одежду и отшвырнув прочь, он направился в уборную.

***

      Лиам стоял на палубе корабля и всматривался в синий горизонт, на котором появились размытые очертания земли. Они почти доплыли. Легкий ветер ласкал его смуглое лицо и, прикрыв глаза, юноша представил, что это пальцы возлюбленного. — Ты в порядке? — раздался рядом напряженный голос Серого Червя. Лиам резко распахнул глаза и, повернувшись лицом к своему командиру, стоявшему рядом, заложив руки за спину, спросил: — Как бы ты чувствовал себя, если бы Миссандея осталась в Миэрине и ты не знал бы, увидишь ли ее вновь? Серый Червь бросил быстрый взгляд в ту сторону, где стояла смуглая девушка с прекрасными янтарными глазами и о чем-то разговаривала с Тирионом Ланнистером. — Мне было бы очень тяжело расстаться с ней, и мысли были бы переполнены воспоминаниями о минутах, проведенных вместе. Но она была бы в безопасности. Там, куда мы направляемся, ей будет постоянно грозить опасность, и я не всегда смогу быть рядом, чтобы защитить ее. Лиам кивнул и произнес: — Вот и я чувствую то же самое. Если я погибну, Акир будет в безопасности. Но разлука тяготит мое сердце, и мыслями я все равно в Миэрине. — Мы выполним свой долг перед королевой, и, если останемся в живых, ты сможешь вернуться к нему. Навсегда. Хлопнув Лиама по плечу, Серый Червь пошел по своим делам. «Если я выживу, то смогу вернуться к нему. Остается только самая малость — выжить».

***

      Прошло уже почти восемь месяцев, но Акир по-прежнему не жил, а существовал. Он по привычке ел, спал, занимался торговлей, но все мысли были заняты Лиамом. Мужчины всех возрастов, как и прежде, оказывали ему знаки внимания, но Акир не видел никого. Губы все еще помнили обжигающие поцелуи Лиама, а тело ощущало на себе тепло сильных рук возлюбленного.       Новости из Вестероса поступали крайне редко, и не всегда из них было понятно, что правда, а что вымысел. Одно Акир знал наверняка — Дейнерис Таргариен благополучно добралась до Драконьего Камня и готовится к войне с нынешней королевой Семи Королевств — Серсеей. Это рассказывали капитаны его торговых галей, вернувшихся из Вестероса. Из-за того, что Семь Королевств погрязли в войне, торговля с тамошними лордами шла плохо. Акир торговал шелками и предметами роскоши, которые обычно приносили вполне хороший доход, но в нынешнее время спрос на эти товары за Узким морем сильно упал. Однако Акира это не сильно тревожило.       Встречая очередное судно под названием «Шелковая нить», он с нетерпением ждал, что расскажет ему капитан Варсул.       Усталый, изможденный мужчина, сойдя по трапу на причал, утер шею шелковым платком и направился к своему господину. Поклонившись, он сказал: — Приветствую, молодой господин. — Не томи, Варсул, — нетерпеливо перебил капитана Акир, переминаясь с ноги на ногу, — дела подождут. Ты знаешь, что я хочу услышать. Варсул прищурился, окинул взором пристань, залитую ярким солнцем, и начал рассказ: — Когда мы выходили из гавани в Староместе, то как раз узнали новость о том, что армия мертвых угрожает уничтожить все живое в Вестеросе. Насколько я понял, местные мудрецы не сильно верили в эту байку, но люди на улице шептались о великой угрозе, о Короле Ночи и прочих странных и непонятных мне вещах. Королева Дейнерис направила свои войска на Север для помощи северянам. Но с тех пор прошло почти два месяца. Поблагодарив капитана, Акир сдержанным голосом велел команде отдыхать и готовиться к следующему выходу в море.       «Если он уже мертв, я даже не узнаю об этом», — с грустью размышлял юноша, сидя в паланкине и глядя в оконный проем. В толпе мелькали лица — женские и мужские, красивые и уродливые, но среди них не было больше Безупречных, которые обычно попадались на пути у Акира. Город без них словно опустел. Возле одного из кирпичных домов он заметил страстно обнимающуюся парочку молодых людей. Сердце резануло болью, и слегка затянувшийся рубец вновь закровоточил. Вскинув руку, он сжал шелковый токар в районе груди и стиснул со всей силы мягкую ткань. Сделав глубокий вдох, он постарался успокоиться. Прикрыв окно паланкина тонкой занавеской, юноша откинулся на мягкие подушки и, закрыв глаза, представил перед собой образ Лиама. «Где же ты сейчас? Жив ли ты? Смогу ли когда-нибудь полюбить другого?» И снова обжигающая боль, которая теперь стала его постоянным спутником. «Не думать! Не думать о нем! Нет, думать!». Вызволять из памяти мельчайшие подробности их редких встреч… Сильные руки, стискивающие его плечи, пухлые губы, блестящие и желанные… Его тело… Боль была просто сокрушительной. Из сапфировых глаз полились слезы, которые он так упорно старался сдерживать. Легче не становилось.

***

      Армия мертвых приближалась. Лиам, стоя среди своих собратьев-Безупречных, молча слушал нарастающий шум, топот тысяч ног, пронзительные вопли, от которых кровь стыла в жилах. Но он стоял неподвижно, словно статуя, и молился Леди Копий, чтобы в следующей жизни воссоединиться с Акиром.       Безупречные проделали долгий путь от Астапора до северных земель на другом континенте. Они повсюду следовали за своей королевой, приближая ее к Железному трону, который принадлежал ей по праву. И где бы они ни были, куда бы не шли, с ним всегда был образ синеглазого юноши с задорной улыбкой. Лиам засыпал с именем Акира на губах, просыпаясь, думал, чем он занимается сегодня и все ли с ним в порядке.       Оглушительный топот и жуткий, леденящий кровь визг нарастали. Всматриваясь в черноту, он уловил движущиеся пятна и сильнее сжал копье в сильной руке. Ни он, ни его собраться не сдвинутся с места и не побегут прочь. Смерти они не боялись, так как были обучены умирать с самого детства. Бросив беглый взгляд в сторону командира, водрузившего бронзовый шлем на голову, он усмехнулся про себя. Теперь он понимал Серого Червя — они оба сейчас боялись одного и того же. — Безупречные! — раздался голос командира, и Лиам привычным резким движение выставил вперед копье. «Акир! Я люблю тебя», — подумал он до того, как полчища мертвецов навалились на него.

***

      Новости о смерти Дейнерис разносились по всему городу, словно внезапно ворвавшийся ураган. Бывшие рабы выходили на улицы и рыдая, падали на колени, простирали руки к Великой Пирамиде и возносили молитвы. Город наполнился стенаниями и утопал в слезах.       Капитан одного из торговых судов Акира доложил юному господину, что половина Безупречных выжила, и сейчас их корабли направляются в сторону Миэрина. Акир, услышав эту весть, едва не лишился чувств. «Может он выжил?», — раздался тоненький голосок надежды. «Но выжила ведь только половина», — шептал противный голос благоразумия. В любом случае, он скоро узнает правду.       Жители Миэрина толпились на пристани, приветствуя вернувшихся Безупречных. Воины в черных доспехах с бронзовыми шлемами выходили из шлюпок и строились ровными рядами.       Стоя на деревянном причале, Акир сцепил руки в замок и лихорадочно шарил по темным фигурам, в надежде увидеть любимого. Он весь обливался холодным потом, тело трясло, словно в лихорадке, глаза слезились от яркого солнца, но он не сводил пристального взора с армии евнухов.       Вот он различил знакомый силуэт. Им оказался командир Безупречных — Серый Червь. Рядом с ним стояла смуглая девушка, державшая в руках бронзовый шлем. Толпа радостно заревела! Миссандею тут знали и любили. Девушка улыбалась и приветливо махала рукой всем собравшимся. Вот она подняла глаза и увидела Акира. Ее лицо озарила радостная улыбка. Кивнув ему, она указала рукой куда-то в сторону. Проследив взглядом туда, куда указала девушка, Акир едва не лишился чувств. Из шлюпки проворно выбрался темнокожий Безупречный и, утерев с лица соленые капли, шагнул на твердую землю. Ноги Акира подкосились, но он заставил себя сделать шаг. Жгучие слезы текли по его бледному лицу, пока он упорно протискивался сквозь плотный поток людей. «Скорее! Скорее к нему!», — стучало у него в голове.       Оказавшись рядом с причалом, он принялся бегать глазами по телам, облаченным в черные доспехи, в надежде найти Лиама. Но тот словно растворился в воздухе. «Ну где же ты», — отчаянно думал Акир, прикусив нижнюю губу, кружа вокруг себя. Тут внезапно он почувствовал, как кто-то коснулся его спины. Вздрогнув, Акир медленно развернулся и буквально рухнул в стальные объятия своего Безупречного. Лиам, крепко сжимая в руках худое, осунувшееся тело Акира, с упоением вдыхал такой родной запах. — Ты жив! — захлебываясь слезами выдавил из себя юноша, слегка отстранившись от Лиама и жадно впиваясь взглядом в его карие глаза, растворяясь в них без остатка. — Я жив. И больше не покину тебя. Никогда. Сказав это, он обхватил лицо Акира шершавыми ладонями и впился в его рот своими губами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.