ID работы: 8647913

Не чистый

Джен
R
В процессе
63
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Зnakomcтвo c безыcxoдныm

Настройки текста

***

Несколько дней спустя

***

Лайт опять сгорбившись сидел за столом с пером в руке, старательно что-то выписывая на пожелтевших листах бумаги. Призрак встал и с любопытством подошёл к другу. Лайт будто улыбнулся, глядя в пустые глаза сосуда. — Ну как ты, приятель? — Писатель выглядел довольным и спокойным. Немного задумавшись, он добавил: — Если хорошо, то я думаю, что ты можешь идти. — Здорово. Уже давно хочу пойти в Грязьмут. Думаю, я прикуплю что-нибудь у Слая. — Призрак явно был готов сорваться с места, даже его голос был насыщен энергией. — Твой гвоздь там, — торопливо проговорил Лайт, указывая на мастерскую и снова сосредоточился на написании очередного… Чего? Призрак кинул быстрый взгляд на исписанный наполовину лист и понял, что тот пишет что-то вроде стихотворения. Однако, его, честно сказать, не очень волновало творчество. Найти приключений юному рыцарю хотелось куда больше, чем провести день, разбирая очень странный почерк Лайта, где каждая буква была до неузнаваемости искажена. Только по красным строкам и паре различимых слов было видно, что писал он стихотворение о мёртвом брате. Этот факт немного расстроил Призрака, но он всё равно побежал за гвоздём. Поблагодарив Лайта за всё и в спешке пообещав заходить почаще Сосуд вышел за порог. Свежий ветерок ощущаемо дул, ноги ступили на мягкий мох, которым заросла тропинка. Маленький Призрак потянулся и снова почувствовал себя свободным. Амулет, застёгивающий плащик засиял светло-голубой краской. Помахав немного гвоздём и побив воздух в беге, тот кинул взгляд на скамейку и уловил себя на мысли, что неплохо бы посидеть на дорожку и пометить дом Лайта на карте. Деревянная скамейка была достаточно удобной, чтобы просто посидеть и окинуть напоследок взглядом пещеру, чуть подумать и сделать пару любопытных заметок на карте. Призрак сделал на карте несколько рисунков и вновь свернул её, положив рядом с собой. И только в этот момент к нему пришла мысль… Точнее, осознание того, что он не сможет выполнить свой долг. С чувствами, переживаниями и мыслями он не мог бы стать полым рыцарем. И даже больше… Он боялся умереть теперь. Призраку не хотелось вновь становиться пустым. Почему эта мысль пришла только сейчас? Что им движило, когда он на это согласился? Такая ужасная душевная боль ударила его от чувства вины. Он предал самого себя, своё предназначение, променяв их на слабость. Он схватился за голову и грусть смешалась со страхом, образовав какой-то мерзкий цвет краски в амулете. — О чём я только думал?! — Сказал он вслух и затрясся. Что теперь делать такому Сосуду, который не имеет цели. Больше он не мог ничего с собой поделать. Что теперь? Куда идти? Думы его были тяжкими, разные способы решения сплетались в голове, образуя бессвязный ком, из которого он не мог вычленить что-то полезное. Одно решение было в конце — нужно искать другие пути уничтожения чумы. Он не знал какие именно, но понимал, что сидеть и киснуть тоже не было вариантом. Взяв гвоздик и карту он, опустивши голову, пошёл в направлении ближайшего вокзала на мшистой тропе. Может быть, поездка на рогаче поможет ему хоть чем-то найти решение и развеет мрачные мысли в голове? Это показалось хорошим решением. Недалеко от Призрака что-то резко промелькнуло. Любопытство взяло вверх и он побежал за неизвестным жуком вперёд по мху, порой преодолевая разные препятствия, перепрыгивая и цепляясь за выступы. Свежий ветер развевал по ветру плащик, ноги будто вязли в густом мхе, но Сосуд всё продолжал бежать за резвым незнакомцем, пока амулет всё больше наполнялся жёлтой краской.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.