ID работы: 8647665

Another

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зелёные глаза проводили своим взором фигуру, ловко перепрыгивающую с крыши на крышу. Эти глаза смотрели на прекраснейшую девушку, которую когда-либо видел париж - Ледибаг.       Кот потянулся - это движение было невероятно плавным, от накладных ушек до кончика импровизированного хвоста. Сегодня был тяжёлый день, поэтому блондину срочно нужен был восьмичасовой сон, но, разумеется, ничего не помогает от усталости так, как улыбка Его Леди. Кот в последний раз взглянул на удаляющуюся фигуру Ледибаг и спрыгнул с крыши Нотр-Дама, торопясь попасть домой.

***

      У Адриана не было сил даже на то, чтобы снять с себя одежду- парень просто валился с ног, но не успев лечь на кровать он услышал над ухом писклявый голос, требующий сыр.       Агрест устало махнул рукой на прикроватный столик, на котором лежал кусок каламбера - любимого лакомства Плагга. Когда у тебя есть этот неугомонный квами, тебе не нужно иметь будильника, ровно в шесть утра просыпается этот надоедливый кот и требует сыра, ещё он может жаловаться на погоду или самочувствие, а иногда и на то, и на другое вместе.       Адриан наконец свалился на мягкую кровать, услужливо застеленной Натали. Перед тем как заснуть, он услышал тихое ворчание Плагга, что-то неразборчивое, но определенно недовольное. -Спокойной ночи, Плагг.       Адриану снилось, как он прыгает по крышам Парижа, его волосы развевает холодный осенний ветер, а Его Леди светится от счастья, и своим счастьем озаряет весь Париж.

***

-Сыр.- Так звучало "доброе утро" на языке Плагга. -Скажи честно, ты что, знаешь только одно слово? Плагг ничего не ответил, а просто скрестив лапки с отвращением смотрел на своего хранителя. -Хорошо, я попрошу Натали принести каламбера как только умоюсь- Адриан посмотрел на квами, надеясь увидеть в маленьких зелёных глазах согласие, но они были нечитаемыми. Плагг был недоволен Агрестом. -Ты обиделся?- медленно подходя к двери в ванную комнату спросил Адриан. И тут трубу прорвало. -За всю мою жизнь у меня не было такого тупого хранителя, а я их сколько повидал, ты таких цифр не знаешь - Адриану пришлось ретироваться, чтобы не услышать ещё парочку резких высказываний в его сторону, из комнаты до него доносились только обрывки фраз, "идиот малолетний", "не видишь дальше носа". Адриан был уверен что маленький кот говорит о вчерашнем конфузе, вследствие чего Леди снова отказала Коту в его чувствах. Для Агреста это стало вполне обыденным действом: мол, сперва добейся, но Плагга с каждым разом всё больше злило то, что Ариан так глупо отрицает факт того, что у него нет ни шанса и он только зря унижается. Умывшись, юноша попросил Натали принести каламбер и уже с сыром подошёл к Плаггу. -Ты же понимаешь, что я не отступлю?- Плагг скривился, но взял сыр из рук Адриана, и мгновенно проглотив лакомство продолжил: -Ты только зря тратишь время, парень. Очнись, мир не будет исполнять твои желания а-ля эта-девушка-будет-моей-женой. Адриан тепло улыбнулся, словно Плагг был маленьким глупым котёнком, а не существом, прожившим среди людей тысячи лет. -Я люблю её, Плагг. "Котёнок" изобразил крайнее отвращение ко всему миру и скрылся в мусорной корзине. Адриан вздохнул- сегодня день будет ещё сложнее. И он не ошибся. В школе все было крайне обыкновенно - чем дольше ты туда ходишь, тем больше привыкаешь к общему сумасшествию, а со временем это вообще становится привычным. Выбивалось только одно - Маринетт была какой-то нервной. Конечно, она всегда такая, но этим утром она поругалась с Альей, а потом с Милен и Иваном. Адриан пожал плечами- девушки. Вот только идя на занятия по фехтованию он заметил подругу в странных обстоятельствах- девушка разговаривала со своей сумкой. Со стороны это выглядело странно, но чем ближе парень подходил к Дюпен-Ченг, тем отчётливее видел что-то маленькое и красное, сидящее в розовой сумочке. В горле встал комок- такой, от которого очень хочется кашлянуть, это существо было точной копией Плагга, только красного цвета, без ушей и хвоста. Плагг под рубашкой начал суетиться и выглянул наружу. Не сразу сообразив что происходит, квами сначала разозлился, а потом резко пихнул лапами своего хранителя. -Пошли отсюда! Нам не на что смотреть!- Плагг был раздражён. Снова. Но Адриан проигнорировал черного квами, его взгляд был прикован к Его Леди Ледибаг. Это была не она. Не Ледибаг, да, Маринетт не была Ледибаг. Маринетт была кем угодно, хорошим другом, умницей и просто красавицей, но она была не Ледибаг. Ледибаг другая- она храбрая, ловкая, напористая, местами нежная, она была Его Леди. Вот только Маринетт была совсем другой. Она была милой, хрупкой, ее можно охарактеризовать как мямлю, вечно витающую в облаках. -Я не понимаю, ты же только сегодня говорил что любишь ее -Плагг говорил немного насмешливым тоном- он победил. -Я всё ещё люблю её, Ледибаг, но Маринетт.. Адриан замялся - он не хотел чтобы его слова звучали лицемерно. -Ну я же говорил. Нет, я ведь говорил тебе что ты стал жертвой своей неопытности, ты запутался, конечно я не виню тебя, если только от части,- дальше Адриан не слушал, он полностью погрузился в свои мысли. Что делать дальше? Как относиться к Маринетт? Ледибаг? Дальнейшая супергеройская жизнь больше не будет прежней? А вдруг Адриан ошибся? Глаза подвели, привиделось не то? Агрест озвучил свои мысли. -А что, если Мари не Ледибаг? Просто разговаривала по телефону с наушниками, а из сумки что-то торчало.. На словах "из сумки что то торчало" Плагг, монолог которого грубо прервали, сложил лапки на груди и покачал головой. Глаза Адриана потухли. -Пора спать, пацан. Спокойной ночи. Квами разрушения юркнул в мусорное ведро и уже через пару минут оттуда был слышно тихое сопение. Адриан плохо спал в эту ночь- ему снилось что он убегает от кого-то по темным улицам города, но преследователь неизбежно догоняет его. Преследователем оказывается он сам.

***

Ночной патруль обычно проводится с десяти до одиннадцати часов вечера, и предназначен для мониторинга Парижа перед тем, как город засыпает. Кот Нуар явился даже раньше- он хотел обдумать всё ещё раз, только как кот. Ветер субботнего дня разносил по окрестностям запах круассанов, которые только-только начинали остывать. Кот нервно поморщился. Вдруг на горизонте замелькала фигура, облаченная в красный костюм.(Кот готов поклясться своими ушами, что она появилась со стороны пекарни Дюпен-Ченгов!) Ледибаг, а это была именно она, мягко приземлилась рядом с котом и спросила: -Скучал без меня, котёнок? Кот выпрямил спину. -Когда багибу нет рядом, у меня опускаются усики. Ледибаг засмеялась, но быстро стала серьезной, как обычно это бывает. -Что-то не так? Ты подозрительно спокойный сегодня- девушка шутливо ткнула его кулачком в бок. Кот Нуар сделал глубокий вдох. -Я был счастлив влюбиться в тебя, Ледибаг, -дальше Адриан не знал что сказать, так что решил оставить паузу. -В чем дело, Кот?- Ледибаг перемялась с ноги на ногу, она что, нервничает? - Я понял, что любил Ледибаг, ту девушку в костюме божьей коровки, но не готов принять ту, что находится под ним. Губа Ледибаг дрогнула. Она отступила на два шага назад, осознавая безнадежность своей ситуации. -Я желаю, чтобы кто-то любил тебя так же сильно, как любил я Ледибаг, -Кот повернулся и посмотрел в глаза Леди и нежно улыбнулся- но я должен идти. Кот запрыгнул на шест и удалился в ночную темноту. Ледибаг улыбнулась, стирая слезы. Она видела, что единственный человек, который заметил их ссору с Тикки был Адриан, и она готова отпустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.