ID работы: 8647410

Ответы Курильщика

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Realina соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вопрос 1. Какие у тебя отношения с отцом?

Настройки текста
Помпей спрашивает: Какие у тебя отношения с отцом? Капли холодного осеннего дождя барабанили в окно, сливаясь с тиканьем стенных часов из соседней комнаты. Восемь утра - показывали они, и нужно было вставать, но так не хотелось... После жизни в четвёртой Курильщику не могли помешать спать абсолютно никакие звуки. Кроме, разве что... Вибрации телефона, забытого под подушкой. Телефон появился у него ещё в Академии, но он так до сих пор и не привык к этому странному вибрирующему звуку, и каждый раз вздрагивал при звонке или сообщении, особенно если слышал его сквозь сон. Подскочив на кровати, достал возмутителя спокойствия. - Опять отец звонит, - со вздохом озвучил Курильщик свою мысль, нехотя нажимая кнопку ответа. Так было каждый раз. - Здравствуй, пап... - Привет сын, ты совсем забыл про меня? Не звонишь, и в гости не зовёшь... - Прости, замотался с выставкой, правда. Приезжай если хочешь. - Отлично! Если у меня получится сегодня, я сообщу тебе. Нужно только решить кое-какие дела. - Я буду рад тебя видеть, - выдавил Курильщик, уже зная, что отец не приедет ни сегодня, ни завтра, ни в следующие выходные, а лишь как-нибудь заскочит без предупреждения в будни после работы на пару часов. Он всегда так - обещал что-то лишь для того, чтобы пообещать. Чтобы поставить галочку где-то у себя внутри, что он это сказал. Курильщику сразу вспомнилось другое его обещание - то, которое отец изрёк, первый раз посетив его в Доме. - Я заберу тебя, - сказал он, увидев сына похудевшим, непричесанным и каким-то настороженным, - только решу кое-какие дела, и заберу. Ты снова пойдёшь в свою школу, там сделали пандус... Эта фраза "только решу кое-какие дела" была лучшей из отговорок отца, объясняющей всё, что он мог не успеть или не захотеть сделать, - "дела были". Так и сегодня - "дела" в виде рыбалки со Сфинксом никак не могли подождать. Иногда казалось, что к Сфинксу он испытывает больше чувств, чем к родному сыну. Странно, но от этого даже не было обидно. Не приехал, значит не приехал. Не плакать же по ночам в подушку, как тогда в Доме, постепенно осознавая, что никто его забирать не намерен. А когда осознал - как отрезало. Что-то надломилось в отношениях двух Циммерманов, и больше уже не срослось. Почему он был так далёк от того, чем живёт его сын? Ответ на этот вопрос скрывался где-то в глубинах его подсознания. Уход матери из семьи после окончательной неудачи в попытках поставить ребёнка-инвалида на ноги, казалось, подкосил его настолько, что все остальное отодвинулось на второй план. Он занимался самокопанием, пытаясь обвинить себя в том, что был недостаточно внимателен к жене, что так и не смог убедить её, что нужно смириться и принять ситуацию, и полюбить сына таким, какой он есть. Она просто выдохлась, растворяясь в фанатичном стремлении вылечить ребёнка, в отчаянной жажде светлого будущего забыла, что такое жить настоящим. От любви до ненависти один шаг, и она его сделала, возненавидев не только Эрика, но и мужа. Сбежав из дома, как крыса с тонущего корабля, оставив двух покалеченных, одного - физически, другого - морально. - Человек с дырой в сердце не может сделать кого-то счастливым, даже собственного ребёнка, - отец повторял это постоянно, особенно в те часы, когда после работы позволял себе изрядно выпить. Эрик понимал, к чему идёт дело, и ему было уже все равно, куда его отправят. Он просто осознал, что по-настоящему родных людей у него больше не осталось. Поэтому теперь, когда отец звонит или приезжает навестить, когда заглядывает в лицо, пытаясь разглядеть в его глазах искорки радости, расслышать в голосе нотки сыновней любви, то искренне огорчается от равнодушия в интонациях Курильщика. Разве могло быть по-другому? Может и могло, но было уже слишком поздно. И только во время выпуска, когда они снова оказались под одной крышей, промелькнул какой-то маленький всполох, надежда на то, что их отношения ещё можно спасти. А тут - снова ошибка сценария - вместо того, чтобы завоёвывать доверие своего сына, отец стал сближаться со Сфинксом. Все сломалось, окончательно. Они так и остались друг другу ни родными, ни чужими. Ни уму, ни сердцу. Формальные отношения, - так назвал Чёрный атмосферу внутри семьи Циммерманов. И вроде бы внешне все хорошо. Но он прав. Получив гонорар за первую же выставку, Курильщик снял однокомнатную квартиру в центре города. И пусть трудно подниматься по пандусам, когда никто не помогает, и пусть приходится приглашать домработницу два раза в неделю, он не поменяет своего решения. Слишком тяжело для искреннего, ранимого Курильщика постоянно делать вид, что все хорошо. Слишком сложно каждый день видеть отца, понимая что душевное родство между ними давно уже умерло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.