ID работы: 8647378

Ненавистный океан

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ненавистный океан

Настройки текста
      Соленая вода в деревянной бочке была единственным, что напоминало ей о доме. Диона пыталась погрузиться в жидкость с головой, но места было слишком мало, и получалось укрыться от пугающего мира лишь по грудь. В любом случае, даже столько воды поддерживало её жизнь. Она пыталась вырваться из тюрьмы, которой стал родной океан, а в результате обрекла себя на погибель. Диона не знала, сколько ей осталось сидеть в этой тесной бочке, и как долго она будет умирать под острым ножом королевского повара. Всё, что было ей известно — она станет главным блюдом на скором пиршестве. Около двух дней прошло с тех пор, как её выманили ближе к суше, чтобы накинуть прочную сеть. Всем, даже детям бедняков было известно, что мясо русалок самое ценное в мире.       С давних пор их вылавливали всевозможными путями и извращались в способах приготовления. Что может быть прекраснее, чем нечто цельное, что совмещает в себе сразу вкус человечины и рыбы? Поначалу их могли себе позволить все богачи и некоторые из среднего слоя населения: шкуры русалок использовали в качестве украшений на стены, блестящие хвосты высушивали и оплетали ими книги, а некоторые, в качестве забавы, бросали их влажные тела на раскаленный под палящим солнцем песок, чтобы своими глазами посмотреть на агонию, в которой беспомощно бились прекрасные создания. С тех самых пор прошло сто лет. Сто лет, как никто не видел ни единой русалки своими глазами. Постепенно разговоры о них превратились в легенды, а любой, кто хоть заикнется о том, что зрел человека с рыбьим хвостом, сидящим где-то вдали на камнях, считался сумасшедшим, желающим привлечь к себе внимание. Тем не менее, короли по всей планете, знавшие эти рассказы от своих предков назначили большие награды и обещали высокие титулы за поимку хотя бы одной особи, — смеха ради или на полном серьёзе — неизвестно.       Но настал день, когда была поймана сетями первая русалка за столь долгое время. Поймана по своей глупости. Юное дитя желало покинуть ненавистный океан, ставший клеткой. Она была бы согласна на что угодно, лишь бы получить свои ноги и сделать несколько шагов по твёрдой земле. Почему это невозможно? Почему она не может променять этот проклятый океан на сушу? Почему? После страшных событий, произошедших в прошлом, король русалок отдал всем приказ уйти далеко в океан и никогда не приближаться к берегу, дабы оградить себя от людской жестокости. Даже, несмотря на это Диону всю жизнь тянуло ближе к суше. Она была точно уверена, что есть и добрые люди, которые смогут просто поговорить с ней, рассказать о том, как вообще живут двуногие и что существует за пределами океана. В конце концов, с тех самых пор, как было принято решение уйти далеко в океан, прошла сотня лет и, конечно же, люди, прежде бросавшие их умирать на раскаленный песок, должны были измениться.       Однажды, неосмотрительно наблюдая за звездами вблизи земли, она действительно встретила такого человека. Своего человека, который иногда до рассвета просто говорил с ней, приносил книги с рисунками, зажигал свечу, и тихо смеялся, когда она спрашивала что-то такое, что, казалось бы, знает любой человек. Дни сменялись днями. Диона продолжала приплывать к пирсу: иногда за несколько часов до рассвета, иногда, как только смеркалось, но виделись они каждую ночь, даже не договариваясь о новой встрече — само как-то получилось. Диона была по-настоящему счастлива. В одну из таких прекрасных ночей всё закончилось. Человек, которого она считала своим, набросил на неё рыболовную сеть.       С того момента прошло два дня. Теперь она сидит в тесной бочке, где соленая вода достает лишь до груди. Кожа стянулась, образуя морщинки на прежде гладком и нежном лице, на губах образовались кровоточащие ранки, а длинные волосы высохли и обломались. Диона чувствовала ещё большее одиночество, чем когда бесцельно плавала в до боли ненавистном океане. Её маленькая бочка стояла в пустой и тёмной каморке. Хотелось выбраться оттуда как можно скорее, на свет, но у неё была лишь одна дорога, и эта дорога вела под нож королевского повара. И вот, дверь, ведущая из чулана, распахнулась. Диону вытащили из бочонка и понесли на кухню. Первая русалка, пойманная за сто лет, не могла ничего сделать перед людьми, не смогла дать отпор. Её кладут на разделочный стол. Она снова видит своего человека. Перед собой. Настоящего. Человека, который вместе с ней тихо смеялся и показывал ей книжки с картинками. Который каждую ночь приходил к пирсу, чтобы увидеть её.       И она снова хочет в ненавистный океан. Хочет позабыть этих проклятых людей. Её человек стоит перед ней в поварском фартуке и держит в сильных руках, которыми прежде гладил её волосы, острый нож для разделки мяса.       Даже спустя сто лет они не меняются. Эти чёртовы люди никогда не изменятся. В его взгляде ничего нет. Пустота. Ни одной эмоции. Это была всего лишь красивая игра, чтобы поймать русалку. Ей становится смешно, но губы слишком сухи, чтобы изобразить улыбку. Он несколько раз опускает нож и, как ни в чём не бывало, продолжает делать свою любимую работу — готовить изысканное блюдо для короля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.