ID работы: 8647327

Глубинный маг

Джен
R
Завершён
435
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 005 страниц, 179 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 1579 Отзывы 169 В сборник Скачать

Фантастическая сказка

Настройки текста
      Открывшаяся за спиною дверь с грохотом ударилась о стену, и я от неожиданности вздрогнул, мановением руки закрыв толстую рукопись. Не признаю современных технологий, однако позже всё в любом случае придётся перепечатать.       — Когда же ты научишься стучаться? — сказал, не оборачиваясь. — Кроме шуток, так можно серьёзно напугать человека.       — Прости, деда, — звонкий голосок прелестной внучки отбивал всякое желание на неё злиться.       А иногда стоило бы. Но это пусть делают её родители, а мне лучше быть добродушным и мудрым стариком, обитающим на ферме вдали от столицы.       И совсем рядом с пляжем. Я даже знаю, почему внучка сейчас в кабинет забежала.       — Меня ребята играть у моря зовут, хотела предупредить. Всё, я побежала! — и ушла, на этот раз закрыв дверь со всей осторожностью.       Необязательно каждый раз об этом говорить. В окно хорошо видно, чем они там занимаются. Дети всегда под присмотром, и волноваться взрослым нечего.       И если придираться, то не у моря, а у океана.       Океана, с которым человечество давным-давно вело войну.       Я вновь открыл рукопись и продолжил писать. С самого образования Стены устные предания о том, что было до неё, передавались из поколения в поколение с удивительной точностью. К несчастью, эти знания со временем выветрились из мира, и только воистину немногие способны рассказать, что тогда происходило. Только вот… Люди не поверят. Никто не помнит тех времён, когда человек владел волшебством, и подобное, рассказанное с серьёзным лицом, примут за бред сумасшедшего.       Сипло вздохнул, глядя, как за окном резвятся дети, и моя дражайшая внучка в том числе.       Мир уже ничего не помнит. Но я пишу эту книгу. Я хочу поведать реальную историю о том, что было до эпохи Разделённого Света и до Стены. Хоть только исключительные умы поймут, что сказанное здесь — правда, всё равно хочу это сделать.       Взялся за ручку.       Расскажу. Пускай и в виде фантастической сказки о магии, монстрах и спасении мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.