ID работы: 8647327

Глубинный маг

Джен
R
Завершён
435
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 005 страниц, 179 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 1579 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 44: Симбиоз как мутация

Настройки текста
      Ощущение нереальности охватило Юана, как только он вошёл в школу. Уже как третий год он учился здесь, познавая магию. Не просто учится — за столько времени произошло очень много событий.       Девять лет в средней магической школе и два здесь. Всего два, но его жизнь значительно видоизменилась. Теперь он не ученик, мечтающий о своём первом элементе, а полноценный маг, способный не спасовать перед лицом опасности.       С чего всё начиналось и к чему он пришёл: вот что здесь казалось фантастическим. После самого первого семестра он был слабейшим магом во всём учебном заведении, а сейчас занимал первое место в элитном классе, что равносильно званию лучшего ученика школы.       Сильно помотав головой, зашёл в раздевалку. Выйдя оттуда, прошёл по коридору и нашёл списки. Где-то тут должны были быть не только третьегодки, но и все остальные.       К счастью, элитные классы вывешены отдельно.       Взглянув на верхние строчки, довольно кивнул и отправился в класс. Кабинет был открыт, но внутри никого не было. Он занял своё место.       Помещение заполнялось учениками. Малознакомые даже не здоровались, появилась парочка новичков, остальные бросали сухое «привет».       Подошедшие Синь Сянцзян и Дай Шен были весьма приветливы, как и Ту Суиин. Пэн Хэй боязливо помахал рукой им всем. Если Чен не жаловал контакты с людьми, то этот парень, видимо, опасался всего, чего только можно.       Хотя нельзя судить. Он его не знал.       Юан крайне редко проявлял инициативу в общении. Если судьба не забрасывала его и ещё кого в ситуацию, требовавшей совместной работы, то никакого развития отношения не получали.       Он ни с кем не держал связи. Были те, кто заслуживал доверия и были вполне надёжны в некоторых вопросах, но если кто-то исчезнет из его жизни — жалеть он не станет.       А ведь именно так оно, скорее всего, и случится ровно через год. Изменится всё — и город, и люди.       Это одна из причин, почему быть одиночкой лучше всего. Люди пришли и ушли: никакой эмоциональной привязанности.       Класс почти заполнился.       Юан, повозившись, вытащил из рюкзака старый библиотечный фолиант. Он так часто пользовался её услугами, соблюдая при этом все правила, какие только можно было придумать, что ему в качестве исключения под личную ответственность с обязательной подписью разрешили забирать их с собой.       Обычно он взахлёб поглощал многочисленную информацию, но это издание юноша читал в свободное время, никуда не спеша.       Речь шла об истории человеческой магии. Она преподавалась как отдельный предмет в школах и университетах, но книги в любом случае дадут больше.       Аккуратно положив её на парту и открыв на первой непрочитанной странице, погрузился в другой мир.

***

      Шли дни. На переменах парень доставал какую-нибудь книгу, взятую из библиотечных архивов, и с интересом листал.       Кое-какие были просты и читались легко. Над некоторыми требовалось основательно поразмышлять. Но надо отдать должное памяти — он помнил всё очень хорошо.       Его ещё маленького обучал отец. Чен Юйин сам в своё время любил заниматься этим, но не имел к этому предрасположенности: он плохо запоминал большое количество информации. Но сын, унаследовав мамину память, не испытывал никаких затруднений.       Годы тренировок в конце концов сделали своё дело.       Юан получил артефакт обратно. Если немного посчитать, то примерно в этот период он должен значительно вырваться вперёд в развитии, перегнав Мо Фаня.       К тому же он пользовался новым предметом, который, судя по всему, был намного лучше тех, что имелись у школы до этого.       Но не всё так просто.       Недавно он считал, что прочность барьеров у каждого мага строго одинакова.       Однако оказалось, что некоторым чародеям проще преодолевать преграды. Это не зависит ни от чего. Просто кому-то легче, кому-то труднее.       Нельзя отнести такое к дару или таланту. Оно просто есть, и надо принять это.       И, оценивая его прогресс и прогресс Мо Фаня, Чен пришёл к выводу, что его стенки несколько крепче, чем у среднего колдуна.       Возникло ощущение, что симбиоз не был предусмотрен природой. Просто все минусы создали идеальные условия для его зарождения.       В кой то веки правило «минус на минус» сработало и в действительности.       Симбиоз как мутация.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.