ID работы: 8645961

Мой мир.exe

Джен
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Ученица Ринпоче

Настройки текста
24.09.2012 г. (утро пятницы следующего дня) |1|        Взгляд. Сконцентрированный, сосредоточенный взгляд, что устремляется во мрачную бездну собственного зрачка. Моника стояла в ванной комнате и, прислонившись вплотную лбом к зеркалу, смотрела самой себе в глаза. Это продолжалось уже около пяти минут. – Ещё пять минут. Продолжительная, внимательная слежка за самой собой... – Бубнила зеленоглазая себе под нос, не отводя взгляда от собственного отражения. В ванной комнате, где находилась девочка, присутствовало слабое освещение. Единственным его источником являлась открытая дверь. В самой же комнатке свет был выключен. Голова Моники немного отдалилась от зеркала так, чтобы она могла увидеть всё своё лицо. Вчера вечером Моника наткнулась в интернете на статью о тибетской практике "возвращения к себе". Она предусматривает длительное вглядывание в собственное отражение, в полной тишине и не моргая. По-сути, она должна была наблюдать то, как её лицо меняется из одного в другое и так далее. Якобы, это будут её лица из прошлых жизней. Тибетская практика также предупреждает, что она может вызвать из зеркала и образы собственных грехов в прошлых жизнях. Однако... Моника торчит у зеркала уже около десяти минут и совершенно ничего не происходит... – На самом деле, это немного жутко... Но ничего не происходит... Даже досадно. – Подумала Моника со спокойной ухмылкой. Затем она обратно включила свет и начала умываться.        Окончив водные процедуры, Моника спустилась вниз. Как обычно, в доме была тишина. Если прислушаться, то даже можно услышать тикание часов, что висели над проходом в гостиную. Сегодня тоже была ясная погода. Монике даже начало это казаться необыкновенно однообразным. Однако, она была любительницей ясной погоды, так что ничего против неё не имела.        Моника прошла на кухню вдоль гостиной, достала из холодильника упакованный в бумажную обёртку гамбургер и поставила греться его в микроволновку. Времени оставалось мало, так как утро она потратила на буддийские штучки, поэтому времени что-нибудь готовить просто небыло. Пришлось прибегнуть к фастфуду. Однако, после уже третьего урока её живот начнёт предательски урчать, сталкиваться с этим приходилось. – Стоп. Что, если я потрачу немного больше времени и пожарю яичницу?... Нет. Я хочу быть прилежной ученицей, по крайней мере, в глазах учителей. Я не должна портить свою репутацию опаздываниями. Лучше взять ещё один гамбургер вместо бенто... Стоп. Почему я его не приготовила?... Вот растяпа... – Мысли Моники прервал сигнал микроволновки. Девочка достала бургер и пошла в озарённую утренними лучами солнца гостиную, по пути прихватив бутылку колы из того же холодильника.        Нездоро́во позавтракав, девочка обратно поднялась в свою комнату, чтобы переодеться в школьную форму. До этого она была в своей любимой синей пижаме с белыми остроконечными звёздочками, изображёнными на ней. Школьная же форма состояла из чёрной матроски и такого же цвета юбки с тонкими красными горизонтальными полосками снизу. [Великий Автор]: Стоп. Почему фанфик пишет одно и то же? [Мой друже]: Чтобы напомнить читателям, разве не очевидно? [Великий Автор]: Ясно. Продолжаем...        Моника пришла в школу. У неё в запасе оставалось ещё 10 минут. За это время она успела переобуться, подняться на второй этаж и дойти до своего класса. Впереди ещё пять минут. За оставшееся время она зашла в класс, дошла до своей парты и была полностью готова. Одноклассники пока активно болтали друг с другом. Взгляд Моники остановился на Юри. Она сидела с опущенной головой и ничего не делала, однако она иногда незаметно поглядывала на Монику. Их взгляды встретились и фиолетоволосая поспешила отвернуться на другую сторону, что её лишь сильнее выдавало. – Юри что-то от меня нужно? – Подумала Моника, озадачено глядя ей в затылок, подперев собственную голову левой рукой.        Проиграла мелодия, после которой класс постепенно стих и рассредоточился по своим местам. Не прошло и минуты, как вошла учительница и начала вести свой урок...        Так и потянулись снова долгие часы занятий... <...> Окончился третий урок, а значит, настало самое время для долгой обеденной перемены. Моника просунула руки в полочку под партой и вынула свой бургер. После сложных уроков и продолжительной встряски мозгов еда кажется особенно вкусной, ибо порождённый жаждой знаний аппетит дрейфовал в желудке зеленоглазой. – О-о, Моника! Это так по-американски! – Подметила одноклассница. – Похоже на то. Не хочешь? – Мягко улыбаясь, ответила каштановолосая. – Нет-нет. Я обедаю по-японски. – Ухмыльнувшись, ответила одноклассница и оставила Монику вновь наедине со своим "америбенто".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.