ID работы: 8645385

Герой чужой сказки

Джен
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 56
автор
Meitein Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 141 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

89

Настройки текста
Зеленая дверь манит ожиданием покоя и неспешной прогулки, но твои предположения не оправдываются, ведь за дверью тебя ждет… церковь! Самая настоящая католическая церковь. В ней прохладно и полутемно. Внизу расставлены ряды скамеек, а наверху красуется огромный орган. Перед алтарем на коленях стоит мужчина. Сперва ты удивляешься, что забыл в храме маг, но потом понимаешь, что одеяние, которое ты сослепу принял за мантию, — всего лишь монашеская ряса. Мужчина молится, причем так громко, что ты слышишь каждое слово. В руке у тебя вместо карточки появляется невзрачная зеленая травка с малюсенькими желтыми цветочками — амброзия. Ты и не знал, что она настолько некрасива. — Господи, прости меня, — доносится от алтаря. — Я знаю, что больше всего на свете должен любить Тебя и Церковь, но, каюсь, Господи, я грешен, потому что больше всего на свете люблю собак. Это постыдная любовь, но я ничего не могу с собой поделать. Каждый раз, как вижу очередного щенка на улице, мое сердце обливается кровью. Прости меня, Господи. Ты хмыкаешь и садишься на скамейку неподалеку от монаха. Что делать, непонятно. Рядом с тобой лежит несколько молитвенников. От нечего делать листаешь один из них и находишь засушенный цветок. Его знают все, кто читал «Гарри Поттера», а ты к таковым, безусловно, относишься — это петунья. Так звали злую тетку Гарри, которую вы в классе в шутку обзывали Мегерой. — Господи, позволь мне создать при храме приют для бездомных собачек! — разливается соловьем монах. — Уповаю на решение Твое! Он простирается ниц перед алтарем, а в проходе меж скамейками появляется твой призрак. — Что ж, ты все слышал, — ухмыляется он. — А теперь ответь ему от имени Бога. — Да это святотатство! — ты картинно возмущаешься. — Не буду играть в Бога. Да и как я должен ему ответить? — Подай мне знак, Боже, что ты не против моего начинания, — тут же доносится очередная мольба. — Видишь — знак, — призрак поднимает вверх указательный палец. — Кинь в него цветочком, это и будет знак. Я ведь здесь реальность создаю, вот я и решил, что ты отныне — бог, а цветок — знак. — Вот эту травку кинуть, что ли? — протягиваешь свой жалкий цветочек. — А это уже как ты сам пожалеешь, — разводит руками призрак. — Что хочешь, то и кидай. Что ты кинешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.