ID работы: 8645385

Герой чужой сказки

Джен
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 56
автор
Meitein Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 141 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

72

Настройки текста
— А ты ОРИГИНАЛЕН, лови свой один балл и не жалуйся. — Ноль-один-два-один, чувствую, замыкать шествие должен эпичный ноль, — заявляешь, как тебе кажется, смело, но голос выдает страх: ты оказался «на» море в прямом смысле слова: стоишь на воде, а под тобой кто-то проплывает. И почему-то ты не сомневаешься, что призрак пошутит и обязательно искупает тебя в соленой воде ровно в ту секунду, когда под тобой окажется какая-нибудь особо большая и зубастая акула. Вокруг ни души, ни острова, даже чайки не летают. Как-то не тянет неожиданно провалиться в глубины океана. — О, кого я вижу! — призрак колдует на горизонте корабль. — Сейчас слетаю на разведку и вернусь, а ты пока никуда не уходи, ладно? И прежде чем ты успеваешь согласиться, дух ускользает к кораблю. Куда ты можешь уйти? Вокруг бескрайнее море да и вообще весь мир — сплошные иллюзии — правды тут ни на грош, призрак сам моделирует реальность. Почти компьютерная игра. Эх, от Варкрафта пришлось отказаться, когда ты поступил в волшебную школу. Если так подумать, то отказаться пришлось от многого, а главное — от друзей из школы и со двора. На каникулы ты к ним приезжаешь, но что это за друзья, которых видишь четыре раза в год и то, если они никуда не уехали? Эх, жизнь — все время выбирать приходится! — А вот и я. Не ждал, а я уже здесь, — дух появляется прямо перед носом. — Тебе привет, парочка золотых и попутного ветра… — Старпом Джон, неужели это он? — ты аж подпрыгиваешь от радости, разом позабыв об иллюзорности всего происходящего. Гораздо приятнее ощущать себя под защитой хотя бы одного преподавателя, даже если этот преподаватель только недавно пришел в школу. — Он, он, — призрак кидает пару золотых, которые ты не успеваешь поймать, и они тонут в море. — А еще тебе от него последнее задание. Про рыбу, очень любящую путешествия. Не меньше, чем он сам, вот уж точно. Ты не слушаешь призрака, ты смотришь на корабль и надеешься, что он приблизится, но судно уходит в закат, и вскоре ты не различаешь даже точку на горизонте. — Не грусти, вернется твой старпом, — фыркает призрак. — Если его, конечно, акула не съест, пираты не покромсают и прочее. А у нас тут путешествующая рыбка. Слушай внимательно: пока рыбешки маленькие, их называют стекляшками и карандашами. Милые названия, не правда ли? Эти самые стекляшки и карандаши живут в соленой воде, а взрослые особи — в пресной. Там в ус не дуют десять лет, а потом устремляются обратно — всегда с северо-востока на юго-запад. И пока они плывут, глаза у них увеличиваются, меняется состав крови, они толстеют. Что за путешественники такие? Вкусные, кстати. В ответе одно слово из 5 букв в именительном падеже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.