ID работы: 8645385

Герой чужой сказки

Джен
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 56
автор
Meitein Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 141 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

54

Настройки текста
Стена исчезает именно в тот момент, когда ты дошел до самого интересного места в поэме, небрежно бросив через плечо правильный ответ как нечто само собой разумеющееся. Теперь вокруг тебя ничего нет, только призрак в черном плаще и маске — кажется, ему понравилось пародировать преподавательский состав твоей школы. — Что ж, смотрю, с растениями у тебя все хорошо, — звучный мужской голос из-под маски плавно переходит в смешок. — А что тебе больше нравится: растение целиком или его часть? — Смотря зачем растение нужно, — осторожно уточняешь. — Если погулять по лесу, то, конечно, целое, а на обед я предпочту клубень картофеля и ягоду арбуза. Кстати, а у тебя нет ничего пожевать? — У меня нет, а вот у тебя есть. Ты вспоминаешь, что припрятал несколько сухариков в безразмерных внутренних карманах пиджака. Неплохой завтрак. Привидению не предлагаешь — оно все равно бесплотное, а господина Зеленфенгера в вечном черном одеянии и маске ты всегда побаивался и не решился бы предложить ему даже тортик, не то что сухарик. — Так я жду! — дух принимает свой обычный облик и складывает руки на груди. — А я думал, ты не ешь. Ну ладно, угощайся, — протягиваешь призраку последний сухарик. — Кушай на здоровье. — Я не про еду! — дух закатывает глаза. — Что ты выбираешь: целое растение или часть? Это вопрос. — Ах, это вопрос, — ты чуть не давишься. — Прости, а какое мое качество может характеризовать выбор целого растения или части? И конкретизируй, для чего мне нужно целое или часть? — Вот зануда! О чем тебе бы хотелось побольше узнать, то и выбирай. — Все равно чересчур абстрактно… Ладно, ладно, сейчас выберу, — поспешно добавляешь, видя, что дух недвусмысленно закатывает рукава.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.