ID работы: 8645385

Герой чужой сказки

Джен
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 56
автор
Meitein Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 141 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

60

Настройки текста
Ты не успеваешь войти в синюю дверь, как карточка превращается в аконит. Тут же колдуешь себе перчатки — еще не хватало отравиться во время Испытания Души. Премерзкая штука этот аконит. За дверью скрывается театр: на сцене играют пьесу, в зале полно зрителей. Ты осторожно проходишь на единственное свободное место в первом ряду, которое специально подсвечивается рампой. Рядом сидит девушка с букетом хризантем. Ты смотришь на сцену, поскольку больше смотреть некуда, а что делать — непонятно. Двое крепышей в полосатых тельняшках рассуждают о том, что скоро здесь пройдет молодой богатый франт. Они устроят ему засаду и ограбят. Декорации меняются: разбойники скрываются в фанерном лесочке, а на сцену с противоположной стороны выходит расфуфыренный вельможа в дорогом костюме, насвистывающий мотив «Выходила на берег Катюша». — Ах, вот бы предупредить его об опасности! — томно шепчет соседка справа. — Я бы все отдала, чтобы он не попался в западню. Невнятно пожимаешь плечами: в театре положено смотреть пьесу, а не вмешиваться в нее, но тут с левого кресла доносится до боли знакомый голос духа: — Тебе стоит предупредить этого человека. Брось ему к ногам цветок. — Какой цветок? Зачем? — спрашиваешь шепотом. — Подумай, — улыбается в ответ призрак. Вельможа медленно, но верно приближается к ловушке. Разбойники в лесочке готовы к нападению. Но ты же не можешь просто так выбросить цветок, который является Испытанием Души. Позаимствовать у соседки хризантемы? В конце концов, тут сплошные иллюзии, обижаться на тебя некому. Что ты кинешь под ноги вельможе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.